Армия в Корее

Президент Мун Дже Ин в среду обнародовал пятилетний план по сокращению периода обязательной военной службы с нынешних 21 месяца до 18 месяцев в рамках снижения численности вооруженных сил Кореи. По его словам это нужно, чтобы сделать национальную армию меньше, но более сильной.

Хорошая новость для поклонников K-POP заключается и в том, что в рамках этой же реформы предполагается, что не только вновь поступившие на службу закончат ее раньше, но и те, кто был зачислен на нее после октября 2016 года.

К сожалению, этот план вызвал шквал критики со стороны милитаристически настроенной публики и некоторых СМИ. По их словам, он рискует подорвать фундаментальный военный потенциал страны, если та столкнется с более чем миллионной Северокорейской армией, ведь две Кореи по-прежнему технически находятся в состоянии войны.

«В соответствии с предлагаемой схемой сокращения один южнокорейский солдат должен сражаться против двух или более солдат Северной Кореи во время войны», — заявляет Ян Ук, старший научный сотрудник оборонного форума Korea Defense в Сеуле.

По словам критиков, сокращение будет иметь широкие последствия для обороны Южной Кореи против воюющего Севера еще и потому, что население, подлежащее призыву, уже сокращается.

Согласно прогнозу военных, число новых призывников, в основном в возрасте 20 лет, итак упадет с нынешних 350 000 до 250 000 к 2022 году, в последний год президентства Муна.

Исследование, проведенное государственным Корейским институтом оборонного анализа, показывает, что если период военной службы сократится на месяц, то количество солдат, доступных для военных действий, уменьшится на 10 000 человек. По словам агентства, трехмесячное сокращение приведет к нехватке около 33 000 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ли Джун Ки был включен в черный список бывшего президента Южной Кореи?

А некоторые официальные лица обеспокоены тем, что 18-месячный срок службы будет слишком коротким, чтобы солдаты могли освоить военную подготовку.

«Помимо учебного периода в ботинках, солдатам нужно, по крайней мере, девять месяцев, чтобы ознакомиться с военными науками. согласно текущему 21-месячному периоду службы, лишь 10-20 процентов призывников считаются полностью готовыми к боевым действиям», — сказал офицер армии, который отказался раскрыть свою личность из-за щепетильности проблемы.

Сторонники же (которые все же имеются) утверждают, что сокращение военного штата с введением более короткого периода службы является «шагом в правильном направлении».

«Нам нужно прекратить играть в игры с цифрами», — сказал Лим Тэ Хун, глава Центра по правам человека в армии Кореи, — «Мы можем … превращать резервные силы в более развитые, квалифицированные».

Сокращение числа военнослужащих и их периода службы было предвыборным обещанием Муна, который руководил аналогичной программой, когда служил начальником штаба покойного президента Но Му Хёна. План был похоронен под властью консервативных президентов Ли Мён Бака и Пак Кын Хе.

В настоящее время каждый корейский трудоспособный мужчина обязан отслужить в армии 21 месяц в обычной армии, либо 23 месяца для военно-морского флота и 24 месяца для ВВС. Также призывники могут служить в полиции в течение 21 месяца, а в пожарной части — 23 месяца.

Пожелаем удачи президенту Мун в воплощении его прекрасного плана!

Главная разница между звездами из США и знаменитостями из Южной Кореи заключается в том, что американские селебрити могут пожинать плоды своей успешной жизни нон-стоп. А вот юным жителям Кореи приходится мириться с тем, что даже статус, слава и деньги не дает им право отказаться от службы в армии.

Многие годы АРМИ надеялись, что парням из BTS удастся избежать военной службы. Хотя бы потому, что власти Южной Кореи уже давно признали, какой огромный вклад бойз-бэнд внес в культурное и экономическое развитие страны.

«Они, как никто другой, повышают национальный престиж страны, поэтому почему бы не выдать им освобождение», — написала в Twitter одна из фанаток.

Чтобы помочь своим кумирам, АРМИ даже ввели в Twitter хештег #GiveBTSExemption (дайте BTS освобождение), чтобы привлечь внимание соответствующих служб. Однако согласно последним новостям, BTS придется отслужить положенный срок в армии наряду с остальными мужчинами из Южной Кореи в возрасте от 18 до 35 лет.

#GiveBTSExemption
Эх нелегко нам будет pic.twitter.com/ETnJxTQPHI

— 🌿Spring Day🌿 (@Heartbet_ot7) April 22, 2019

Первым на службу отправится Джин (Jin), и это случится уже в следующем году. Однако у поклонников группы все еще нет достоверной информации о том, планируют ли Big Hit выпускать группу на сцену в неполном составе не протяжении следующих нескольких лет. По некоторым слухам, агенство собирается на время заменять участников группы, которые уходят в армию.

Вместе с Джином в армию отправятся и другие айдолы, родившиеся в 1992 году (так называемые «92-Liner Idols»): три участника группы EXO (Чен, Бэкхён и Чанёль), Эль (L) из группы INFINITE, Хун (Hoon) из WINNER и другие.

#GiveBTSExemption
АРМИ МЫ СМОЖЕМ ВЫВЕСТИ ЭТОТ ТЭГ В ТОПЫ ВЫ ТОЛЬКО ЗАДУМАЙТЕСЬ БАНТАНЫ ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ИМ ОСВОБОДИТЬСЯ pic.twitter.com/WuX84Lb6gz

У Южной Кореи новый министр обороны

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак назначил новым министром обороны своего советника по вопросам безопасности. Минобороны возглавил кадровый офицер Ли Хи Вон, сменив на этом посту подавшего накануне в отставку Ким Тхэ Йена.

Отставка прежнего министра обороны связана с недовольством парламентариев «нескоординированным ответом» Сеула на артиллерийский обстрел острова Енпхендо со стороны Северной Кореи 23 ноября 2010г.

Накануне депутаты правящей партии Южной Кореи «Ханнара» потребовали отставки Ким Тхэ Йена и ряда высокопоставленных чиновников, хотя, по мнению военного командования Южной Кореи, потребовалось 10 минут на то, чтобы открыть ответный огонь по северокорейским береговым позициям. «Солдаты не оставили свой пост и под градом снарядов определили цель и открыли ответный огонь», — заявили в военном руководстве, подчеркнув, что военнослужащие справились с задачей обороны острова «очень хорошо».

Напомним, напряженные отношения между Северной и Южной Кореей переросли в вооруженный конфликт 23 ноября с.г. Около 08:30 мск армия КНДР произвела артиллерийский обстрел южнокорейского острова Енпхендо. Сеул на артобстрел ответил огнем из самоходных гаубиц и поднял в воздух истребители F-16. Пхеньян заявил, что Южная Корея первой начала стрелять по северокорейским территориям, на что «корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями».

Жертвами артобстрела на острове Енпхендо стали четыре человека — двое мирных жителей и двое морских пехотинцев. Еще около 20 местных жителей и военнослужащих получили ранения. На острове разрушены десятки домов.

Накануне,25 ноября, стало известно, что Южная Корея после вооруженного конфликта с КНДР стягивает на пять островов в Желтом море дополнительные силы. Кроме того, государство проведет совместно с США морские маневры.

В России 1 октября – день, когда официально начинается осенний призыв на военную службу. В этот же день, 1 октября, в Южной Корее празднуют День Вооруженных Сил. В армию призывают с 18 лет, но большинство в нее идет в 19-20-летнем возрасте, т.е. после окончания высшей школы. В первую очередь, вооруженные силы призваны защитить страну от ее основных врагов, то бишь Северной Кореи.
Вооруженные силы в Корее делятся на армию, флот и авиацию. В армии и морской пехоте служат 1 год и 9 месяцев, в военно-морском флоте – 1 год и 11 месяцев, в военно-воздушных силах – 2 года.
В Южной Корее идут служить почти все мужчины, поскольку Корейская война, в которой участвовали Северная и Южная Корея (а также их союзники: Китай и СССР — со стороны Северной Кореи и США с Великобританией – на стороне Южной Кореи), в 1953 году вовсе не закончилась – мирный договор, который должен был формально завершить войну, до сих пор не подписан.
Кореец, не отслуживший в армии, может вызвать огромные подозрения у родителей девушки, на которой он собрался жениться. Также, возможно, это станет серьезным поводом для размышлений у тех, кому придется принимать его на работу.
Однажды это даже стало причиной серьезного скандала в президентской гонке. В 1997 году ожидалось, что победит кандидат в президенты Ли Хве Чан. Однако его избирательную кампанию постиг крах, когда стало известно, что два его сына избежали обязательной военной службы, умышленно потеряв вес перед прохождением медкомиссии.
В армию не берут:
1. С образованием, ограничивающимся только начальной школой.
2. Сирот и представителей смешанных рас.
3. После лишения свободы на срок свыше 1 года и 6 месяцев.
4. С серьезными заболеваниями, в т.ч. близорукостью (выше 10 диоптрий), небольшим ростом (ниже 140 см), низким весом (менее 45 кг), сахарным диабетом и т.д.
5. В возрасте свыше 45 лет.
6. Инвалидов.
7. Олимпийских чемпионов.
8. Монахов.
9. Единственных кормильцев, на попечении которых находятся иждивенцы.
10. Людей с психическими заболеваниями.
Если с ростом, отсутствием образования и другими очевидными причинами отказа все понятно, то нежелание брать в армию метисов для нас выглядит несколько странно. Между тем, дискриминация по происхождению действует в Корее с 1972 года. Изначально такие дети рождались у корейских женщин от американских солдат, и в армии они могли подвергаться преследованию со стороны других военнослужащих. Однако время идет, все меняется и запрет на службу в армии признан расистским. Некоторые представители смешанных рас настолько хотят служить в корейской армии, что считают отказ тяжелым лишением и жалуются в Комиссию по правам человека. 25 января 2010 года Национальная Ассамблея отменила это положение закона. С 2012 года в армию пойдут первые представители смешанных рас, которые родились после 1 января 1992 года.
Лишение свободы на срок менее полутора лет подразумевает несерьезное правонарушение: мордобой или небольшую кражу. Таким людям открыты двери в ряды корейской армии)) Тем, кто все же пытается откосить от службы в армии, грозит до полутора лет лишения свободы. То есть, по логике получается, что после того, как отсидишь, можно со спокойной душой снова ждать, что тебя позовут в армию)) Уголовникам, имеющим за плечами более тяжелые преступления, потянувшие на более длительный срок, там, к счастью, пока еще не рады.

Сравнительные военные ряды Кореи — Comparative military ranks of Korea

В Сравнительные военные ряды Кореи являются военные знаки используются двумя странами на Корейском полуострове , те будучи Республики Корея ВС ( Южная Корея ) и Корейской народной армии Демократической Народной Республики Корея ( Северная Корея ). В Вооруженные силы США Корея персонала носят звания и знаки , используемые другими службы личного состава вооруженных сил Соединенных Штатов на территориях Соединенных Штатов.

В Южной Корее вооруженных сил, ряды попадают в одну из четырех категорий: офицер , прапорщик , унтер-офицеров и зачислены в порядке убывания полномочий. Прапорщика ряды подразделяются на » Janggwan „-уровней ( общих ) должностных лиц,“ Yeonggwan „-уровень ( поле класса ) должностных лиц, а также “ Wi-Гван » -уровней ( компания-класс ) должностные лица. Ряды всех три ветвей ( армия , флот и ВВС ) южнокорейские вооруженные сил один и то же название в хангыль . Большинство ранги Южной и Северной Кореи являются идентичными, с некоторыми исключениями , такими как высшие северокорейских ряды.

В следующей таблице приведены сравнительные ряды вооруженных сил в Корее, в том числе их ранга званий и знаков отличия. В этой таблице, северокорейские военные ранга знаки показали, что их армии поля единообразных погон ; их парадные мундиры и мундиры других отраслей используют альтернативные цветовые схемы с одной и той же базовой конструкцией. Южная Корея также имеет приглушенные версии своих знаков в каждом из своих ветвей.

(Обратите внимание на латинице : В статье, все южнокорейские ранги пишутся соответственно с пересмотренной латинизацией корейской системы, все северокорейские ряды использовать McCune-Reischauer систему.)