Клуб выдающихся джентльменов

Лига выдающихся джентльменов (2003)

То, что комиксы появились лишь в XX веке, не значит, что и супергероев до этого момента не было. Во времена Викторианской Англии действовала Лига выдающихся джентльменов – отряд удивительных людей незаурядных способностей, которые однажды объединились для противостояния общему противнику. Главой Лиги стал Алан Куотермейн – лучший в мире стрелок и неустрашимый искатель приключений, да и подчиненные подобрались ему под стать.
Капитан Немо, чья подводная лодка позволяет членам Лиги путешествовать по всему миру, невидимый идеальный шпион Родни Скиннер, вечно молодой и прекрасный Дориан Грей, цивилизованная вампирша и настоящая леди Мина Харкер, доктор Джекил, скрывающий в себе могущественного мистера Хайда, а также прибывший из США секретный агент Том Сойер – люди находчивые, опасные и талантливые. Только такая команда сможет противостоять злодею Фантому, прячущемуся в Италии и планирующему погрузить в хаос все человечество.
Год выпуска: 2003
Страна: США
Жанр: Фантастика, Фэнтези, Боевик, Приключения
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Продолжительность: 01:50:05
Премьера (РФ): 2 октября 2003
Режиссер: Стивен Норрингтон
В ролях: Шон Коннери, Насируддин Шах, Пета Уилсон, Тони Карран, Стюарт Таунсенд, Шэйн Уэст, Джейсон Флеминг, Ричард Роксбург, Макс Райан, Том Гудман-Хилл

Лига выдающихся джентльменов (2003)

На дворе девятнадцатый век, над миром нависла серьезная угроза в лице некого Фантома – международного террориста, желающего столкнуть в кровавой войне ведущие государства планеты. Противостоять коварным планам злодея, решает группа средневековых супергероев, именуемая как «Лига выдающихся джентльменов». Лидером этой шайки является знаменитый исследователь и авантюрист Аллан Квотермейн, собравший под свои знамена: капитана Немо, леди вампиршу, невидимого человека, Дориана Грея и доктора Джекила, который способен превращаться в мистера Хайда – страшное существо, несущее хаос и смерть всем на своем пути. У них есть лишь одна попытка предотвратить начало мировой войны, иначе крах цивилизации неминуем.
Год: 2003
Страна: Германия, Великобритания, Чехия, США
Жанр: Фильмы, Фэнтези, Боевики, Приключения, Фантастика
Качество: BDRip
Продолжительность:
Премьера в России: 2 октября 2003
Мировая премьера: 11 июля 2003
Режиссер: Стивен Норрингтон
В ролях: Пета Уилсон, Шон Коннери, Макс Райан, Стюарт Таунсенд, Насируддин Шах, Ричард Роксбург, Шейн Уэст, Джейсон Флеминг, Тони Кёрран, Том Гудман-Хилл

Korandovod1986 ›
Блог ›
Машина из фильма «Лига выдающихся джентльменов»

Всем доброго времени прочтения))) мои дорогие читатели.
Расскажу вам про очень красивы и не обычный автомобиль который построили для фильма «Лига выдающихся джентльменов»

The Nautilus Car
Возможно, этот автомобиль слишком необычен, но именно это мне в нём и нравится. Он красив и уродлив одновременно! Да, он спорен, но в споре рождается истина, так что многие из идей можно взять на вооружение.

Автомобиль имеет название «The Nautilus Car», созданный специально к фильму, полностью функционален. Он был построен «с нуля» на базе шасси Land Rover с двигателем Rover V8. Его длина составляет внушительные 6,7 метра при ширине в 2,74 метра. Автомобиль ослепительно белого цвета украшен металлическими фигурами в викторианском стиле, которые создал художник-постановщик фильма Кэрол Спир (Carol Spier). Салон обит бежевой кожей и оформлен в том же стиле, что и интерьер автомобиля.

The Nautilus Car
Диаметр каждого из шести колес равен 24 дюймам. При этом посадка у автомобиля настолько низкая, что потребовалась установка специальной гидравлической системы, позволяющей безопасно выгружать его из грузовика. Автомобиль способен разогнаться до 150-160 км/ч. Вероятно, многие хотели бы опробовать его в действии, но, к сожалению, езда по городу на этой чудо-технике будет нелегальной.

The Nautilus Car
Известно, что еще во время съемок «The Nautilus Car» успел появиться на популярных автошоу в немецком Эссене и в столице стимпанка — Лондоне. После выхода в свет фильма находился в выставочном зале компании Prop Store, которая специализируется на продаже известных и не очень фильмов. Именно с их сайта большинство фотографий.

Американец делает реплику автомобиля из фильма «Лига выдающихся джентльменов»


Давайте вернемся в 2003 год, когда на большие экраны вышел фильм «Лига выдающихся джентльменов». Фильм оказался провальным, и даже сам Шон Коннери не смог спасти его от краха. Помимо сюжетных нестыковок и разных вещей, которые не сработали бы никогда, в фильме показали один из самых странных автомобилей современного кинематографа — огромный 6-колесный родстер Капитана Немо.

Своим экстравагантным дизайном автомобиль напоминал одновременно украшенных индийских слонов (кстати, именно фигуры слонов закреплены в передней части) и парусные фрегаты.

Вы спросите, а зачем мы вообще вспомнили автомобиль начала 2000х? Дело в том, что в нашем распоряжении оказались довольно редкие фотографии процесса постройки реплики автомобиля Капитана Немо. Давайте вместе посмотрим, как же его создавали!

Строительство автомобиля продолжалось в течение 2 лет, строительство началось в 2011 году. Для создания использовались целых два лимузина Cadillac. Кстати, для постройки оригинального Nemo’s Car из фильма было использовано шасси от старого пожарного Land Rover. От Cadillac реплике достался также двигатель 500 Big Block. Причем, автомобиль действительно на ходу. Создатели уверяют, что разгоняли его до 140 км/ч!

Кузов изготавливался полностью вручную.

Реплика имеет быстросъемный жесткий верх.

Окраска огромного кузова.

Руль в процессе изготовления.
Началась установка различных деталей кузова.
Сиденья сделаны вручную и впоследствии обшиты кожей.
Одной из самых сложных деталей экстерьера стали скульптуры слонов, которые сначала вылеплены вручную, а затем по ним сделана конечная деталь из стеклоткани.
Идет процесс сборки панели приборов.
29-дюймовые колпаки сделаны вручную. Сначала изготовлен один колпак, а затем, используя его форму, сделаны все остальные.
Двигатель от Cadillac занял свое место.
Задние фонари уже работают.
Интерьер практически близок к завершению.
На этом пока история создания автомобиля обрывается. Последняя фотография датируется 15 января 2015 года. Но судя по тому, что работы осталось не так много, будем ждать завершение производства реплики к концу года. А если вы тоже хотите собрать свою копию автомобиля Капитана Немо, то можете поискать вот такую сборную модель в масштабе 1/24, продающуюся где-то в Азии.
Напоследок давайте вспомним несколько кадров из фильма «Лига выдающихся джентльменов» с этим автомобилем.
И еще видео с оригинальным автомобилем из фильма: