Командующий южным округом

РОСГВАРДИЯ

В январе 1993 года на базе Управления внутренних войск по Северному Кавказу и Закавказью был создан Северо-Кавказский округ внутренних войск МВД России. В соответствии с утвержденным Президентом России Планом строительства и развития внутренних войск МВД РФ на 2006 – 2010 годы, с 1 января 2008 г. управление округа преобразовано в Северо-Кавказское региональное командование внутренних войск МВД России. 3 сентября 2016 года на основании Указа Президента России от 5 апреля 2016 года №157 о создании войск национальной гвардии Российской Федерации Северо-Кавказское региональное командование внутренних войск МВД России преобразовано в Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первоочередной задачей, которая была поставлена перед округом с самого начала его формирования — обеспечение общественного порядка и общественной безопасности граждан Российской Федерации в Северо-Кавказском регионе.

Военнослужащие округа участвовали в устранении последствий осетино-ингушского конфликта 1992 года, в восстановлении конституционного порядка на территории Чечни в 1994-96 гг. Выполняли боевые задачи в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона — в Дагестане и Чечне в 1999-2003 гг.

Военнослужащие округа оказывали помощь в ликвидации последствий стихийного наводнения в 2002 г. в Ставропольском и Краснодарском краях, в 2010 году в тушении пожаров в Волгоградской области, участвовали в ликвидации последствий наводнения в июне 2012 года в г. Крымске (Краснодарский край).

В 2014 г. военнослужащие Северо-Кавказского округа выполнили все поставленные задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности во время проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в г. Сочи.

В 2017 г. военнослужащие и сотрудники округа приняли активное участие в ликвидации последствий крупномасштабных пожаров в Ростовской и Волгоградской областях, а так же выполнили задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности во время проведения Кубка конфедераций 2017 — восьмого футбольного турнира среди национальных сборных, проводимых под эгидой ФИФА, XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, прошедших в г. Сочи Краснодарского края.

В настоящее время военнослужащие и сотрудники округа выполняют задачи по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, охране важных государственных объектов и специальных грузов, участию в противодействии терроризму, участию в территориальной обороне России и оказанию содействия пограничным органам Федеральной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации, а также задачи по контролю за оборотом оружия и оказанию частных охранных услуг, по силовой составляющей специальных мероприятий в ходе задержания вооруженных преступников, охране предприятий, официальных и частных лиц.

По решению Президента Российской Федерации Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии Российской Федерации в результате реформирования переименован в Южный округ войск национальной гвардии с местом дислокации г. Ростов-на-Дону.

…в ходе заседания глава избирательной комиссии объяснил процедуру, по которой мандат Зубарева передают Мащенко.

Есть две процедуры передачи мандата в списке избирательного объединения. Если не поступает предложений от политической партии о передаче мандата в установленном порядке, мы с вами принимаем решение о передаче в соответствии с очерёдностью, установленной в списке. Если политическая партия проявляет свою волю и предлагает нам решение о передаче мандата вне порядка, установленного в списке, то мы принимаем решение в соответствии с предложением избирательного объединения», – объяснил Даниленко.

Вроде, на первый взгляд, все логично, Евгений Мащенко, ранее написавший заявление о выходе из партии «Единая Россия», может принимать «залуженные» поздравления, как ее активный член.

В первом депутатском созыве Евгений Мащенко совместно с депутатом, контр-адмиралом Александром Васильевичем Ковшарем установили своеобразный антирекорд, ни разу за пять лет не выступив с депутатской трибуны, не высказав свое мнение или отношение ни к одному обсуждаемому законопроекту. Воистину, молчание — золото.

С чего все начиналось? Судя по публикации, на официальном сайте Законодательного Собрания.

На первом пленарном заседании I сессии севастопольского парламента II созыва был рассмотрен проект постановления «О досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания города Севастополя Зубарева Евгения Александровича».

Вице-спикер парламента Татьяна Лобач сообщила, что 14 сентября поступило заявление от избранного депутата Евгения Зубарева о сложении полномочий. Депутаты поддержали проект постановления.

Возникает вопрос, на который у меня нет подтвержденного ответа. Почему Евгений Зубарев, в прошлом генерал-полковник, офицер с боевой биографией, участник боевых действий Второй чеченской войны, не отказался от депутатского мандата, накануне первого пленарного заседания сессии, в пятницу, 13 сентября, когда им вручали временные депутатские удостоверения? В то, что он человек суеверный и не хотел это делать в пятницу тринадцатого — мало верится.

Но что сделал, то сделал, мы можем только догадываться о причинах. Впрочем, как почти все в нашем городе, это секрет Полишинеля, о котором писали многие издания накануне сессии.

Напомним, 12 сентября наше издание рассказывало о том, что предприниматель и бывший депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый делает очередную попытку вернуть под своё влияние большинство в законодательном собрании уже нового созыва. В качестве возможности такого развития события ИА SevastopolMedia описало, по информации своего источника, схему такого усиления влияния господина Чалого на парламент. Суть её заключается в том, что один из новоизбранных депутатов от «Единой России» в ближайшем будущем отказывается от своих депутатских полномочий, в результате чего партия передаёт депутатский мандат этого бывшего парламентария кому-либо из кандидатов в депутаты городского списка «ЕР». Так как усилить влияние Чалого на ЗС возможно только путём передачи мандата его стороннику, в качестве такого сторонника был избран Евгений Мащенко, член команды Чалого, депутат законодательного собрания первого созыва.

Руководитель севизбиркома Сергей Даниленко, безусловно, прав. Партия, выдвинувшая кандидата по своим спискам, имеет право, в случае замещения вакантного мандата, нарушить очередность списка и предложить иную кандидатуру, прошедшую процедуру предварительного партийного голосования (праймериз).

Евгений Мащенко занимал в партийном списке непроходное «почетное» двадцатое место.

Однако, согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, это право не безгранично, им нельзя пользоваться произвольно.

В случае досрочного прекращения полномочий депутатов, очередность кандидатов в избирательном списке также должна учитываться, однако должны также рассматриваться обстоятельства, возникшие или открывшиеся после выборов, которые могли бы повлиять на принятие партией решения о выдвижении конкретного лица в качестве кандидата в депутаты в составе выдвинутого ей списка кандидатов.

«Так, принимая решение по кандидатуре для передачи вакантного депутатского мандата, коллегиальный руководящий орган политической партии не может действовать произвольно и вправе отступить от очередности расположения зарегистрированных кандидатов в списке кандидатов только в соответствии с уставом партии и только в связи с обстоятельствами объективного характера, такими как степень участия зарегистрированного кандидата в деятельности политической партии в период после выборов, соблюдение им устава партии и т.п.», — сказано также в определении.

КС отмечает, что решение о передаче мандата должно содержать указание на обстоятельства, в связи с которыми руководящий орган политической партии отступил от очередности расположения зарегистрированных кандидатов в списке кандидатов, что может быть проверено по существу в судебном порядке.

Совести ради отмечу, это Постановление КС выносил в 2012 году, относительно Закона «О выборах депутатов Госдумы». Но правовая позиция КС остается правовой позицией, ее необходимо учитывать в практической деятельности.

Теперь осталось разобраться, какие требования к процедуре замещения вакантного мандата предъявляет .

Президиум регионального политсовета:

13.9.13.6. предлагает соответствующей избирательной комиссии кандидатуру для замещения вакантного депутатского мандата законодательного(представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации,

При этом кандидатура для замещения вакантного депутатского мандата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации в случае досрочного прекращения полномочий депутата предлагается по согласованию с Президиумом Генерального совета Партии.

Что получается? В субботу, 14-го числа, депутат Евгений Зубарев неожиданно принимает решение отказаться от депутатских полномочий. В этот же день, вероятно, во время перерыва, «Единая Россия» собирает заседание президиума регионального политсовета, находит самую лучшую кандидатуру для замещения мандата Е.Зубарева. Свое решение направляют в Москву, где в срочном порядке собирается президиум генерального совета, который состоит из 35 человек и утверждает решение местного партийного отделения.

Не надо делать из своих избирателей дураков, такого не бывает. Москва не самый маленький город. Чтобы добраться в офис партии ЕР, расположенной на Поклонной горе, членам президиума генсовета надо потратить минимум час—полтора. А сессия Заксобрания Севастополя длилась всего около трех часов. Но получается — всё успели. Смешно. Просто в очередной раз наплевали на партийный устав. Вопрос: ради чего так пачкать свое лицо?

Борис Колесников

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Назначен врид командующего Северо-Кавказским округом войск Росгвардии

Ставрополь, 16 января 2018, 16:56 — REGNUM В СКФО завершено формирование Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ. Сегодня, 16 января, на служебном совещании в Пятигорске был представлен временно исполняющий должность командующего Северо-Кавказским округом войск Национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин и ряд его заместителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии.

По словам первого заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, главнокомандующего войсками национальной гвардии Сергея Меликова, до марта 2018 года пройдет этап отлаживания взаимодействия управленческих звеньев округа. Первоочередными задачами Росгвардии на Кавказе Меликов назвал обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, помощь при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Читайте также: Новые назначения произошли в Нацгвардии на Северном Кавказе

Напомним, указом президента РФ в сентябре 2017 года была изменена структура Росгвардии на Северном Кавказе и Юге России. На базе Северо-Кавказского округа Росгвардии были созданы два новых — Южный и Северо-Кавказский. Штаб Южного округа остался в Ростове-на-Дону, а Северо-Кавказский округ Росгвардии стал базироваться в городе Пятигорске, где находится центр Северо-Кавказского федерального округа.

Читайте также: Два новых округа на Кавказе и Юге России создаст Росгвардия

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2016 года на должность руководителя Росгвардии на Северном Кавказе был назначен генерал-лейтенант Евгений Зубарев. До этого он занимал должность командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД.

Читайте также: Путин назначил командующих округов войск Национальной гвардии

О Сергее Корнюшкине известно, что он — уроженец города Константиновка Донецкой области УССР. Окончив Киевское высшее общевойсковое командное училище Министерства обороны СССР в 1980 году, до 1990 года служил в Дальневосточном военном округе. Прошел должности от командира мотострелкового взвода до начальника штаба мотострелкового батальона.

Окончив в 1993 году Военную академию имени М.В. Фрунзе, а в 2000 — Военную Академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, Корнюшкин служил на различных должностях в Главном оперативном управлении Генерального штаба ВС РФ.

В 2003 — 2004 годах занимал должности заместителя начальника оперативного управления штаба, первого заместителя начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа.

С 2004 по 2007 годы возглавлял оперативное управление штаба Северо-Кавказского военного округа. С 2007 года проходил военную службу заместителем начальника оперативного управления в главном штабе внутренних войск МВД РФ. С декабря 2009 года по ноябрь 2015 года — начальник штаба — первый заместитель Командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.

С 5 ноября 2015 года — Командующий войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России.

Сергею Корнюшкину 58 лет. В 2011 году ему присвоено звание генерал-лейтенанта. Награжден орденами Александра Невского, «За военные заслуги» и другими государственными наградами.

Зубарев Евгений Александрович

Секретарь Ленинского районного отделения, член политсовета Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Родился 14 декабря 1960 г. в селе Верх-Ануйском Быстроистокского района Алтайского края РСФСР.

В Вооруженных силах с 1978 года.

В 1982 году с отличием окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР.

В 1991 году окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе.

В 2005 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

С 1978 г. проходил службу во Внутренних войсках МВД СССР и МВД России на различных должностях от командира взвода.

С 2000 года командовал 46-й отдельной бригадой оперативного назначения Внутренних войск МВД России, расквартированной в Чеченской республике. Сформировал эту бригаду и был ее первым командиром. Активно участвовал в боевых действиях Второй чеченской войны.

В 2010 году был командующим Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

В 2011 году — заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск — командующего Объединенной группировки войск. Затем был первым заместителем командующего Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск. Генерал-майор (декабрь 2001).

Воинское звание «генерал-лейтенант» присвоено указом президента Российской Федерации от 22 февраля 2009 года.

В 2011 году назначен командующим войсками Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД России.

В 2015 году назначен командующим войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России.

В 2016 году назначен командующим Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии.

Награжден орденом «За военные заслуги» и орденом Почета.

2,543 Всего просмотров, 2 Просмотров за сегодня

Опубликовано: 21/06/2019 09:51 -1.89, голосов: 9
Авторизуйтесь на сайте чтобы проголосовать за выбранного политика

Чтобы отдать свой голос, Авторизуйтесь на сайте, откройте биографию выбранного политика, которому вы доверяете, и нажмите кнопку «Проголосовать». Ваш голос будет учтен в общем рейтинге. Голосовать можно за разных людей по одному разу.

Козлов Олег Александрович

Российский военный деятель. Герой Российской Федерации. Генерал-полковник.
Командующий Южным округом войск национальной гвардии Российской Федерации.

Олег Козлов родился 20 апреля 1963 года в селе Азгир, Ставропольский край. После окончания школы в 1980 году призван в ряды Советской Армии. В 1984 году молодой выпускник Ташкентского танкового училища по распределению направлен в 40-ю армию Туркестанского военного округа в составе ограниченного контингента советских войск в республике Афганистан. Затем офицер проходил службу в Туркмении, Венгрии и Белоруссии.

В 1994 году, военнослужащий получил дополнительное образование, успешно окончив Военную академию бронетанковых войск имени Малиновского. Впоследствии, опытный офицер занял должность командира батальона 693-го мотострелкового полка, 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа. В 1996 году, Козлов назначен заместителем командира 131-й отдельной мотострелковой бригады в городе Майкоп, Республика Адыгея.

Принимал непосредственное участие в операции по восстановлению конституционного строя на территории Чеченской Республики. Позднее, Указом Президента России от 19 октября 1996 года, за мужество и героизм проявленные при выполнении специального задания на территории Чеченской Республике, подполковнику Козлову присвоено звание Героя Российской Федерации.

Далее, в начале 2000-х годов, прославленный военачальник являлся заместителем военного комиссара Омской области и помощником губернатора Ставропольского края. В 2004 году, Олег Козлов вступил в должность начальника группы оперативного управления по борьбе с терроризмом по Ставропольскому краю, а через три года — назначен на должность заместителя командующего войсками Московского округа внутренних войск МВД России по боевой подготовке.

В 2009 году, офицер вновь повысил уровень личного образования, окончив курс обучения в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. По истечении двух лет, после окончании академии, генерал-майор Козлов назначен заместителем командующего войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям. В 2012 году, занял должность заместителя командующего войсками Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям.

Спустя четыре года, в 2016 году, Козлов принял пост начальником штаба — первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск Министерства Внутренних Дел Российской Федерации.

С 2018 года Олег Александрович назначен начальником штаба — первым заместителем командующего Южным округом войск национальной гвардии Российской Федерации. С 26 марта 2018 года занял пост командующего Южным округом войск национальной гвардии России.

Президент России Владимир Путин 11 июня 2019 года подписал Указ о присвоении Олегу Александровичу Козлову очередного воинского звания «Генерал-полковник».

Награды Олега Козлова

Награды Олега Козлова

Награды:

Указом Президента Российской Федерации № 1471 от 19 октября 1996 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Козлову Олегу Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия — медали «Золотая Звезда»

Орден «За военные заслуги»
Медаль Жукова
Медаль «За отличие в охране общественного порядка»
Медаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны России)
Медаль «За безупречную службу» I степени
Медаль «За безупречную службу» II степени
Медаль «За безупречную службу» III степени
Медаль «200 лет Министерству обороны»
Медаль «За заслуги в управленческой деятельности» II степени
Медаль «За заслуги в управленческой деятельности» III степени
Медаль «200 лет МВД России»
Именное оружие

Воинские звания:

генерал-лейтенант (22.02.2017).
генерал-полковник (11.06.2019).

закрыть Семья Олега Козлова Семья Олега Козлова

Жена — Вера, связистка.
Сын — Павел, подполковник, начальник штаба полка.
Внук — Данил.

закрыть 13.06.2019