Карабин аск 17

АСК 17 Sputnik, Предзаказ

Всё более востребованными становятся карабины под пистолетные патроны, а так же гладкоствольные карабины по характеристикам близкие к изделиям с нарезным стволом.

Оружейный магазин «Охотник на Киевском» и производственная компания гражданского огнестрельного оружия «Автоматические Системы Калуги» открывают предзаказ на карабины линейки АСК 17 Sputnik.

АСК 17 Sputnik был спроектирован и произведён в России с целью обеспечить гражданских стрелков и спортсменов компактным карабином для практической стрельбы.

Карабин изготовлен с применением высокопрочных алюминиевых сплавов и сталей. Полимерные детали отсутствуют, поэтому карабины могут использоваться в самых жестких климатических условиях.

Автоматика основана на отдаче свободного затвора, запирание канала ствола инерционное. Данное сочетание позволяет карабину долгое время обходиться без какого-либо обслуживания.

Возможность сложить карабин пополам позволяет перевозить его с собой в качестве оружия выживания в экстремальных условиях.

Карабины питаются от магазинов для пистолетов Glock.

На дульном срезе изделия предусмотрена стандартная резьба М13×1, которая унифицирована с пистолетом фирмы Glock, и благодаря этому, можно установить надульное устройство.

Цилиндрическое длинное цевьё имеет пазы крепления М-lock, что допускает установку дополнительного оснащения и прицелов.

Карабин доступен в двух моделях — АСК 17-9 Sputnik под патрон 9×19 Luger и АСК 17-345 Sputnik с гладким стволом под новый патрон .345 ТК.

Характеристики карабина АСК 17 Sputnik:

Калибр — 9×19 Luger/.345 ТК

Длина ствола — 501 мм

Общая длина — 845 мм

Система перезарядки — Свободный ход затвора

Ёмкость магазина — 10

Масса — 2.5 кг

Самозарядный карабин под пистолетный патрон АСК-17-9

В рамках состоявшейся в Москве в середине октября международной оружейной выставки Arms & Hunting 2017 российская компания «Ново-Обнинск-импорт» в содружестве с компанией «Автоматизированные системы Калуги» («АСИКА») представили ряд новинок. На стендах компаний можно было наблюдать компактный складывающийся самозарядный карабин под пистолетный патрон 9х19 мм (Luger) под рабочим названием АСК-17-9. Данная модель является российской интерпретацией американского карабина Kelt-Tec SUB-2000. Новый карабин не был аноносирован перед выставкой, но сумел заинтересовать посетителей, публика проявляла к новинке неподдельный интерес.

Kelt-Tec SUB-2000 был разработан в США в 2000 году и выпускается компанией CNC Industries. Данная модель была отвергнута американскими военными из-за своего весьма оригинального внешнего вида и конструкции. После этого американцы начали позиционировать свой компактный складывающийся карабин под пистолетный патрон, как оружие-компаньон для тех людей, которые много путешествуют и опасаются за свою жизнь, но не хотят обременять себя более тяжелыми образцами стрелкового оружия — охотничьими карабинами и ружьями.

Kelt-Tec SUB-2000
Kelt-Tec SUB-2000
По всей видимости, на эту же нишу нацелены создатели АСК-17-9. Основное предназначение такого карабина — это самооборона туристов и охотников от различных угроз как со стороны диких зверей, так и непрошенных гостей (бандитов). Правда, профессиональные охотники сомневаются в эффективности подобного оружия и пистолетной пули при неожиданной встрече, к примеру, с медведем. Также карабин может использоваться в качестве оружия для плинкинга — развлекательного вида стрельбы по разным нестандартным мишеням (пивные банки, бутылки). Однако плинкинг характерен в первую очередь для стран с либеральным оружейным законодательством, к которым Россия точно не относится, для тех же целей в России часто используют обычную пневматику. Не стоит забывать и о том, что АСК-17-9 — это нарезное огнестрельное оружие, а круг лиц имеющих лицензию на длинноствольное оружие с нарезным стволом крайне ограничен. По словам участников выставки Arms & Hunting 2017, стоимость самозарядного компактного складного карабина АСК-17-9 была обозначена на уровне около 50 тысяч рублей, что дешевле американского Kelt-Tec SUB-2000, который предлагался по цене от 60 тысяч рублей.
Американский самозарядный карабин Kelt-Tec SUB-2000 был создан в 2000 году Джорджем Келлгреном американцем швейцарского происхождения, являющимся президентом и главным конструктором компании Kel-tec CNC Industries. В основу разработки была положена ранняя разработка той же компании — карабин Kel-tec SUB9, созданный в 1997 году, но оказавшийся достаточно дорогим в производстве. С карабином Kelt-Tec SUB-2000 компания рассчитывала занять нишу «экспедиционного» оружия. Оружие-компаньон для тех людей, кто вынужден довольно много путешествовать на автомобиле или пешком, в первую очередь — это оружие самообороны, а также оружие для развлекательной стрельбы и тренировок. Как вариант допускалась и охота на некрупную живность на близких дистанциях.
АСК-17-9, фото: nobninsk.ru
Карабин Kelt-Tec SUB-2000 под пистолетный патрон получился очень компактным, длина ствола составляла всего 41 сантиметр (подогнано под особенности американского законодательства), в разложенном состоянии длина карабина не превышала 75 сантиметров. При этом масса оружия не превышала 1,8 кг. Российская версия АСК-17-9 при больших габаритах (длине ствола и оружия) обладает меньшей массой. За счет использования пистолетного патрона умеренной мощности 9х19 мм и Kelt-Tec SUB-2000, и его российский аналог АСК-17-9 обладают простой конструкцией, небольшим весом и отдачей. Это в сочетании с компактностью и с приличной емкостью магазина делает их хорошим гражданским оружием.
Самозарядный компактный карабин Kel-tec SUB2000 использовал автоматику со свободным затвором, стрельба из оружия ведется с закрытого затвора. Возвратная пружина и затвор находятся в алюминиевой трубке, которая служит основанием приклада. Рукоятка затвора находится в нижней части трубки приклада, позади пистолетной рукоятки. На карабине был использован ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия. При этом усилие взвода было сделано минимальным, что обеспечивает модели очень большую для неавтоматического оружия скорострельность — до 150 выстрелов в минуту (такая же заявлена для АСК-17-9). Ручной предохранитель имеет вид поперечной кнопки, он был расположен над пистолетной рукояткой. Питание оружия осуществляется из отъемных коробчатых магазинов, вставляемых в рукоятку оружия. Ствольная коробка и пистолетная рукоятка были изготовлены из ударопрочного пластика.

АСК-17-9, фото: nobninsk.ru
Главной особенностью модели было то, что она легко складывается. Kel-tec SUB2000 было очень просто сложить и разложить снова. Для того чтобы сложить оружие в походное положение карабин «переламывался» в районе казенного среза ствола вокруг оси, которая расположена в основании целика. Защелкой ствола служила подвижная спусковая скоба. При этом если вы вдруг сложите карабин, когда в его патроннике будет патрон, так как ствол будет в одной части, а затвор в другой, патрон просто выпадет из оружия.
Стоит отметить, что компания «Ново-Обнинск-импорт» анонсировала компактный складывающийся самозарядный карабин Kelt-Tec SUB-2000 в калибре 9х19 мм в рамках выставки Arms & Hunting 2013, прошло четыре года, и компания представила на выставке в Москве его российскую версию. Вес представленного опытного образца российского карабина АСК-17-9 составляет всего 1,2 кг, при этом длина оружия в разложенном виде составляет 850 мм, в собранном карабин почти на половину короче, длина ствола составляет 510 мм.
АСК-17-9, фото: nobninsk.ru
Работа автоматики карабина АСК-17-9 также основана на свободном ходе затвора, возвратная пружина и рукоять затвора находятся в прикладе трубчатого вида, который изготовлен из алюминиевого сплава. Емкость магазина, расположенного в пистолетной рукоятке карабина, составляет 10 патронов (используются стандартные коробчатые магазины от распространенного пистолета Glock-17), патроны — 9х19 мм Luger (также распространено название Parabellum). Основное отличие российской системы, которая производится в Калуге, это ствольная коробка и пистолетная рукоятка, которые выполнены из алюминиевого сплава, а не из ударопрочного пластика, как у американского образца.
Скорострельность представленного компактного карабина составляет те же 150 выстрелов в минуту, заявленная прицельная дальность — до 150 метров. Для прицеливания карабин оснащен регулируемой диоптрийной мушкой. Как и Kelt-Tec SUB-2000, российская модель легко складывается. В ней над казенной частью ствола находится поперечная ось, которая позволяет в походном положении сложить ствол вверх и назад на 180 градусов, расположив его поверх ствольной коробки и приклада трубчатой формы. Замком складного ствола управляет подвижная спусковая скоба.
Источники информации:

Самозарядный карабин Kel-tec SUB2000 был разработан в 2000 году американцем шведского происхождения Джорджем Келлгреном (George Kellgren), главным конструктором и президентом американской оружейной компании Kel-tec CNC Industries. В основу карабина Kel-tec SUB2000 была положена предыдущая разработка этой же фирмы — карабин Kel-tec SUB9, разработанный в 1997 году и оказавшийся довольно дорогим в производстве.

Говорят, что оружие прошло в США полный комплекс армейских испытаний для экипажей боевых и патрульных машин конце 80-х годов 20-го века, но было отвергнуто военными из-за очень оригинального внешнего вида, этакой длинной и узкой трубы с мушкой на одном конце и расширением приклада с другой.

Но деньги, вложенные в разработку оригинального оружия, надо было как-то оправдать, и фирма-производитель обратила внимание на практически незанятую нишу «экспедиционного» оружия. Карабин Kel-tecSUB2000 разработан как оружие-компаньон для тех, кто вынужден много путешествовать пешком или в автомобиле, в первую очередь как оружие самообороны а так же как оружие для тренировок или развлекательной стрельбы.

Кроме того, с ним в принципе можно охотиться и на мелкую живность на небольших дальностях. За счет использования пистолетного патрона умеренной мощности карабин Kel-tec SUB2000 имеет простую конструкцию, малый вес и небольшую отдачу, что в сочетании с приличной емокстью магазина и компаткностью делает его отличным гражданским оружием.

В некоторых изданиях и обзорах его называют еще «пистолетным карабином». Всё дело в пистолетном патроне, который используется в этом, уникальном оружии. Патрон 9х19 Парабеллум всё-таки первоначально предназначался для пистолета Парабеллум.

Из описания карабина на сайте производителя можно предположить, что это простое «экспедиционное ружьё» типа ТОЗ-106 российского производства, только не гладкоствольное, а нарезное. Но, боюсь, что только описанием предназначения эти два оружия и похожи:)))

Самозарядный карабин Kel-tec SUB2000 использует автоматику со свободным затвором, стрельба ведется с закрытого затвора. Затвор и возвратная пружина размещены в алюминиевой трубке, служащей основанием приклада. Рукоятка затвора расположена в нижней части трубки приклада, позади пистолетной рукоятки. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия. Но усилие взвода сделано настолько минимальным, что обеспечило огромную для неавтоматического оружия скорострельность – до 150 выстрелов в минуту. Ручной предохранитель имеет вид поперечной кнопки, расположенной над пистолетной рукояткой.

Ствольная коробка и пистолетная рукоятка выполнены из ударопрочного пластика. Для складывания в походное положение карабин «переламывается» в районе казенного среза ствола, вокруг оси, расположенной в основании целика. Защелкой ствола служит подвижная спусковая скоба.

Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых пистолетных магазинов, вставляемых в рукоятку оружия.

Прицельные приспсособления включают в себя регулируемую мушку, установленную на стволе, и складной нерегулируемый диоптрический целик на ствольной коробке Однако и тут есть уникальная конструкторская находка: в походном положении (для уменьшения габаритов оружия) высокий, но тонкий прицел складывается назад, а огромная мушка, совсем как на автомате Калашникова, удобно размещается за прикладом.

Но главная «изюминка» этого оружия (которая и делает его уникальным) в том, из-за чего и получило оно название «раскладушка». Оружие легко складывается пополам и так же легко раскладывается. Оружие сделано таковым, чтобы уместиться и в рюкзаке, и в походной сумке, и просто занимать меньше места в багажнике автомобиля или походном кофре байкера. Да и просто городскому любителю пострелять удобнее добраться до места стрельбы не с длинным и узким кофром явно оружейного вида, привлекая ненужное внимание мирных граждан и полицейских, а с небольшой спортивной сумкой или пакетом.

Ну и цена. Она тоже уникальна. Рекомендованная фирмой производителем цена (в США) всего 300$! И это для практически армейского: легкого, удобного, компактного и вместе с тем достаточно скорострельного, мощного и дальнобойного оружия.

Название расшифровывается просто: «Kel-Tec», торговая марка фирмы Kel-Tec CNC Industries, оружейной фирмы, основанной в США талантливым оружейным конструктором Джорджем Келлегреном. «SUB» – общепринятое название класса оружия, автоматика которого работает по принципу отката свободного затвора. «2000» – оружие разработано в 2000 году.

В сложенном виде габариты оружия составляют 40 на 10 сантиметров. Складывается оружие максимум в течение полминуты. Разложить карабин можно ещё быстрее, в считанные секунды.

Самозарядный карабин Kel-tec SUB2000 выпускается с несколькими вариантами рукояткок, использующими магазины от следующих пистолетов: в калибре 9мм Glock 17, Glock 19, SIG-Sauer P226, Beretta 92 или S&W 59 / 659 / 5906; в калибре .40 Glock 22, S&W 4006, Beretta 96, SIG-Sauer P226.

Компанией «Kel-tec CNC Industries» так же был разработан и запущен в производство самозарядный карабин Kel-Tec SUB-Rifle, по сути, являющийся аналогом карабина Kel-Tec SUB 2000 и отличающимся от него повышенной до 33 патронов емкостью магазина. По замыслам разработчиков, Kel-Tec SUB-Rifle может использоваться для вооружения экипажей патрульных и боевых машин.

Карабин Kel-Tec SUB 2000 является весьма неплохим образцом компактного оружия, удобного для путешествий и не требующего специальных условий транспортировки. Сочетание боеприпасов умеренной мощности и продуманности конструкции этого оружия позволяет вести эффективный огонь из него на дистанции в 100-150 метров (в зависимости от типа патрона). Учитывая эти показатели, а также малые массогабаритные характеристики SUB 2000 и простоту обращения с ним, становится ясно, что самозарядный карабин Kel-Tec SUB 2000 действительно является весьма достойным примером «оружия-компаньона» для путешественников, которое можно использовать не только для развлекательной или спортивной стрельбы, но и для самообороны и охоты.

ТТХ:

Калибр: 9 мм; 10 мм
Стандартный боеприпас: 9×19 мм Parabellum (Luger); .40 S&W (10×22 мм Smith&Wesson)
Масса без боеприпасов: 1,8 кг
Длина ствола оружия: 406 мм
Общая длина оружия: 749 мм (боевое положение); 408 мм (походное положение)
Боевая скорострельность: до 150 выстр/мин
Прицельная дальность стрельбы: 150 м
Емкость магазина: от 10 патронов до 17 патронов (в зависимости от типа боеприпасов и магазина)

Русский Kel-tec SUB2000: «АСИКА» показала карабин АСК-17-9 под пистолетный патрон

На выставке ARMS & Hunting 2017 «АСИКА» и «Ново-Обнинск-импорт» представили ряд новинок гражданского оружия. Большую популярность среди посетителей имел карабин АСК-17-9 под пистолетный патрон.

Новинка от «АСИКА» – это самозарядный карабин с автоматикой свободного затвора. Особенностью конструкции этой модели оружия является то, что возвратная пружина и затвор находятся в трубке основания приклада. АСК-17-9 имеет складную конструкцию, которая делает транспортировку карабина очень удобной.

В рукоятке размещен магазин от пистолета Glock на десять патронов. Все составные части АСК-17-9, кроме ствола, изготавливаются из алюминия. Стоит отметить, что карабин полностью производится в Калужской области, силами компании «АСИКА».

АСК-17-9 – это своего рода аналог американского Kel-tec SUB2000, который был разработан в 2000 году, однако был отвергнут военными из-за чересчур оригинального вида. После этого фирма-производитель решила позиционировать свой карабин, как оружие-компаньон для тех, кто много путешествует и опасается за свою жизнь.

Новинка от «АСИКА» также предназначена для плинкинга и туристов, которые могут повстречаться с диким зверем. Как заявляет производитель, прицельная дальность может доходить до 150. Если производство будет налажено, и АСК-17-9 пойдет в серию, то цена карабина составит около 50 тысяч рублей, что дешевле, чем стоимость американского Kel-tec SUB2000, цена которого сейчас колеблется в районе 60 тысяч рублей.

Материал подготовил Петр Архипов

ПолитРоссия

Kel Tec SUB-2000 Gen2

Kel Tec SUB-2000 — идеальное оружие, разработанное для защиты граждан от преступных посягательств, а также диких зверей. Данная модель совмещает в себе компактность при транспортировке, малый вес и при этом огневую мощь полноценного карабина. Несмотря на отсутствие автоматического режима огня, темп стрельбы из карабина может доходить до 150 выстрелов в минуту из-за отлично продуманного ударно-спускового механизма с минимальным возвратным усилием.
Kel Tec SUB-2000 Gen2 имеет складную конструкцию, транспортная длина в 412 мм позволяет незаметно переносить оружие в рюкзаках, небольших сумках и даже под одеждой, или же разместить в любой удобной нише автомобиля. Купить Kel Tec SUB-2000 в России не составит труда, он есть всегда в наличии в нашем интернет-магазине.
В данной модели механизм затвора частично расположен в трубчатом прикладе, что позволило увеличить рабочую длину ствола при минимальных габаритах самого оружия.

Благодаря тому, что цевье, приклад и другие элементы, за исключением боевых механизмов, изготовлены из современного ударопрочного пластика, вес этого карабина без патронов сопоставим с массивными видами пистолетов.

Все эти плюсы делают карабин лучшим вариантом для путешественников, автолюбителей и просто желающих иметь в своём распоряжении надёжное компактное оружие, способное эффективно защитить владельца от любой опасности. Для того чтобы купить Kel Tec SUB-2000 Gen2 вам не потребуется лицензия и прочие разрешения, нужно всего лишь добавить оружие в корзину и оформить покупку.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

КАЛИБР 9х19 мм
ЕМКОСТЬ МАГАЗИНА 15+1
ДЛИНА 749 мм
длина в сложенном виде 412 мм
ВЕС (БЕЗ ПАТРОНОВ) 1,8 кг