Газовые атаки первой мировой

Боевые отравляющие вещества в Первой мировой войне

Солдат с противогазом (изображение А) и без противогаза (изображение Б), вдыхающие ОВ

Во время Первой мировой войны была выработана тактика позиционной войны. При такой тактике наступательные операции теряют свою эффективность, причём в патовой ситуации находятся обе стороны. Выходом из тупика предполагалось применение химического оружия для прорыва обороны противника.

Применение ядовитых газов в Первой мировой войне стало крупной военной инновацией, и уже тогда диапазон отравляющих веществ был достаточно широк: от просто вредоносных (слезоточивый газ) до смертельно ядовитых (хлор, фосген, иприт). Таким образом, химическое оружие являлось одним из основных, начиная с Первой мировой войны и на всём протяжении XX века. И хотя летальный потенциал газов был ограничен лишь 4 % смертей от общего количества поражённых, всё же смертность оставалась высокой, поэтому химоружие всегда было одной из главных опасностей для солдат. Со временем были разработаны контрмеры против газовых атак, что привело к снижению эффективности их использования, и в результате химоружие почти вышло из оборота. А в связи с тем, что отравляющие вещества массово стали применять именно в Первую мировую войну, её иногда называли также «войной химиков».

Энциклопедичный YouTube

Германские войска впервые применяют смертельный газ около города Ипр

  • Атаки французов и англичан на Западном фронте
  • Первая газовая атака немцев
  • Защита от газовых атак

Эрих Мария Ремарк «На Западном фронте без перемен» Шквальный огонь. Заградительный огонь. Огневые завесы. Мины. Газы. Танки. Пулеметы. Ручные гранаты. Все это слова, но за ними стоят все ужасы, которые переживает человечество. Цитата

Атаки французов и англичан на Западном фронте

В конце ноября 1914 года германцы прекратили попытки прорвать французскую оборону в районе Ипра и начали подготовку к переброске сил на Восточный фронт. Таким образом Западный германский фронт становился более ослабленным.

Французы и англичане решили использовать такое положение противника и в феврале–апреле 1915 года ими были предприняты атаки в Шампани против 3-й, 6-й и 5-й германских армий. Эти бои увенчались успехом, однако показали бессилие и неспособность союзников провести мощную наступательную операцию. Центральные державы получили лишнее доказательство несостоятельности французской и английской армий.

Первая газовая атака немцев

Для того чтобы продемонстрировать свое превосходство, а также с целью отвлечь внимание от военного театра в Галиции, где германцы готовили мощный удар, 22 апреля 1915 года, они предприняли атаку северо-восточнее Ипра, где впервые в истории применили газовое оружие. В качестве отравляющего вещества был использован хлор. Немцы выждали удобный момент для применения газа и начали атаку в 17:00, когда ветер принял направление в сторону французских окопов.

Трудно передать ужас тех, против кого было применено это зловещее средство. Хлор поражает слизистые, вызывает ожоги глаз, парализует дыхание и может привести к смерти от удушья. Огромное значение имело психологическое воздействие. Люди в панике бросали оружие и бежали, не понимая, что происходит. Желто-зеленые облака стали смертоносной силой, к которой союзники были не готовы. Всего во время атаки у Ипра было распылено 168 тонн хлора. Пострадало 15000 человек, 5000 из них получили смертельную дозу.

Однако немцы не смогли использовать успех газовой атаки для дальнейшего наступления на войска Антанты. Германское командование относилось к применению хлора, как к эксперименту и не планировало прорыва. При перемене направления ветра сами немцы попадали под действие газа и не могли продолжать боевые действия. Всё это привело к тому, что момент внезапности был упущен.

На помощь французам пришло британско-канадское подкрепление.

Защита от газовых атак

В дальнейшем союзники стали использовать смоченную водой ткань и дышать через неё. Это ослабляло действие хлора. И уже в мае во французские войска были доставлены первые респираторы. Германцы потеряли преимущество и в дальнейшем газовые атаки уже не имели такого эффекта. После сражения у Ипра газ применялся больше с устрашающей целью, при этом не ставилась задача добиться стратегического успеха.

Применение газа во время Первой мировой войны стало одним из преступлений против человечества и символом бессмысленного истребления людей.

Описание подготовлено по книге А.М. Зайончковского «Мировая война 1914–1918», изд. 1931 г.

Первое масштабное применение химического оружия германским командованием

Вторая битва при Ипре (22 апреля 1915 — 25 мая 1915) — сражение в районе Ипра между союзными и германскими войсками во время Первой мировой войны, в котором впервые после Болимовского сражения германцами активно применялось химическое оружие. Германской армии во главе с герцогом Альбрехтом Вюртембергским не удалось развить первоначальный успех.

Германское командование ещё с марта 1915 года готовило крупную операцию по прорыву вражеского фронта с применением химического оружия. В предстоящем наступлении германцы планировали применить химическую газобаллонную атаку. Удар наносился на участке стыка 2-й английской армии и 20-го французского корпуса. В течение нескольких дней германские химические войска ночью установили 150 газобаллонных батарей. 22 апреля на позиции британских войск было выпущено 180 тонн хлора. Желтовато-зелёное облако двинулось на позиции противника, за ним в марлевых повязках наступала германская пехота. Английские солдаты, не будучи снабжены средствами защиты от газа, задыхались и падали замертво. Англичане в панике оставляли свои позиции, которые без боя занимали германские солдаты. Однако, по некоторым данным, германское командование не учло погодные условия, и часть хлора было ветром отнесена к позициям германских войск, в результате чего те, кто не был в защитной маске, также получили отравление.

От хлора пострадало 15 000 человек, 5000 из которых умерли. Между английскими и французскими войсками образовался разрыв в 3,5 км. Дорога на Ипр оказалась свободна. Однако, не имея резервов, германское командование не смогло извлечь выгоды из сложившейся ситуации. На автомашинах и пешим порядком англичане и французы подтянули резервы и заняли брешь в обороне, все последующие попытки германских войск прорвать оборону оказались безуспешными. Англичане и французы уже были оснащены простейшими средствами защиты от химического оружия.

В дальнейших боях в мае немцам удалось продвинуться на незначительное расстояние, но главная задача — прорыв фронта и захват Ипра — выполнена не была. Первое в истории применение газа принесло германцам ограниченный успех. Но оно явилось началом массового применения химических средств борьбы воюющими государствами. Развивались средства защиты и новый элемент боевого обеспечения — противохимическая защита войск. Уже в 1915 г. простейшие марлевые повязки были заменены противогазами.

Место первой газовой атаки.

Другие ответы на вопросы

  • Как назывался музыкальный инструмент инков, который изготавливался из бамбука и костей лап животных? 5 букв
  • Название одного из самых знаменитых музыкальных инструментов культуры манде (разновидность ксилофона),корпус которого выполнен из бамбука, связанного ремешками. 4 буквы
  • Приправа народов Западной Африки, похожая на небольшой, твердый зеленый помидор с горьким привкусом — нечто среднее между баклажаном и помидором? 5 букв
  • Как называется вещество, благодаря которому люди чувствуют запах газа? 7 букв
  • Назовите ученую степень, которая распространена во многих странах мира? 9 букв
  • Знаменитая марка автомобильного моторного масла которое производят в соединенных штатах Америки? 5 букв
  • Поваров ресторана возглавляет шеф-повар, а официантов он. 10 букв
  • Каких животных согласно закону, подписанному губернатором Аляски в 1995 году, разрешается заводить местным жителям в качестве домашних животных при условии, что им будет обеспечено содержание? Цитата:В гуманных условиях и будет оплачена страховка на сумму на случай возможного ущерба от пребывания в жилом доме. О чем идет речь? 4 буквы
  • Какой великий философ и математик был олимпийским чемпионом древности по кулачному бою 7 букв
  • В 11 веке в Англии так называли землевладельцев, державших свои участки под условием исполнения определенной службы королю. 7 букв

Первый известный случай применения химического оружия — сражение при Ипре 22 апреля 1915 года, в котором немецкими войсками был весьма эффективно применен хлор, но данная битва была не единственная и далеко не первая.

Этилбромаценат

Перейдя к позиционной войне, в ходе которой из-за большого количества войск противостоящих друг другу с обеих сторон было невозможно организовать действенный прорыв, противники начали искать иные выходы их сложившейся ситуации, одним из них и стало применение химического оружия.

Впервые химическое оружие было применено французами, именно французы, еще в августе 1914 года использовали слезоточивый газ, так называемый, этилбромаценат. Сам по себе газ этот к летальному исходу привести не мог, но вызывал у солдат противника сильное жжение в глазах и слизистых оболочках рта и носа, из-за которого они теряли ориентацию в пространстве и не оказывали действенного сопротивления врагу. Перед наступлением французские солдаты закидывали противника гранатами, заполненными этим отравляющим веществом. Единственным минусом применяемого этилбромацената было его ограниченное количество, потому вскоре он был заменен на хлорацетон.

Применение хлора

Проанализировав успех французов, последовавший от применения ими химического оружия, немецкое командование уже в октябре этого же года обстреляли позиции англичан в битве при Нев-Шапель, но промахнулись с концентрацией газа и не получили ожидаемого эффекта. Газа оказалось слишком мало, и он не оказал должного воздействия на солдат противника. Тем не менее, эксперимент был повторен уже в январе месяце в сражении при Болимове против русской армии, эта атака немцам практически удалась и потому использование отравляющих веществ, несмотря на заявление о нарушении Германией норм международного права, поступившее со стороны Великобритании, было решено продолжить.

В основном немцы использовали против вражеских отрядов хлор – газ с практически мгновенным смертельным эффектом. Единственным минусом использования хлора являлся его насыщенный зеленый цвет, из-за которого произвести неожиданную атаку удалось только в уже упомянутой битве при Ипре, в дальнейшем же армии Антанты запаслись достаточным количеством средств защиты против воздействия хлора и более могли его не опасаться. Руководил производством хлора лично Фриц Габер – человек, позже ставший хорошо известным в Германии, как отец химического оружия.

Применив хлор в битве при Ипре, немцы на этом не остановились, а использовали его еще по крайней мере три раза, в том числе и против русской крепости Осовец, где в мае 1915 года погибли мгновенно около 90 солдат, еже более 40 умерли в больничных палатах. Но несмотря на устрашающий эффект, последовавший от применения газа, взять крепость немцам так и не удалось. Газ практически уничтожил все живое в округе, погибли растения и многие животные, была уничтожена большая часть продуктового запаса, русские же солдаты получили устрашающего вида увечья, тем, кому посчастливилось выжить, на всю жизнь пришлось остаться инвалидами.

Фосген

Такие масштабные акции привели к тому, что немецкая армия вскоре начала ощущать острый недостаток в хлоре, потому он был заменен фосгеном – газом без цвета и резкого запаха. Благодаря тому, что фосген источал запах заплесневелого сена, обнаружить его было совсем непросто, так как симптомы отравления проявлялись не сразу, а лишь спустя сутки после применения. Отравленные солдаты противника некоторое время успешно вели боевые действия, но не получая своевременного лечения, из-за элементарного незнания о своем состоянии, умирали уже на следующий день десятками и сотнями. Фосген являлся более токсичным веществом, потому применять его было намного выгоднее, чем хлор.

Иприт

В 1917 году, все у того же местечка Ипр, немецкие солдаты применили еще одно отравляющее вещество – иприт, называемый еще и горчичным газом. В составе иприта, помимо хлора были применены вещества, которые при попадании на кожу человека не просто вызывали у него отравление, а и служили образованию многочисленных нарывов. Внешне иприт выглядел как маслянистая жидкость цвета не имеющая. Определить наличие иприта можно было только по характерному для него запаху чеснока, или горчицы, отсюда и название – горчичный газ. Попадание иприта в глаза приводило к мгновенной слепоте, концентрация иприта в желудке приводила к немедленной тошноте, приступам рвоты и поносу. При поражении ипритом слизистой оболочки горла у пострадавших наблюдалось немедленное развитие отека, впоследствии перераставшее в гнойное образование. Сильная концентрация иприта в легких приводила к развитию их воспаления и смерти от удушья на 3-й день после отравления.

Практика применения иприта показала, что из всех химических веществ, применяемых в Первую мировую войну, именно эта жидкость, синтезированная французским ученым Сезаром Депре и англичанином Фредериком Гутри в 1822 и 1860 годах независимо друг от друга, являлась наиболее опасной, поскольку никаких мер борьбы с отравлением ею не существовало. Единственное, что мог сделать врач – это посоветовать пациенту промыть пораженные веществом слизистые оболочки и протереть обильно смоченными в воде салфетками участки кожи, находящиеся в соприкосновении с ипритом.

В борьбе с ипритом, способным при попадании на поверхность кожи, или одежды преобразовываться в другие не менее опасные вещества, даже противогаз не мог оказать существенной помощи, находиться в зоне действия иприта, солдатам было рекомендовано не более 40 минут, по истечению которых яд начинал проникать сквозь средства защиты.

Несмотря на очевидность того, что применение любого из отравляющих веществ, будь-то практически безобидный этилбромаценат, либо такое опасное вещество как иприт является нарушением не только законов ведения войны, но и гражданских прав и свобод, вслед за немцами использовать химическое оружие стали англичане, французы и даже русские. Убедившись в высокой эффективности иприта, англичане и французы быстро наладили его производство, причем вскоре оно по своим масштабам в несколько раз превысило немецкое.

В России производить и использовать химическое оружие впервые начали до запланированного Брусиловского прорыва 1916 года. Впереди наступающей русской армии разбрасывались снаряды с хлорпикрином и венсинитом, оказывающими удушающее и отравляющее воздействие. Применение химических веществ дало русской армии заметное преимущество, противник покидал окопы в массовом порядке и становился легкой добычей для артиллерии.

Интересно, что после Первой мировой войны применение любого из средств химического воздействия на организм человека было не только запрещено, но и вменено Германии как основное преступление против прав человека, несмотря на то, что практически все отравляющие элементы вошли в массовое производство и весьма эффективно использовались обеими противоборствующими сторонами.