Самый лучший пулемет

На долю человечества выпало две мировых войны, и их опыт наглядно показал, что самое смертоносное оружие на поле боя – это пулемет. С момента своего изобретения он множество раз модернизировался и эволюционировал, но принцип его действия каждый раз остававлся прежним. Скорее всего, смысл войны как вооруженного столкновения между странами навсегда таковым и останется, но инструменты ее ведения за многовековую историю претерпевали улучшения не один раз. С того момента, как люди перешли от метания копий к огнестрельному оружию, человек не перестает с каждым новым днем улучшать его. В рейтинге ниже представлены крупнокалиберные и ручные пулеметы. В нем рассмотрены как новые модификации, так и классическое оружие, соревнующееся между собой уже не один десяток лет в скорости стрельбы, мощи и смертоносной разрушительной силе.

5. HK 121 (Германия)

Творение оружейной компании «Heckler&Koch». Грамотная компоновка, убойная мощь, быстросменный ствол, возможность установки на боевую технику – что еще нужно для счастья пулеметчика?

  • Калибр: 7,62х51 NATO
  • Вес: 10.8 (с сошкой)
  • Длина: 1165 мм
  • Длина ствола: 550 мм
  • Питание: лента
  • Темп стрельбы: 640 – 800 выстрелов в минуту

4. Negev NG7 (Израиль)

На вооружение израильской армии поступил обновленный «Negev NG7», который исправил все недочеты своего предшественника «Negev».

3. FN MAG (Бельгия)

Оружейники из «Fabrique Nationale» постарались на славу, создав поистине хороший пулемет «FN MAG». Достаточно простая и надежная конструкция в сочетании с гибкостью применения и адекватным боеприпасом обеспечили «FN MAG» место в системе вооружений свыше чем 50 стран мира, включая саму Бельгию, Великобританию, Австралию, Канаду, США, Швецию и многие другие страны.

  • Калибр: 7,62mm NATO
  • Вес: 11-13 кг с сошками (в зависимости отмодификации), вес треногого станка 21 кг
  • Длина: 1260 мм
  • Длина ствола: 545 мм
  • Питание: рассыпная металлическая лента
  • Темп стрельбы: 650 – 950 выстрелов в минуту

2. Pecheneg (Россия)

Пулемет «Печенег» предназначается для поражения живой силы врага и легкой техники. Его также можно использовать как зенитное орудие. Благодаря своим характеристикам он по праву считается одним из лучших образцов единых пулеметов в мире. «Печенег» способен выпускать около 650 патронов в минуту без уменьшения боевых характеристик. Такое увеличение живучести позволило отказаться от сменного ствола.

  • Калибр: 7.62x54mm R
  • Вес без патронов: 8.2 кг на сошках; 12.7 кг на станке-треноге
  • Длина: 1155 мм
  • Длина ствола: 658 мм
  • Питание: лента 100 или 200 патронов
  • Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту

1. KORD (Россия)

Большинство отечественных и иностранных специалистов сходятся во мнение, что крупнокалиберный пулемет «КОРД» (Крупнокалиберное Орудие Дягтеревцев) является лучшим в своем роде. В вооруженных силах «КОРД» именуют снайперским за его потрясающую точность и несвойственную этому виду оружия мобильность. При калибре 12,7 мм его вес составляет всего 25,5 килограмм. Также «КОРД» высоко ценится за способность вести огонь и с сошек, и с рук со скоростью до 750 выстрелов в минуту.

Подпишись на канал Военный обозреватель в Яндекс.Дзен

9 самых скорострельных автоматов в мире

Современное оружие и оружие прошлого века поражает нас своей универсальностью, огневой мощью, качеством. Точно определить, какой именно автомат лучше, довольно сложно, так как каждый автомат хорош в чем-то по-своему. У какого-то высокая скорострельность, но низкая точность. А какой-то, наоборот, невероятно мощный, но очень низкая скорострельность. Третий может стрелять на коротких дистанциях, но зато невероятно точный. Поэтому мы приняли решение составить несколько рейтингов по автоматам.

В данном рейтинге мы собрали 9 самых скорострельных автоматом в мире, которые когда-либо были созданы человеком. В рейтинге присутствуют как современные модели, так и модели прошлого столетия.

9. Автомат Булкина АБ-46 (ТКБ-415) (СССР).

Скорострельность – 600 выстрелов в минуту.

8. Автоматическое оружие SCAR–L (США).

Скорострельность – 625 выстрелов в минуту.

7. АК-12 — автомат Калашникова (Россия).

Скорострельность – 650 выстрелов в минуту.

6. Штурмовая винтовка SIG Sturmgewehr 90 (SG 550) (Швейцария).

Скорострельность – 700 выстрелов в минуту.

5. Стрелковое оружие Heckler & Koch G36 (Германия).

Скорострельность – 750 выстрелов в минуту.

4. Винтовка Steyr AUG 1977 г. (Австрия).

Скорострельность – до 850 выстрелов в минуту.

3. Штурмовая винтовка Heckler & Koch 416 (Германия).

Скорострельность – 850 выстрелов в минуту.

2. Автомат Tavor TAR-21 1998 г. (Израиль).

Скорострельность – 900 выстрелов в минуту.

1. Винтовка FA MAS F1 (Франция).

Скорострельность – около 1000 выстрелов в минуту.

Подробнее читайте Автор статьи:

Это шестиствольник системы Гатлинг (М-116). В прошлом посте я писал про наш «Панцирь» и у него была скорострельные пушки 5000 выстрелов в минуту (83 в сек).
M-116 , GAU-17 это пулеметы армии США для зачистки живой силы при штурме.
Вопрос к специалистам по стрелковому вооружению генштаба МО РФ: почему американцы всех гоняют по миру такими пулеметами, а у нас нет таких пулеметов? При близком боевом контакте у них будет огромнейший перевес в мощности огня. Тем более они обладают большим опытом практического применения многоствольных пулеметов начиная с Вьетнама. Они доказали эффективность их применения.
3000 выстрелов в минуту почти 100выстрелов в секунду.
На ролике якобы автомобиль охраны Обамы.
Далее систему Гатлинга НАТО применило на самолете штурмовике А-10 (против русских танков в Европе). Специально чтобы крошить в решето наши танки и БМП (в ГСВГ). А-10 страшнейшая для нашей бронетехники птица.
У него пушка 7 стволов. Патроны 30мм с урановым сердечников как масло прошивают броню танка типа Т-62 (на фото/видео).
В фильме «Хищник» у бойца в джунглях был такой пулемет. У Терминатора тоже такой же.
Во Вьетнаме американцы такими пулеметами поливали/заливали джунгли. Жить долго и богато при встрече с таким пулеметом вряд ли придется.
FLVMP43GP</div></div>

FLVMP43GP</div></div>

ТОП-10 самого опасного стрелкового оружия в мире (11 фото)

ТОП-10 самого опасного стрелкового оружия в мире

К сожалению, человечество постоянно старается усовершенствовать свое оружие, сделать его более современным и мощным. Предлагаем обзор самого опасного оружия в мире, которое прошло тестирование и доказало свою разрушительную силу на практике. Пистолеты и автоматы – это игрушки для больших мальчиков. Правда, с ними не весело, так как, нажав один раз на спусковой крючок, можно забрать чью-то жизнь.

10. Автомат-пулемет Uzi

Автомат-пулемет Uzi

9-миллимитровый автомат-пулемет Uzi не уступает большим автоматам-пулеметам, но отличается удобством эксплуатации в бою благодаря своим небольшим размерам. Можно спокойно уложить это оружие в чемодан и перевезти его через границу, он идеально помещается на подносе с крышкой. Несмотря на свои компактные размеры, это очень мощное оружие. Сложно найти автомат с такой же функциональностью, мобильностью и высоким темпом стрельбы.

9. Пистолет M1911

Пистолет M1911

Пистолет M1911 очень часто принимал участие в разборках мафиозных структур и считался самым опасным и популярным среди бандитов оружием. Уже более 50 лет он является инструментом терроризма и криминала. Пистолет оснащен такими аксессуарами, как фонарик и небольшой оптический прицел. Часто пистолет 45-го калибра используют для выполнения киллерских заказов. Стреляет он практически бесшумно.

8. Ручной пулемет MG4

Ручной пулемет MG4

45-миллиметровый ручной пулемет MG4 — одно из самых опасных оружий, когда-либо производимых человеком, находится в одном ряду с автоматом Калашникова АК-47. Он характеризуется высоким темпом стрельбы и функциональностью. Специальная подножка позволяет установить пулемет для удобной стрельбы везде. Его можно устанавливать на бронетранспортерах и производить огонь с любой техники. Повреждения, которые наносит этот пулемет, можно сравнить с теми, что остаются после использования базуки. В минуту пулемет выпускает 770 пуль.

7. Автомат Калашникова АК-47

Автомат Калашникова АК-47

За всю историю этот автомат унес жизни более нескольких сотен тысяч человек по всему миру. АК-47 очень мощное оружие, имеет узнаваемые формы, одно его присутствие вызывает напряжение. В минуту автомат выпускает 600 пуль.

6. Пистолет 45 калибра Glock, 45G.A.P.

Пистолет 45 калибра Glock, 45G.A.P.

Он находится на вооружении армии и отрядов специальных назначений. Благодаря своему небольшому весу и эргономическим характеристикам,пистолет обрел широкую популярность среди специалистов. Несмотря на компактные размеры, он надежный, точный, мощный и функциональный.

5. Автомат HK416 A5

Автомат HK416 A5

Новый автомат HK416 A5 не повторяет ошибок своих «родителей». Среди новинок можно назвать курок зимнего типа, который позволяет совершать стрельбу в перчатках, причем темп стрельбы не уменьшается, а не на оружии остаются отпечатки пальцев. Он оснащен прицелом ночного виденья и совершает выстрелы высокой точности.

4. Пистолет DE50SRMMB

Пистолет DE50SRMMB

Это один из самых опасных пистолетов в мире, его пули могут разорвать все на тысячи кусочков. Каждый раз когда совершается выстрел, у жертвы нет шансов спастись. Это мощный и опасный пистолет, способный нанести несовместимые с жизнью повреждения в ближнем бою.

3. Револьвер Smith&Wesson

Револьвер Smith&Wesson

Если вспомнить все фильмы про ковбоев, то становится понятно, что самыми популярными во время разборок на Диком Западе были бы револьверы Colt 45-го калибра. Современные модели не утратили былую славу. Это высококачественное и весьма мощное оружие, используемое в полиции, а также для охоты и спортивной стрельбы.

2. Крупнокалиберная снайперская винтовка AS50

Крупнокалиберная снайперская винтовка AS50

Эта винтовка – мечта фантомных убийц, так как ее легко можно замаскировать, а поражает она точно и мощно. Её можно рассматривать как оружие будущего. Винтовку можно использовать как для выполнения обычных боевых задач, так и для задач особой важности и секретности. Мощность поражения от выстрела такова, что ее сравнивают со взрывом гранаты.

1. Винтовка Tracking Point

Винтовка Tracking Point

Винтовка Tracking Point считается самым опасным стрелковым оружием из существующих на планете. Технологии, которые применялись при её создании, сделали ее винтовкой будущего в прямом смысле этого слова. Стоимость составляет 22 000 долларов, поэтому обычный человек ее приобрести не сможет. Она оснащена лазерным прицелом и компьютером, который в автоматическом режиме следит за жертвой и сам принимает решение, когда произвести удачный выстрел. Компьютер просчитывает время выстрела, дальность, эффективность на основе разных параметров, учитывая и силу ветра. Компьютер работает на основе WI-FI, записывает видео, фиксирует всю информацию. Неудивительно, что с винтовки можно будет и позвонить.

Лучшее от ПМ ко Дню защитника Отечества

Heckler & Koch MP5K. Семейство пистолетов-пулемётов MP5 от Heckler & Koch пользуется бешеной популярностью в мире с самого своего появления в 1966 году. MP5 отличаются компактностью, лёгкостью, высокой кучностью стрельбы, надёжностью и мощностью. Модификация MP5K от 1976 года с укороченным стволом и дополнительной рукояткой для удержания оружия считается одной из наиболее удачных.

Ceska Zbrojovka Scorpion EV03 — этот пистолет-пулемёт с пугающим названием, сконструированный в Словакии и производимый в Чехии, выпущенный на рынок в 2010 году, уже успел неплохо себя зарекомендовать. CZ EV03 не идеален для полномасштабных боевых действий, но благодаря лёгкости, точности и простоте в обращении, прекрасно подходит для полиции и спецподразделений.

Heckler & Koch UMP — ещё одно детище знаменитой немецкой фирмы, разработанное во второй половине 1990х как дополнение к семейству MP5. UMP отличается более простой конструкцией, но использует современные материалы — в основном, устойчивые к коррозии и нагрузкам полимеры. Этим пистолетом-пулемётом вооружены спецподразделения полиции и армии во многих странах.

M2 Browning — легендарный крупнокалиберный пулемёт системы Джона Браунинга, разработанный ещё в 1933 году и выпускающийся по сей день. США применяли его практически во всех войнах ХХ и ХХI века, а за одну Вторую мировую было выпущено более 400 тысяч экземпляров его пехотного варианта. Отличается настолько высокой точностью, что его даже можно использовать в качестве снайперской винтовки.

M1919 Browning — более старая модель Браунинга, принятая на вооружение после Первой мировой войны и продержавшаяся до 1970 годов. Эксплуатировался пулемёт в основном в США, также поставляясь по программе военной помощи в Никарагуа, Сальвадор, Японию и СССР. Со скорострельностью до 600 выстрелов в минуту это было одно из мощнейших орудий своего времени.

M60 — один из самых известных американских пулемётов, разработанный в 1957 году. Его вполне по делу критиковали за громоздкость и ненадёжность, но продолжали использовать многие десятилетия. Его финальная модификация M60E4, выпущенная в 1995, могла бесперебойно отстрелять 850 патронов менее чем за 2 минуты без малейших проблем.

FN F2000 — современный бельгийский автомат от FN Herstal, лёгкий и прочный, с полимерным корпусом и цевьём из пластика, отличающийся футуристическим дизайном. Может быть использован как правшами, так и левшами без малейших переделок. Эксплуатируется спецподразделениями десятка стран мира.

M240E6. M240, поступивший на эксплуатацию в 1977 году, применяется как в сухопутных войсках, так для установки на малых судах. M240E6 — его модернизированная версия, сконструированная с использованием титановых сплавов и за счёт этого значительно более прочная и лёгкая.

Автомат Калашникова — пожалуй, самый знаменитый представитель автоматического оружия в мире, и уж точно самый распространённый. С 1949 года было выпущено около 70 миллионов экземпляров этого легендарного отечественного автомата различных модификаций, которые используются по всему миру. АК отличается невероятной надёжностью, простотой и мощью.

Colt M4 — американский карабин, созданный на основе M16A2, на данный момент состоящий на вооружении всех типов войск США. Дополнительное снаряжение включает в себя глушитель, оптический и коллиматорный прицелы, лазерный целеуказатель и подствольный 40 мм гранатомёт M203.