Вв МВД России

Решил поделиться одной из своих армейских историй. Самих историй много но почему то именно эта стала своеобразным мемом среди моих друзей .

Попал я служить в ВВ МВД РФ. И на моё удивление оказалось что с автоматом в нашей части и спят и едят и срут…. Хотя нет срать с автоматом не пускали , он мог провалиться в дырку деревенского сортира типа «очко».Поездки на полигон со стрельбами были довольно частым явлением ( часть в недалеком прошлом повоевавшая )

Часть» условно уставная » — офицеров и правпорщиков слушаются бесприкословно , сержант же не имеет практически никакой власти ,но при этом его дрючат так будто он как минимум ЗамПоТыл. округа ,и только что просрали все полимеры.

Прошло чуть больше полгода и в нашей роте резко закончился пулеметчик и командир отделения ,которые дружно уехали к себе домой «злоупотреблять алкоголем и наслаждаться молодыми женскими телами» ( цитата с их слов почти дословно ) .

Возникший перед ком.роты вопрос кого поставить на вакантные должности решался не долго.Всё хотели стать сержантами ( хрен знает зачем ) а я единственный хотел себе пулемёт 😈.

Достался мне ПКМ и две коробки к нему одна на 100 патронов крепится к самому пулемету, другая на 200 которую надо носить с собой ( ни разу не пользовался).

В один солнечный весенний день часть как и многие другие попала под проверку какого-то большого генерала .Так как жрать заготовленную водку и оценивать другие развлекательные мероприятия он отказался , вся часть в 3 часа ночи по тревоге телепартировалась на плац в полной боевой выкладке, а после и на полигон.

Генерал оказался парнем лихим и решил на полигоне устроить настоящий филиал battlefield с блекджеком и шлюхами. Танки ,бтры ,пехота , все кругом стреляет , ездит и бегает .Нашей же роте достались менее подвижные игры. Мы должны были отстреляться по-взводно по мишенному полю ,причем не просто так а по всем правилам и без участия офицеров ( ротный стоял за нами метрах в 30 ближе ему подходить запретили ).

Упражнение выполняеться следующим образом :

Каждый из юнитов взвода получает свой номер , кроме специалистов — пулеметчик /гранатометчик / снайпер/ повар .В каждом взводе назначается наблюбатель с рацией ,2-я рация и у зам.ком взвода ( который к слову сказать волновался не на шутку ).Ну а 3-ю рацию проверяющий генерал забрал себе на КП метрах в 300 позади рубежа огня (вышка метров 10-12 в высоту с которой видно все поле с мишенями).

Затем взвод делится на 4-ки ,после чего весь взвод этими 4-ми прикрывая друг друга должен преодолеть 300 метров до окопа (у нас он был импровизированый , в виде низкого плетентго забора) . Заняв позиции в окопе, наблюлатель (Н) должен сообщать по рации заместителю командира взвода (ЗКВ) о появляющихся целях (не смотря на то что ЗКВ и Н находятся в метре друг от друга) . В свою очередь ЗКВ отдает команды конкретному юниту поразить ту или иную мишень (мишени поднимались и опускались).Ко всему прочему на стрельбы выдали по 60 патронов автоматчику , по 90 бойцам с РПК , сотню мне к ПКМ и целых 10 патронов стрелку с СВД ( у нас они назывались снайперами , да да даже в военном билете так и написано ).

Тут стоит отметить что по меркам армии тех лет такое количество боеприпасов считалось роскошью и читерством ,плюс ко всему на пункте боепитания настоятельно рекомендовали все боеприпасы израсходовать ,ввиду того что они списываются уже при выдаче.

Добравшись перебежками по таящим сугробам до импровизированного окопа ,взвод занял позиции. Далее начали подниматься мишени .

Н: — вижу цель, ориентир 2, справа 5 ближе 10 ,цель групповая ,пехота.( ком роты тут смухлевал и назначил наблюдателем матерого контрактника )

ЗКВ: — 1-й , 2-й , 3-й , снайпер .Цель пехота. Огонь ! ( Нервно-неуверенным голосом )

Раздаються короткие очереди ,два хлестких звука СВД — мишени падают. Далее все продолжсется мо такой же схеме ,даже гранатометчик успел 2 раза промазать по мишени «танк» при этом третьей болванкой попасть в мишень «пулеметный расчет» и сломать ее мнханизм. Уже слышно как некоторые бойцы получающие команду кричат

-«4-й пустой!»

-«5-й пустой!».

итд.

Мишени все поднимались и поподнтмались ,ведь плотность огня создаваемого нашим взводом за секнды стала равна нулю.

ЗКВ почему-то забыл что есть я — юнит вооруженный мощьнейшим оружием для экстреминирования человеков. Он продолжал давать команды до тех пор пока не вспомнил о 2-х оставшихся патронах у «снайпера». На меня же давило намертво вбитое в голову осознание того, что с патронами я отсюда не уйду никогда ,ведь сдать их нельзя т.к. они уже списаны .Решив что другого выхода нет я дождался команды .

Далее стоит рассказать как все это увидел проверяющий генерал на КП. Из его рации прозвучало «Снайпер . Огонь !» — вглядываясь в мишени через бинокль, проверяющий ожидал увидеть четкие и точные попадания .Наверняка он испытал когнитивный дисонанс когда перед его взором предстала сцена высадки на Омаха Бич из фильма «Спасти рядового Райана». Длинные и мощьные очереди ПКМ без разбора укладывали одну мишень за другой .Под огонь попала даже мишень » танк «. Лента опустела . Раскаленный ствол пулемета приятно отдавал теплом в лицо . Ошалевший ЗКВ смотрел на меня с недоумением впервые обделавшегося младенца , дошло наконец-то что он забыл сделать .Я повернул голову на ком.роты — ни капли возмущения на лице. Значит накосячил не я ).

Когда была получена команда возвращаться на КП , я с невозмутимым видом ветерана как минимум 20 войн и чувством полного удовлетворения направился вместе со взводом по весеннему снегу.

Как позже выяснилось ,проверяющий генерал вызывал нашего командира роты , старлея , к себе на КП чтобы уточнить , что же это за уникальное снайперское оружие обладающее такой колосальной огневой мощью.

День работников вневедомственной охраны Росгвардии

29 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.
В России вневедомственная охрана — государственная военизированная служба — является структурным подразделением Национальной гвардии России (которая была создана в 2016 году), осуществляет охрану объектов, подлежащих обязательной охране, особо важных и режимных объектов, предоставляет услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан, стоит на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников.
История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».
Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности.
Именно определение «независимо от их ведомственной принадлежности» дало вневедомственной охране МВД России такое необычное, на первый взгляд, название. Накопленный c 1952 года опыт работы доказал эффективность деятельности подразделений вневедомственной охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в городах и других населенных пунктах.
В настоящее время в ведении вневедомственной охраны находится более полутора миллиона квартир граждан и около миллиона объектов на всей территории России. Благодаря совершенствованию стратегии и тактики противодействия криминалу, силами нарядов групп задержания выявляются десятки тысяч преступлений.
До апреля 2016 года вневедомственная охрана подчинялась Министерству внутренних дел РФ, а после создания в России в 2016 году Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии), подразделения вневедомственной охраны вошли в её состав.
В свой же профессиональный праздник все сотрудники данного подразделения получают поздравления от руководства и коллег, а наиболее отличившимся вручаются награды, грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.

День охранника (День сотрудников частных охранных агентств)

Быстрое реагирование на произошедшее преступление – залог того, что преступник будет пойман и наказан в соответствии с законом. Не всегда правоохранительные органы могут вовремя подоспеть на место злодеяния, именно здесь на помощь приходят охранные агентства и соответственно охранники.

Профессиональный праздник учрежден с целью обратить внимание на важность структуры в поддержании порядка на улицах, предприятиях, в торгово-развлекательных центрах и других учреждениях.

История

Дата празднования была выбрана в 1992 году, когда был принят закон описывающий легальность охранной деятельности. Профессия охранника относительно новая и была добавлена в справочник профессий России только в 2009 году.

Все охранные агентства Российской Федерации получают лицензию от МВД. Подавляющее количество сотрудников организаций служили в различных войсках страны либо в полиции. В их честь в Нижнем Новгороде в 2012 году открыт Музей частной охраны и сыска, который насчитывает массу примеров мужества и геройства, которые были проявлены охранниками в случаях возникновения преступлений.

Традиции

В торжественный день поздравления принимают все сотрудники охранных агентств, штатные охранники на предприятиях, личные телохранители и частные сыщики.

Руководство проводит награждение отличившихся, выносит благодарности, поощряет премиями. Праздничный банкет собирает за одним столом коллег, друзей, родственников и близких. Специалисты рассказывают интересные истории о своих подвигах, делятся опытом с коллегами.

Профессия охранника считается опасной. Права охранников не настолько широки как у сотрудников полиции, но быстрая реакция на произошедшее может стать ключевым фактором в предотвращении преступления. Поэтому главная черта человека, который решил заняться охраной – ответственность и самоотверженность.

Содержание работы командира по подержанию высокой боевой готовности (стр. 6 из 6)

В ходе тренировки руководитель тренировки и его помощники заслушивают решения обучаемых, осуществляют контроль за доведением задач до подчиненных.

По мере готовности разработанных документов руководитель тренировки и его помощники проверяют их содержание и дают им оценку. После отработки каждого вопроса руководитель тренировки может провести частный разбор, указывая на положительные и отрицательные стороны в работе обучаемых и пути устранения недостатков.

По окончании тренировки проводится ее разбор, где указывается, в какой степени достигнуты учебные цели тренировки, дается оценка каждому командиру, общая оценка подготовки слаженности штабов, а также определяются задачи по устранению выявленных недостатков.

VI. Совместная штабная тренировка органов управления в звене ГКВВ — округ — соединение — воинские части непосредственного подчинения ГКВВ МВД России (шестой день занятий). Готовится и проводится по плану ГКВВ МВД России.

Занятие по боевой готовности заканчивается после завершения всех мероприятий, возвращения в пункты постоянной дислокации личного состава и техники, проверки наличия оружия, боеприпасов и материально-технических средств.

По окончании занятий по боевой готовности командующие войсками округов, начальники военных образовательных учреждений профессионального высшего образования, командиры соединений (воинских частей подразделений) и штабы анализируют уровень подготовки подчиненных войск, готовят предложения по повышению уровня боевой готовности и докладывают о результатах в вышестоящий штаб.

Командующие войсками округов, начальники военных образовательных учреждений высшего и профессионального образования. Командиры соединений (воинских частей, подразделений) на основе данных полученных от своих заместителей, начальников служб, подводят итоги занятий, делают выводы, определяют мероприятия, время для устранения недостатков, вскрытых в ходе занятия и задачи, которые необходимо решить для дальнейшего повышения уровня боевой готовности.

Командиры подразделений подводят итоги занятий со всеми личным составом подразделений.

Таким образом, результаты замятий обобщаются и используются для уточнения приведения в боевую готовность с учетом реальной укомплектованности, временных показателей, организации регулирования и комендантской службы, задач усиления охраны и обороны штабов, складов вооружения и боеприпасов и других охраняемых объектов.

При необходимости по итогам занятий по боевой готовности издается приказ.

Заключение

Таким образом, в заключении необходимо отметить, что командир для повышения боевой готовности должен изучить, прежде всего, руководящие документы, источники получения информации о состоянии боевой готовности, анализ боевой готовности и выводы. Руководящие документы по боевой готовности включают в себя: устав ВВ МВД России, наставления по СБД, приказы МВД РФ по боевой готовности, приказы ГУК ВВ МВД России на очередной год, приказы командующего округом ВВ, командира соединения на организацию СБД, план проведения части в боевую готовность, инструкция по порядку проведения инструкторских и итоговых проверок, план служебно-боевого применения части в военное время. Источники получения информации о состоянии боевой готовности включают в себя изучение актов инспекторских проверок, сводных ведомостей и справок, анализ результатов проверок боевой готовности старшим начальником, личная проверка боевой готовности подчиненных подразделений, практическая деятельность подразделений при «ЧО». Анализ боевой готовности подразделений включает уровень подготовки штаба, офицеров и обученности подразделений, действия дежурной службы (погрузочных команд) по сигналам оповещения, полнота отработки планов (норм) и занятий по поддержанию боевой готовности подразделений, устойчивость работы средств связи, организация ораны и обороны объектов охраны, занимаемых позиции м качество выполнения мероприятий по маскировке, состояние вооружения, инженерного имущества, автотранспорта, боевой и специальной техники. Выводы будут включать организацию выполнения мероприятий и предложений, указанных в актах инспекторский и итоговых проверок, в приложениях к сводным ведомостям, в справках, проведение тренировок по действиям дежурных служб по сигналам оповещения, проведение дополнительных практических занятий по развертыванию полевых узлов связи, инженерному обеспечению и маскировке, проведение внепланового технического обслуживания средств вооружения, инженерного имущества, автотранспорта, боевой и специальной техники.

Также, успех обучения личного состава находится в прямой зависимости от созданной учебной материальной базы (УМБ) боевой подготовки, которая предусматривает совокупность материальных и технических средств, зданий и сооружений, а также оборудованных районов местности (учебных объектов и полей), необходимых для обучения военнослужащих, слаживания войсковых нарядов и караулов, подразделений, воинских частей, соединений и их органов управления. Она создается и совершенствуется применительно к потребностям боевой подготовки войск.

Список литературы

1. ФЗ «О внутренних войсках МВД РФ» от 6 февраля 1997г. № 27-ФЗ с изменениями на 10 января 2003 г. № 12-ФЗ.

2. Временный устав внутренних войск МВД России.

3. Боевой устав сухопутных войск.

4. Наставление служебно-боевой деятельности ЧОН и СМВЧ ч. I — II.

5. Журнал :»На боевом посту». № 2 2003 г. Стр. 66 — 79.

6. Приложение к журналу » На боевом посту». «Войсковой вестник» 4 – 2003г.

Журнал :»На боевом посту». № 2 2003 г. Стр. 66 — 79.

Наставление служебно-боевой деятельности ЧОН и СМВЧ ч. I – II.

Временный устав внутренних войск МВД России.

Временный устав внутренних войск МВД России.

Временный устав внутренних войск МВД России.

Приложение к журналу » На боевом посту». «Войсковой вестник» 4 – 2003г.

Наставление служебно-боевой деятельности ЧОН и СМВЧ ч. I — II

Приложение к журналу » На боевом посту». «Войсковой вестник» 4 – 2003г.

Журнал :»На боевом посту». № 2 2003 г. Стр. 66 — 79.

Наставление служебно-боевой деятельности ЧОН и СМВЧ ч. I – II.

Положение о ГКВВ МВД РФ
Положение о Главном командовании внутренних войск МВД России утверждено Указом Президента РФ №281 от 3 марта 1999 г. в целях совершенствования правовой основы деятельности внутренних войск МВД России.
ГКВВ МВД России является структурным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации и предназначено для управления внутренними войсками МВД России при выполнении задач, возложенных на них законодательством Российской Федерации.
Главное командование состоит из командования внутренних войск, главного штаба внутренних войск, управлений, отделов, служб и иных структурных подразделений.
Главное командование в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации», иными федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Главное командование взаимодействует со структурными подразделениями Министерства внутренних дел Российской Федерации, с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и правоохранительными органами государств — участников Содружества Независимых Государств в пределах своих полномочий.
Основные задачи главного командования внутренних войск МВД России

  • Поддержание внутренних войск в постоянной боевой готовности, разработка и реализация планов строительства и развития внутренних войск, совершенствование их организационно-штатной структуры.
  • Организация служебно-боевой деятельности внутренних войск.
  • Руководство боевой подготовкой внутренних войск, организация учебно-методической работы в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования внутренних войск.
  • Организация комплектования внутренних войск военнослужащими и гражданским персоналом, проведение работы с кадрами.
  • Совершенствование нормативно-правовой базы деятельности внутренних войск, обеспечение законности их деятельности.
  • Разработка и осуществление мер по укреплению воинской дисциплины, профилактике правонарушений во внутренних войсках, обеспечению правовой и социальной защиты военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и гражданского персонала.
  • Организация всестороннего обеспечения служебно-боевой деятельности внутренних войск, развитие и укрепление их материально-технической и учебно-материальной базы.
  • Руководство научной работой и издательской деятельностью во внутренних войсках.