Чем закончилась война 1812 года

Обратимся к аналогии в нашей военной истории, где кроме Отечественной войны 1812 года была и другая всенародная война – Великая Отечественная 1941-1945 годов. Но эту войну историки не расчленили на несколько независимых друг от друга войн.
Если же к этой войне приложить те же невразумительные исторические рамки, которыми отмеряют продолжительность и дату завершения первой Отечественной войны, то картина получилась бы просто фантастическая!Великую Отечественную войну нужно было бы считать оконченной не 9 мая 1945 года, а где-то летом 1944 года, когда почти вся территория СССР, кроме небольшой части Латвии (Курляндии), была очищена Красной армией от немецко-фашистских захватчиков. Последующее освобождение от фашизма стран Восточной Европы и самой Германии, следуя такому «историческому» подходу, следовало бы не относить к Великой Отечественной войне, а объявлять какими-то отдельными войнами – «Заграничным походом Красной армии 1944-1945 годов» или «Кампанией 1944 года», «Кампанией 1945 года». Но, к счастью, в историографии Великой Отечественной войны до такого абсурда не дошли и сохранили ее историческую целостность.С учетом приведенного анализа течения и развития военных действий России против Франции и руководствуясь исторической логикой, считаем, что Отечественную войну с Наполеоном правильнее признать не войной только лишь 1812 года, а Отечественной войной 1812-1814 годов.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Полковник_Баранец Предыстория конфликта
После поражения русских войск в битве под Фридландом, 8 июля 1807 года император Александр I заключил с Наполеоном Тильзитский мир, по которому обязался присоединиться к континентальной блокаде Англии, что полностью противоречило торговым интересам России.
По соглашению с Наполеоном Россия в 1808 году отобрала у Швеции Финляндию и сделала ряд других территориальных приобретений; Наполеону же развязала руки для покорения всей Европы за исключением Англии и Испании. Французские войска после ряда аннексий, произведенных главным образом за счет австрийских владений (см. Война пятой коалиции), придвинулись вплотную к границам Российской империи.
В период после 1807 года главным и по сути единственным врагом Наполеона оставалась Англия. А единственным оружием Наполеона в войне с ней была континентальная блокада. Препятствием к окончательному торжеству континентальной блокады было нежелание России разрывать отношения со своим главным торговым партнером. Наполеон пытался решить эту проблему через установление более тесных союзнических отношений с Александром I.
В 1808 году российскому царствующему дому было сделано предложение о браке между Наполеоном и сестрой Александра I принцессой Екатериной. Так как принцесса Екатерина к тому времени была помолвлена с принцем Саксен-Кобургским, это предложение было отклонено. В 1810 году Наполеону было отказано вторично, на этот раз относительно брака с другой принцессой — 14-летней Анной (впоследствии королевой Нидерландов). Таким образом, Наполеон не смог мирным путем решить вопрос об активном присоединении России к континентальной блокаде.
В 1810 году Наполеон женился на принцессе Марии-Луизе Австрийской, дочери императора Австрии Франца I. По мнению историка Е. В. Тарле, «австрийский брак» для Наполеона «был крупнейшим обеспечением тыла, в случае, если придется снова воевать с Россией».
Причины войны
Экономическая:
Наполеон I требовал от Александра I ужесточить континентальную блокаду Англии. От последствий континентальной блокады, к которой Россия присоединилась по условиям Тильзитского мира 1807 г., страдали русские землевладельцы и купцы, и, как следствие, государственные финансы России.
Если до заключения Тильзитского договора в 1801—1806 гг. Россия вывозила ежегодно 2200—2300 тыс. четвертей хлеба, то после — в 1807—1810 гг. экспорт составил 600 тыс. четвертей.
Сокращение вывоза привело к резкому падению цен на хлеб. Пуд хлеба, стоивший в 1804 г. 40 коп. серебром, в 1810 г. продавался за 22 копейки.
Русское правительство было вынуждено принять меры для защиты экономики страны. В 1810 г. оно ввело свободную торговлю с нейтральными странами (что позволяло России торговать с Англией через посредников) и приняло заградительный тариф, который повышал таможенные ставки, главным образом на ввозившиеся французские товары.
Политическая:
Наполеон поддерживал мечты Варшавского герцогства воссоздать независимую Польшу до границ бывшей Речи Посполитой. Одной из провозглашённых Наполеоном целей кампании было возрождение в противовес Российской империи Польского независимого государства с включением в него территорий Литвы, Белоруссии и Украины. Первоначально Наполеон даже определял войну как Вторую польскую. Раздражение в отношения двух стран вносили также условия Тильзитского мира — по мнению русского дворянства и армии они были унизительны и позорны для страны. Россия требовала вывести из Пруссии французские войска, нарушающие Тильзитские соглашения.
Дипломатия и разведка накануне войны
17 декабря 1811 года в Париже между Наполеоном и Австрийской империей в лице посла Шварценберга были достигнуты договоренности, на основании которых был заключен франко-австрийский военный союз. Австрия обязывалась выставить против России под командование Наполеона 30-тысячный корпус, а Наполеон соглашался вернуть Австрии Иллирийские провинции, которые он у нее отнял по Шёнбруннскому миру 1809 года. Австрия получала эти провинции лишь после окончания войны Наполеона с Россией, и, притом, Австрия обязывалась уступить Галицию Польше.
24 февраля 1812 года Наполеон также заключил союзный договор с Пруссией. Пруссаки согласились предоставить 20 тысяч солдат и обеспечивать французскую армию необходимым снабжением. В обмен за это Наполеон пообещал прусскому королю что-нибудь из отвоеванных русских земель (Курляндия, Лифляндия, Эстляндия).
Наполеон перед началом кампании изучал политическое, военное и экономическое положение России. Французами была широко развёрнута разведка. С 1810 г. шпионы забрасывались под видом артистов, монахов, путешественников, торговцев, отставных русских офицеров.
Разведка использовала французов и иных иностранцев — гувернеров, врачей, учителей, прислугу. Активной была и польская разведка, возглавляемая начальником штаба войск Великого герцогства Варшавского генералом Фишером. Даже Пруссия, официально дружественная России, имела при своем посольстве в Петербурге осведомителей. Незадолго до войны французам удалось достать гравировальные доски «столистовой» русской карты. Ее надписи были переведены на французский язык, и именно этой картой пользовался французский генералитет во время войны. Послы Франции в России Л. Коленкур и Ж.-А. Лористон были «резидентами № 1 французской разведки». Командование французской армии знало состав и численность русских войск.
В подготовке к войне Россия также вела активную дипломатию и разведку. В результате тайных переговоров весной 1812 года австрийцы дали понять, что они не будут усердствовать на благо Наполеона и их армия не пойдёт далеко от австро-русской границы. В апреле того же года шведский наследный принц (будущий король Карл XIV) Бернадот заключил союзный договор с Россией.
22 мая 1812 года главнокомандующий Молдавской армией Кутузов закончил пятилетнюю войну за Молдавию и заключил мир с Турцией. На юге России высвободилась Дунайская армия адмирала Чичагова как заслон от Австрии, вынужденной быть в союзе с Наполеоном.
В результате успешных действий русской разведки, командованию русской армии было детально известно состояние Великой армии. Каждое 1-е и 15-е число месяца французский военный министр представлял императору так называемый «Отчет о состоянии» всей французской армии со всеми изменениями в численности ее отдельных частей, со всеми переменами в ее расквартировании, с учетом всех последовавших за полмесяца новых назначений на командные посты и т. д.
Через агента во французском главном штабе этот отчет немедленно попадал к полковнику А. И. Чернышёву, прикомандированному к русскому посольству в Париже, а от него — в Петербург.

Отечественная война 1812 года

Непопулярная ни в армии, ни в российском обществе отступательная стратегия Барклая-де-Толли, оставление врагу значительной территории вынудили императора Александра I учредить должность главнокомандующего всеми русскими армиями и 20 августа (8 августа по старому стилю) назначить на нее генерала от инфантерии Михаила Голенищева-Кутузова, обладавшего большим боевым опытом и имевшего популярность как среди русского воинства, так и среди дворянства. Император не только поставил его во главе действующей армии, но и подчинил ему ополчения, резервы и гражданские власти в затронутых войной губерниях.

Исходя из требований императора Александра I, настроения армии, жаждавшей дать неприятелю бой, главнокомандующий Кутузов решил, опираясь на заранее избранную позицию, в 124 километрах от Москвы, у села Бородино близ Можайска, дать французской армии генеральное сражение, чтобы нанести ей возможно больший урон и остановить наступление на Москву.

К началу Бородинского сражения русская армия имела 132 (по другим данным 120) тысяч человек, французская — примерно 130-135 тысяч человек.

Ему предшествовал бой за Шевардинский редут, начавшийся 5 сентября (24 августа по старому стилю), в котором войскам Наполеона, несмотря на более чем трехкратное превосходство в силах, лишь к исходу дня с большим трудом удалось овладеть редутом. Этот бой позволил Кутузову разгадать замысел Наполеона I и своевременно усилить свое левое крыло.

Бородинское сражение началось в пять часов утра 7 сентября (26 августа по старому стилю) и продолжалась до 20 часов вечера. Наполеону так и не удалось за весь день ни прорвать русскую позицию в центре, ни обойти ее с флангов. Частные тактические успехи французской армии — русские отступили от первоначальной позиции примерно на один километр — не стали для нее победными. Поздно вечером расстроенные и обескровленные французские войска были отведены на исходные позиции. Взятые ими русские полевые укрепления были настолько разрушенными, что удерживать их уже не было никакого смысла. Русскую армию Наполеону победить так и не удалось. В Бородинском сражении французы потеряли до 50 тысяч человек, русские — свыше 44 тысяч человек.

Поскольку потери в битве оказались огромными, а резервы израсходованными, русская армия ушла с Бородинского поля, отступив к Москве, ведя при этом арьергардные бои. 13 сентября (1 сентября по старому стилю) на военном совете в Филях большинством голосов было поддержано решение главнокомандующего «ради сохранения армии и России» оставить Москву неприятелю без боя. На следующий день русские войска оставили первопрестольную столицу. Вместе с ними из города ушла большая часть населения. В первый же день вступления французских войск в Москву начались пожары, опустошившие город. В течение 36 дней Наполеон томился в выгоревшем городе, тщетно ожидая ответа на свое предложение Александру I о мире, на выгодных для него условиях.

Главная русская армия, оставив Москву, совершила марш-маневр и расположилась в Тарутинском лагере, надежно прикрывая юг страны. Отсюда Кутузов развернул малую войну силами армейских партизанских отрядов. За это время крестьянство великорусских губерний, охваченных войной, поднялось на масштабную народную войну.

Попытки Наполеона вступить в переговоры были отвергнуты.

18 октября (6 октября по старому стилю) после сражения на реке Чернишне (при селе Тарутино), в котором был разбит авангард «Великой армии» под командованием маршала Мюрата, Наполеон оставил Москву и направил свои войска в сторону Калуги, чтобы прорваться в южные российские губернии, богатые продовольственными ресурсами. Через четыре дня после ухода французов в столицу вошли передовые отряды русской армии.

После сражения при Малоярославце 24 октября (12 октября по старому стилю), когда русская армия преградила путь неприятелю, войска Наполеона были вынуждены начать отступление по разоренной старой Смоленской дороге. Кутузов организовал преследование французов по проходившим южнее смоленского тракта дорогам, действуя сильными авангардами. Войска Наполеона теряли людей не только в столкновениях с преследователями, но и от нападений партизан, от голода и холода.

К флангам отступающей французской армии Кутузов подтягивал войска с юга и северо-запада страны, которые начали активно действовать и наносить неприятелю поражения. Войска Наполеона фактически оказались в окружении на реке Березине около города Борисова (Белоруссия), где 26-29 ноября (14-17 ноября по старому стилю) состоялось их сражение с русскими войсками, пытавшимися отрезать им пути отхода. Французский император, введя в заблуждение русское командование устройством ложной переправы, смог перевести остатки войск по двум наспех наведенным мостам через реку. 28 ноября (16 ноября по старому стилю) русские войска атаковали противника на обоих берегах Березины, но, несмотря на превосходство сил, из-за нерешительности и бессвязности действий не имели успеха. Утром 29 ноября (17 ноября по старому стилю) по приказу Наполеона мосты были сожжены. На левом берегу остались обозы и толпы отставших французских солдат (около 40 тысяч человек), большинство из которых утонуло при переправе или попало в плен, а общие потери французской армии в сражении при Березине составили 50 тысяч человек. Но Наполеону в этой битве удалось избежать полного разгрома и отступить к Вильно.

Освобождение территории Российской империи от неприятеля завершилось 26 декабря (14 декабря по старому стилю), когда русские войска заняли пограничные города Белосток и Брест-Литовский. Враг потерял на полях сражений до 570 тысяч человек. Потери русских войск составили около 300 тысяч человек.

Официальным окончанием Отечественной войны 1812 года принято считать манифест, подписанный императором Александром I 6 января 1813 года (25 декабря 1812 года по старому стилю), в котором он объявлял о том, что сдержал данное им слово не прекращать войну до полного изгнания врага с территории Российской империи.

Разгром и гибель «Великой армии» в России создали условия для освобождения народов Западной Европы от наполеоновской тирании и предрешили крушение империи Наполеона. Отечественная война 1812 года показала полное превосходство русского военного искусства над военным искусством Наполеона, вызвала в России общенародный патриотический подъем.

(Дополнительный источник: Военная энциклопедия. Председатель Главной редакционной комиссии С.Б. Иванов. Воениздат. Москва. В 8 томах. 2004 г.)

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Причины Отечественной войны 1812 года

Наполеоновские войны – славная страница российской истории, но ни одна война не случается просто так. Нельзя говорить кратко о причинах Отечественной войны 1812 года, потому что они глубоки и многогранны.

Эпоха Наполеоновских войн началась задолго до 1812 года и уже тогда Россия находилась с Францией в конфронтации. В 1807 году был заключен Тильзитский мир, согласно которому Санкт-Петербург должен был поддержать Париж в континентальной блокаде Великобритании. Это соглашение считалось временным и вынужденным в высших сословиях, ведь оно подрывало экономику страны, которая получала большие денежные вливания от торговли с Англией. Александр I не собирался терпеть убытки от блокады, а Наполеон расценивал Россию как одного из главных соперников в достижении мирового господства.

Рис. 1. Портрет Александра I.

Таблица “Основные причины войны между Францией и Россией”

Россия

Франция

Попытка стабилизировать экономическое развитие страны, разорвав Тильзитский мир и начав торговлю с Англией.

Стремление Наполеона установить мировую гегемонию, устранив Россию и Великобританию с политической арены.

Желание восстановить в Европе прежнее политическое влияние.

Подрыв авторитета России на международной арене.

Намеки Наполеона на причастность Александра I на убийство императора Павла.

Отказ Александра I отдать замуж за Наполеона княжну Екатерину, а затем и княжну Анну.

Кроме вышеуказанных причин, еще одной являлась давняя мечта Наполеона воссоздать в прежних границах Речь Посполитую. За счет территории Австрии и Пруссии он уже создал Герцогство Варшавское. Для завершения идеи ему нужны были западные земли России.

Стоит также отметить, что наполеоновские войска оккупировали герцогство Ольденбургское, которое принадлежало дяде Александра I, что разозлило российского императора, нанеся ему личное оскорбление.

Рис. 2. Карта Российской империи в начале XIX века.

С 1806 года Россия вела затяжную войну с Османской империей. Мир удалось заключить только в 1812 году. Затяжной характер боевых действий с не такой сильной, как прежде, Османской империей, возможно, подталкивал Наполеона к более решительным действиям в отношении России.

Франция всячески поддерживала Османскую империю в борьбе с Россией, видя в ней возможность оттянуть русские силы на юг, отвлекая их от французской угрозе. И хотя Наполеон не вмешивался напрямую в ход боевых действий русско-турецкой войны, он оказывал посильное влияние, чтобы затянуть боевые действия и нанести России как можно больший урон.

Рис. 3. Портрет Наполеона Бонапарта.

В итоге, между Россией и Францией с 1807 по 1812 годы начинала нарастать обоюдная неприязнь. Наполеон постепенно проводил наращивание военной мощи у западных границ России, увеличивая свою армию за счет союзнических пактов с Пруссией. А вот Австрия тонко намекнула России, что не будут активно помогать.

ТОП-4 статьикоторые читают вместе с этой

  • 1. Отечественная война (1812)
  • 2. Герои Отечественной войны 1812 года
  • 3. Герои Великой Отечественной войны (1941-1945)
  • 4. Начало Крымской войны

Интересна судьба Швеции в политической игре России и Франции. Наполеон предлагал шведам Финдляндию, которую они недавно потеряли в войне с Россией, а Александр I обещал помочь в завоевании Швецией Норвегии. Шведский король выбрал Россию, и не только из-за этого. От Франции его отделяло море, а русские войска могли добраться до него по суше. В январе 1812 года Наполеон оккупировал Шведскую Померанию, поставив точку в дипломатической подготовке к войне с русскими.

Что мы узнали?

Российско-французские отношения в период Наполеоновских войн были весьма напряженными и хрупкими. Открытая и генеральная война, которая должна была снять все вопросы о том, кто же является главной силой в Европе, была предсказуемой. 1812 год должен был наступить для России, ведь причины на то имели оба государства.

Тест по теме

Оценка доклада