Сатановский Евгений янович фото

В последнее время всё чаще зазвучали комментарии то тех, то иных политических явлений, терактов и войн из уст одного из самых видных знатоков Ближнего и Дальнего Востока Евгения Сатановского. Данная публикация посвящена личной жизни и жене Евгения Сатановского Марии потому, что всё больше зрителей обращают внимание на его выступления, считая их объективными и всецело доверяя словам этого эксперта. В связи с таким интересом к персоне этого общественно-политического деятеля и хочется остановиться на нём подробнее.

В любой биографии Евгения Сатановского, размещённой в интернет ресурсах, несложно найти строку о семейном положении. Как и полагается видному общественному деятелю, он женат. Его жену зовут Мария. Судя по тому, что Евгений Сатановский и его супруга уже успели обзавестись не только взрослыми детьми (у супружеской пары их двое), но и внуком, без труда напрашивается вывод, что женаты они уже достаточно давно. В принципе, если учесть, что этнически Евгений Сатановский, по его собственному неоднократному утверждению, является русским евреем, то в отношении его семьи становится всё более или менее понятно. Как известно, настоящие евреи (и тому есть много примеров) женятся и на протяжении всей жизни хранят верность и живут исключительно с одной женщиной.

К сожалению, в интернете нет совместных снимков Евгения Сатановского и его супруги. В принципе, как и семейных фотопортретов с детьми и внуками. В этом тоже, в общем-то, нет ничего удивительного. Как правило, публичные персоны из сферы бизнеса и политики стараются особо не афишировать свои семейные связи и своих ближайших родственников, дабы оградить их от излишне навязчивого внимания прессы. С другой стороны, Евгений Сатановский — один из многих экспертов, поэтому в общении с ним журналисты, как правило, больше внимания уделяют его экспертной оценке той или иной ситуации, нежели его личной жизни. А последняя (экспертная оценка) зачастую отличается прямотой и жёсткостью, чем и привлекает так много сторонников среди простых обывателей, которым уже надоело слушать и читать уклончивые ответы и комментарии ни о чём большинства наших политиков. Наверное, и книги, написанные Евгением Сатановским, так же прямолинейны и просты для восприятия (естественно, это больше научная литература, нежели художественная беллетристика), как и его публичные высказывания, ссылки на которые перекочёвывают со страницы на страницу.

Евгений Сатановский

Биография

Когда речь заходит о вопросах политики и экономики Израиля, сразу на ум приходит имя Евгения Яновича Сатановского. Он посвятил себя изучению востоковедения, получил степень кандидата экономических наук. Выступления Евгения Яновича полны неопровержимых фактов, а интервью обращают на себя внимание меткими высказываниями.

Детство и юность

Будущий ученый родился летом, 15 июня 1959 года, в столице СССР. Родители мальчика по национальности евреи. Отец Евгения – Ян Ефимович – знаменитый инженер-конструктор по металлу, известен разработками в области металлургии. Мать Александра Львовна знала иностранные языки, но оставила карьеру ради семьи. До появления маленького Жени Сатановские уже воспитывали первенца Виктора.

Молодой Евгений Сатановский с братом

Евгений Янович рос болезненным мальчиком и из-за простуды пропускал школьные занятия. Но пропуски никак не сказывались на успеваемости. После четвертого года учебы он сдал экзамены заранее и перешел сразу в шестой класс. Юноша читал много книг, изучал историю и этнографию, хотел поступить в МГУ и стать археологом.

Но в итоге продолжил традицию семейства и отправился в Институт стали и сплавов. Евгений являлся блестящим студентом, с легкостью познавал новые предметы. Параллельно занялся общественной работой и увлекся карате. Практика от института позволила молодому человеку много путешествовать и объехать полстраны.

Карьера

Выйдя из стен учебного заведения, Евгений Сатановский отправился зарабатывать к папе и брату. Зарплата была крошечная, зато появилась возможность карьерного роста. В 1982 году ходил в кружок по изучению иврита. Изменения произошли, когда в 1984 году внезапно ушел из жизни любимый отец юноши. В тот момент в жизненной биографии Евгения начался новый виток.

Евгений Сатановский

Денег было мало, и, чтобы прожить, юноша отправился на заработок в цех завода «Серп и молот». Там Евгений Янович отработал четыре года. Заработав нужную сумму, он основал собственное дело — металлургическую фирму «Ариэль». Получив в финансовом плане независимость, Евгений окунулся в науку.

В начале девяностых годов из-за начавшихся перемен в стране у Евгения появилась идея создания Института Израиля. В течение двух лет он собирал ученых-экспертов по ориенталистике. Задумка удалась. Позже научный центр стал Институтом Ближнего Востока. Сам Евгений Янович с 1993 года – бессменный директор Института.

Выступление Евгения Сатановского

В 1996 году Евгений Янович влился в членство Российского Еврейского Конгресса. Три года – с 2001 по 2004 – состоял на посту руководителя Конгресса. Затем вновь с головой ушел в науку, но остался в составе директоров. В 1999 году защитил степень кандидата экономических наук.

Евгения Сатановского можно встретить на кафедре иудаики Института стран Азии и Африки при МГУ. Там ученый преподает геополитику и экономику ближневосточного региона. Вел преподавательскую деятельность в МГИМО.

Политолог Евгений Сатановский

Евгений Янович занимает пост заместителя главы по вопросам преподавания еврейской цивилизации Еврейского университета в Иерусалиме.

Сатановский входит в состав совета российского Общества дружбы с арабскими странами. Он является членом редакционных советов журналов «Диаспоры», «Вестник еврейского университета» и «Восточная коллекция», академического совета «Библиотеки иудаики».

Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский

Кандидат наук активно участвует в научных конференциях, фигурирует в теле- и радиопередачах Владимира Соловьева, вместе с Сергеем Корнеевским ведет программу «От двух до пяти». Евгений Янович Сатановский известен утверждениями, что теракты 11 сентября в США и «Норд-Ост» организовал не кто иной, как саудовский принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд.

Личная жизнь

В личной жизни Евгений давно и счастливо женат. Спутницу жизни Евгения Яновича зовут Мария. Она произвела на свет двух детей — дочку и сына. Сам Евгений не перестает уверять, что семья – самое важное в жизни мужчины.

Сатановские — счастливые родители и дедушка с бабушкой. Дети подарили родителям троих внуков. Евгений Янович тщательно скрывает подробности частной жизни, в Сети не найти совместных снимков мужчины с женой.

Евгений Сатановский

Дружит с Владимиром Соловьевым. Тот дал Евгению Яновичу прозвище «Армагеддоныч». Звучная фамилия Сатановского не относится к библейскому мотиву. Фамилия происходит от названия города Сатанов, что расположен на Украине.

По заявлению знакомых Евгения, Сатановский добрый и бескорыстный человек. О себе мужчина говорит, что он чересчур жалостливый. Называет себя русским евреем.

Евгений Сатановский сейчас

Сейчас Сатановский является автором книг и научно-политических статей. В своих трудах автор делает упор на геополитическое устройство планеты и роль Восточных стран в этом вопросе. Книга «Если бы я был русский царь» построена на советах президенту Владимиру Путину. Издание «Шла бы ты…» предлагает новые видения идеи Российской Федерации. Сочинение «Котел с неприятностями» раскрывает внешние политические отношения Российского государства со странами Востока.

Евгений Сатановский в 2018 году

В 2017 году книжное издательство «Эксмо» выпустило сразу два труда Сатановского. Первое – «Записные книжки дурака» — рассказывает о происходящих событиях в мире и в стране. Второй – «Диалоги» — сосредоточен на злободневных вопросах политики мира. Написано в соавторстве с Яковом Кедми.

Евгений Сатановский часто фигурирует в новостных лентах. Так, 20 марта 2018 года на информационном портале «Экономика сегодня» появилось заявление эксперта, что США боятся открытого конфликта с Россией, так как знают, какое оружие имеет в руках российская страна.

Проекты

Книги

  • 1999 – » Экономика Израиля в 90-е годы»
  • 2001 – «Израиль в современной мировой политике: вероятные стратегические противники и стратегические партнеры»
  • 2012 – «Россия и Ближний Восток. Котёл с неприятностями»
  • 2012 – «Если б я был русский царь. Советы Президенту»
  • 2013 – «Моя жизнь среди евреев. Записки бывшего подпольщика»
  • 2014 – «Шла бы ты… Заметки о национальной идее»
  • 2015 – «Книга Израиля. Путевые заметки о стране святых, десантников и террористов»
  • 2015 – » Жил-был народ… Пособие по выживанию в геноциде»
  • 2016 – «Котёл с неприятностями. Ближний Восток для «чайников»»
  • 2017 – «Диалоги»

Статьи

  • 2001 – «Глобализация терроризма и её последствия»
  • 2006 – «Большая игра — XXI век»
  • 2005 – «Новый Ближний Восток. Россия и мусульманский мир»
  • 2008 – «Мир на руинах того, что останется..?»
  • 2008 – «Пять лет войны за нефть и демократию»
  • 2015 – «Борьба на лоскутном одеяле. Будущее арабского мира определят события в Йемене»

Сборники

  • 1998 – «Актуальные проблемы Ближнего Востока. Материалы конференции»

«От трёх до пяти». 15.04.2020 Евгений Сатановский.

Новая фишка, на тему грядущей диктатуры властей: цифровой концлагерь. Сети стоят на ушах. Журналисты пишут, блогеры пишут, хейтеры и фолловеры пишут… Издержки всеобщей грамотности. Все за всеми будут следить, все всё про всех будут знать, все всех будут контролировать. Хочется тихо заплакать и побежать топиться к ближайшему пруду. Или, напротив, гневно возопить «Доколе!» и, рванув тельняшку на груди, броситься на амбразуру. Или на майдан. Где у нас, кстати, в стране тот майдан — не в Киеве ли? Ну, или, на худой конец, в ближайший Дикси или Пятёрочку, за беленькой и шпротами. И тут есть несколько соображений. Доверия цифровизации никакого. Ноль без палочки. Для изымания денег из бюджета это тема хорошая, но косячить будет — мама, не горюй. Сбой на сбое и сбоем погоняет. Уже заметно. Сырое там всё. Опять же, как со всеми этими анкетами на сайтах госуслуг и цифровыми пропусками народ разбираться будет, тоже понятно. Никак. А кушать хочется, работать надо и на работу ездить надо. Опять же, как заставить всю страну делать то, чего она не умеет и не хочет? И сколько она слушаться будет? Заметно по самоизоляции. Чем дольше она длится, тем больше бесит. Откуда и рост числа заболеваний из-за падения индекса черты оседлости, или как там начальство уровень послушания населения насчёт сидения дома замеряет. Про системы автоматического распознавания лиц — отдельная тема. Какой там будет уровень ошибок, и если они все такие крутые, чего у нас с преступностью и коррумпированностью так хреново? В том числе в силовом блоке. Или наоборот, так хорошо. С чьей стороны посмотреть. Ну, ладно… Пойдём дальше. Ввели. Всё под контролем. И? Нету такой программы, которую наш хакер не взломает. Как нет такого закона, который наш человек не нарушит, или не проигнорирует. И без технологий. И с ними. Это Россия, дяденьки и тётеньки, уважаемые и досточтимые начальники. Тут так не прокатывает. Проще надо. И народ к вам потянется. Так что будет рост киберпреступности, и утечки баз данных, и приспособления для обмана любых систем контроля, и чёрный рынок этих приспособлений. И именно те, кто по долгу службы должен будет всё контролировать, эту сферу будут крышевать. А что все за всеми следить будут, так и сейчас следят. И даже без жучков и видеокамер, через гаджеты. Сноуден рассказывал. И хрен с ними. Пускай следят, кому интересно. Испугали ежей… И напоследок. Объём информации, который в итоге цифрового колпака возникает, таков, что для того, чтобы выловить из этого океана инфы что-то нужное, и сделать это вовремя, даже без помех со стороны контролируемого объекта, нужно так напрягаться, что его проще взять за жабры без заморочек, живьём. А досье на всех пожизненно копить — заморочатся хранить. И, главное, на хрена? Хотя по сути дела: пару веков назад вообще документов ни у кого не было. Ну, хартии там королевские, папские буллы, эдикты, родословные древа, грамоты насчёт званий у дворян и их права на замки и земли… У купцов векселя. Чтобы золото с собой не таскать. Потом возникли заграничные пашпорта. Для путешествий. Потом внутренние паспорта, свидетельства о браке, рождении и смерти, на землю и имущество, и прочее, такого рода, бумажное. А как у всех счета в банках появились… Карточки, кредитные карточки, расчёты при помощи мобильников и прочее. Чего на эту тему особо заморачиваться? Хотя для сноса при случае сильно хитромудрёной власти и без того озабоченным своим туманным будущим населением, которое испокон веков не сильно властям доверяло, — это самое то. Учли бы, что ли? Не на уровне Первого, так хотя бы Старших Бояр. А то несут невесть что. Народ пугают. Лишние поводы для мрачных подозрений и эсхатологических настроений дают. И ведь зря! Доведут до цугундера, бессмысленного и беспощадного, что делать будут? А ведь наши партизаны — самые партизанские. Давно известно. Хоть с дубинами и вилами, хоть с калашом и заточкой, хоть цифровые. Ни своих, ни чужих жалеть не будут. Чего толпу зря возбуждать?

Евгений Сатановский поступил в вуз на металлурга. В 1989 году основал собственную торговую компанию в сфере трейдинга металлов. Однако со школьной скамьи он мечтал о карьере журналиста, экономиста и политолога. В 1993 году он закрыл фирму и перелил активы в Институт Ближнего Востока. С этого момента началась его деятельность как ученого и общественного деятеля. С 2012 года он начинает появляться на телевидении и радио в качестве эксперта-востоковеда, а с 1999 года издает собственные книги, которые тиражом до 5000 экземпляров расходятся по всем странам СНГ. Хотя большую часть доходов ученого формирует участие в политических ток-шоу, он не оставляет преподавательской и научной деятельности.

Евгений Сатановский – известный участник политических ток-шоу и радиопередач, а также журналист, ученый-востоковед, экономист, президент Российского еврейского конгресса. Евгений Янович написал 9 книг и более 100 научных статей. Он читает лекции студентам МГУ и МГИМО. Сатановский – частый гость передач В. Соловьева. В студии он часто вступает в ожесточенные стычки с оппонентами и не стесняется в выражениях.

В тему: Какой бизнес у Владимира Соловьева.

С чего начиналась карьера

Женя родился в 1959 году в семье конструктора металлургического оборудования. Хотя в школе мальчик любил историю, в вуз он поступил на металлурга, желая пойти по стопам папы и старшего брата. Время показало, что решение это было правильным: после смерти отца ему пришлось устроиться на тяжелую, но высокооплачиваемую работу в горячий цех завода «Серп и молот» и содержать семью.

Справка! С 1984 по 1988 годы Евгению пришлось трудиться в суровых и опасных для здоровья условиях. Однако это позволило ему скопить небольшую сумму денег на открытие собственной фирмы в 90-е.

В 1989 году Сатановский самостоятельно открывает торговую металлургическую компанию «Ариэль». Фирма работала на российском рынке и занималась организацией экспорта и импорта металлургической продукции и сырья до 1992 года.

В 1993 году Евгений Янович решает перепрофилироваться: заняться делом для души – выступил организатором Института изучения Израиля в России. Он свернул свой металлургический бизнес и перелил активы в науку.

В 1996 году его пригласили в качестве члена в Российский Еврейский Конгресс В. Гусинского. В 2001 году его избрали Президентом организации. В 2004 году на фоне исследований, проводимых Конгрессом, Евгений Янович занялся научной работой.

Основные источники дохода

Сатановский – автор многочисленных публикаций по экономике и политике Израиля и Ближнего Востока. Он – профессор, кандидат наук и занимается преподавательской деятельностью. Однако такая деятельность не приносит достойного заработка.

Основные источники доходов Евгения Яновича: участие в политических ток-шоу, работа в качестве радиоведущего, издание книг.

Таблица 1. Основные источники заработка

Источник

Примерная сумма в год, тыс. руб.

Политические ток-шоу на телевидении

2 000

Передачи на радио

Руководство конгрессами и ассоциациями

Издание книг

Преподавание

Источники: Вести ФМ, Сноб, АиФ

Участие в политических дебатах

В 2015-2019 гг. Сатановского можно часто увидеть в ток-шоу Владимира Соловьева и на других проектах подобного рода государственных ТВ-каналов. Здесь он в качестве эксперта озвучивает свою позицию относительно ситуации на Ближнем Востоке. Журналиста считают скандальным и беспринципным оппонентом, который в рамках дебатов не стесняется в выражениях. Одна такая передача обеспечивает журналисту доход от 50 тыс. руб.

Передачи на радио

В 2018-2019 гг. Евгений Янович вместе с Сергеем Корнеевским ведут на радиостанции Вести ФМ программу «От трех до пяти».

Руководство ассоциациями

Евгений Сатановский возглавляет многие общественные ассоциации и получает небольшой регулярный доход на правах исполнительного органа управления.

Таблица 2. Руководящие позиции в общественных организациях

Год

Должность

Организация

С 2005

Член Совета директоров

Всемирный Еврейский Конгресс

С 2008

Вице-президент

Международный совета регентов Еврейского университета в Иерусалиме

С 2010

Член редакционного совета журнала

«Диаспоры», «Вестник еврейского университета», «Восточная коллекция», «Библиотеки иудаики»

Источник: РИА

Издание книг

С 1999 года ученый-востоковед опубликовал 9 книг под эгидой издательства «Эксмо». Они были выпущены в количестве от 800 до 5000 экземпляров. Цена одного издания колеблется от 350 до 1 200 руб. Четыре книги продаются также и в электронном формате.

Евгений Янович не раскрывает сведений относительно своей недвижимости и автомобилей. Известно, что экономист и востоковед проживает с супругой Марией в московской квартире. Двое его детей уже обзавелись семьями и проживают отдельно.

Кто жена талантливого журналиста Евгения Сатановского

Евгений Сатановский известен в России и за её пределами как выдающийся и талантливый журналист, публицист, эксперт по странам Ближнего Востока, но в большей степени он приобрёл популярность благодаря участию в политических ток-шоу на отечественном телевидении.

Детство.

Евгений родился в 1959 году в городе Москва. В школе мальчик показывал завидную успеваемость, несмотря на то, что по состоянию здоровья нередко пропускал занятия.

По окончании школы Сатановский решил продолжить дело отца и с этой целью стал студентом института..

Евгений Сатановский.

Карьера.

Получив диплом о высшем образовании, Сатановский устроился на работу на то же предприятие, где работал его отец. Позднее он сменил место работы, а затем занялся бизнесом, что позволило ему обеспечить своей семье финансовое благополучие.

В 90-х годах Сатановский создал Институт Ближнего Востока, работу которого возглавляет по сей день. Кроме того, Евгений Янович занимается педагогической деятельностью, читая лекции в ряде престижных российских университетов, а также он автор целого ряда книг, посвящённых вопросам политики и экономики.

Личная жизнь.

Наш герой состоит в счастливом браке с Марией Сатановской(Андреевой) уже около тридцати лет. Он отличный семьянин и по его словам, семья это главное, что есть у его жизни. У Евгения уже двое взрослых детей, а не так давно Евгений Янович стал дедушкой.

От автора: Я всегда слушаю этого мужчину, у Сатановского действительно очень умные, есть чему поучиться, ставьте пальчик вверх если вы согласны со мной.

Высказывайте свое мнение о журналисте в комментариях.

Евгений со своей женой.

Если статья была интересна, отблагодарите автора лайком а так-же подписывайтесь на мой канал, стараюсь только для вас.