Антиамериканские плакаты СССР

Содержание

Американские антикоммунистические и советские антикапиталистические плакаты времен холодной войны

В 1950-1960 годах в разгаре шла холодная война между СССР и США. В СССР шла активная агитация против капиталистического доллара и злого буржуя «дяди Сэма». Это видели люди старшего поколения и помнят те плакаты, но ведь была и обратная сторона, которая до недавнего времени была никому неизвестна. В США тоже шла кампания по очернению СССР и это были антикоммунистические плакаты, которые уверяли, что если не бороться с русскими и коммунизмом, то завтра в Макдональдсе будут подавать борщ по талонам. Предлагаем вам посмотреть на противостояние двух сторон в агитационных плакатах.

Американская антикоммунистическая агитация:

«Плодишь большевиков в уборной?»

«Сотрудники теряют уважение к компании, которая не в состоянии обеспечить средства для их комфорта»

Реклама бумажных полотенец. Якобы работники будут разочаровываться в своей работе, так как слишком грубые бумажные полотенца в туалете расстраивают работников и они могут стать большевиками.

«Конечно, я хочу сражаться с коммунизмом — но как?» — «С долларом истины — вот как!»

Призыв бороться с коммунизмом по средствам «доллара истины». Государство призывает американцев жертвовать свои «доллары правды» на средства борьбы с коммунизмом и для поддержки «Радио Свободная Европа»

«Коммунизм, гипноз и Битлз»

Джон Леннон выступил с опрометчивым заявлением против христианства (в СССР этим занимались повсеместно) и США сразу объявили Битлз чуть ли не врагами народа.

Красный айсберг для «Титаника США»

«Уже завтра Америка под коммунизмом»

Во время холодной войны американцы нередко призывали для своей агитации звезд

Статья, в которой они привлекли Джона Уэйна.

«Родители следите за своими чадам, в колледжах могут быть преподаватели пропагандирующие коммунизм!»

Колледж всегда был для американцев местом свободы, потому что подростки живя в кампусах по большей части принадлежали сами себе и могли заниматься всем чем угодно, в том числе и податься в коммунизм.

«Когда эта новая управляемая ракета попадет в Кремль, у русских действительно начнется горячая пора»

Комиксы «Атомная война», в которых США сбрасывают бомбы на СССР раскупались довольно неплохо.

«Мы скинем эту бомбу прямо на Кремль и отомстим красным, за то что они сделали в Нью-Йорке, Чикаго и Детроите.. Сброс бомбы!»

«Если Россия одержит победу!»

Американцев стали пугать тем, что если русские победят, то они заберут их женщин.

Книга «Красная волна» рассказывающая о всех ужасах коммунизма

Советские плакаты против США и капитализма:

Пропаганда всегда были сильным средством в любой и войне и вот различия светский и американской пропаганды времен большого противостояния

Вот советские плакаты

Удивительно актуальные сегодня плакаты, имеют социальный подтекст и справедливо обвиняют в преступлениях капиталистов

А вот антисоветские плакаты

Эти плакаты открыто пропагандируют агрессию СССР, насилие и войны против соц. стран

Обложка книги «Красное изнасилование», выпущенной в США в 1960 г. Целью подобных книг было напугать обывателя ужасами коммунистической оккупации.

Обложка повести 1956 года «Чистилище для покоренных».
На обложке написано «Повесть о похоти и интригах в покоренной Советами Америке будущего».

Это книга Ричарда Моргана «Cold Sea Rising» («Подъём холодного моря»), где рассказывается о том, как в 1990-м году кровавые коммуняки придумали хитроумный план перебросить всю армию к Америке — после извержения вулкана в Антарктиде (!) они все сели на айсберг и приготовились к агрессии.

Книга была очень популярна и переиздавалась 3 раза

Насилие над отдельными личностями стало элементом американской пропаганды.

Это уже не агитплакат, а книга Конквеста под названием «Что делать когда русские придут? Руководство по выживанию»

Вот сам Роберт Конквест, он международный «разоблачитель» сталинизма

Кинематограф не остался в стороне, в 60-е год начинают появлятся фильмы об агрессии СССР, вот опишу самые важные из них

1. «Красный рассвет»

Добрым американским утром, где-то в Колорадо, американские школьники заметили, как на их спортивную площадку приземляются советские десантники.

Так началась совесткая оккупация США. Школьники оказались не из робкого десятка: они объединяются с отряд «Росомахи» и начинают против оккупантов беспощадную партизанскую войну.

Фильм появился в прокате в 1984 году, в кульминационный момент «холодной войны». В этом же году Книга рекордов Гиннеса отметила «Красный закат» как фильм с самым большим количеством сцен насилия.

По этой причине, а также из-за примитивности сценария, картину не допустили к показу во многих крупных городах Западной Германии. Кстати, в «Красном рассвете» в главных ролях сыграли две будущие звезды Голливуда – Чарли Шин и Патрик Суэйзи.

2 Вторжение в США (Invasion USA)

Здесь в главной роли сыграл «техасский рейнджер» Чак Норрис, который вступает в неравную схватку с советскими и кубинскими диверсантами, которые высадились в США, чтобы «взорвать страну изнутри». Собственно, им это удается: советские боевики совершают в мирным мегаполисах США ряд террористических актов, расстреливают невинных граждан на улицах, хладнокровно убивают американских детей.

Зловещие обещание главаря советских террористов Ростова «Америка скоро станет совсем другой» начинает воплощаться в жизнь. Тогда за дело берется бывший агент ЦРУ Хантер (он же Чак Норрис), который увидев Ростова по телевизору, говорит одну ключевую фразу: «Время умирать».

В финале «Вторжения в США» зритель видит поединок Чака Норриса и главаря террористов. У Ростова нет шансов; слишком неравны силы: в конечном итоге «техасский рейнджер» хладнокровно убивает террориста из гранатомета. Фильм поступил в прокат в 1985 году, и заслужил весьма нелестные отзывы американской критики. Например, один из киножурналистов сравнил фильм с «фантазией параноика».

3 Красный скорпион (Red Scorpion)

В одной из африканских стран вспыхнула гражданская война. Руководство СССР принимает решение ввести в эту страну свои войска, а также устранить лидера повстанцев. Для выполнения этой миссии в это африканское государство направляется лучший спецагент Николай Радченко (актер Дольф Лунгрен).

Но тот проваливает задание, а затем, увидев, какие зверства чинят советские солдаты, и вовсе уходить жить в одно из местных племен. Африканцы делают ему татуировку в виде красного скорпиона, и Николай начинает войну против своих – за справедливость. Благодаря ему повстанцы побеждают.

В США фильм прошел незаметным: на дворе был уже 1988 год, “плохие русские” уже выходили из моды. Зато фильм стал “культовым” в позднем СССР: правда, показывали его не в кинотеатрах, а так называемых видеосалонах. 4 «Зверь войны». (The Beast of War) Фильм того же 1988 года с очень похожим сюжетом. В окружении моджахедов попал советский танк в Афганистане.

Совесткие солдаты также чинят зверства по отношению к местному населению, а один танкист не выдерживает этого и переходит на сторону к добрым «душманам».

Ну и так далее..

Стиль антисоветской пропаганды до боли знаком, такая же дебильная, насаждаящая страх и ненависть, точно так как сегодня это же делается на Украине.

Но на эту дебильную пропаганду велось население западных стран, обрабатываемое поджигателями войны

Глядя на весь этот маразм трудно поверить что раньше, когда был жив Рузвельт все было так

Антисоветские плакаты 20-х — 30-х годов

Подборка изображений

В июне я уже публиковал подборку антисоветских плакатов 20-х — 80-х годов — «Большевизм — смертельный враг человечества». Но к настоящему времени у меня опять накопилось большое количество любопытных плакатов данной тематики. Причем на столько большое, что их слишком много для одной публикации. Поэтому я решил сперва сделать пост, посвященный теме довоенных антисоветских плакатов, а все послевоенное опубликовать несколько позже — сразу после размещения у себя какого-нибудь очередного серьезного поста патриотической или коммунистической тематики (так чтобы никому не было очень обидно и в строгом соответствии с уже сложившимися традициями данного журнала).

Идеальное будущее для Германии в случае установления в ней власти большевиков (Германия, 1919 год)

Ты хочешь, чтобы это произошло? Ассоциация по борьбе с большевизмом (Германия, 1919 год)

Над Родиной нависла угроза! Стране необходимы большие средства для обеспечения защиты со стороны Востока от захлестывающих волн большевизма. Немедленно окажите помощь! (Германия, 1919 год)

Над Родиной нависла угроза! Волны большевизма перехлестывают через ее границы. Стране необходимы большие средства для обеспечения своей защиты. Немедленно окажите помощь! (Германия, 1919 год)

Вступайте в Антибольшевистскую лигу (Германия, 1919 год)

Зачем голосовать против большевизма? (Франция, 1919 год)

Добро пожаловать в Россию! (Франция, 1924 год)

Коммунистический катехизис — Вы хотите такого коммунизма? (Франция, 1927 год)

Море крови … Там где начинает господствовать коммунизм, всегда ведутся беспощадные войны — Марокко, Россия, Китай (Франция, 1927 год) Коммунисты, проникающие во французские колонии, стремятся к тому, чтобы вонзить нож в тело Франции (Франция, 1927 год) Повседневная реальность Марокко и Сирии. Коммунисты стреляют в спины парней из наших городов и деревень (Франция, 1927 год) Рабочие Франции! Посмотрите как на самом деле выглядят коммунистические лидеры! (Франция, 1927 год) Многие рабочие заблуждаются на счет коммунистов, которые на самом деле ожидают наступления «большой ночи», когда станет возможным безнаказанно жечь, убивать и грабить других людей (Франция, 1927 год) Коммунизм — это есть насильственный отъем всей частной собственности (Франция, 1927 год) Ваши коммунисты создали сумасшедший мир. Я знаю что в России миллионы крестьян и рабочих умерло в результате голода, нищеты и гражданской войны. И я не хочу голодать вместе со своими детьми! (Франция, 1927 год) Всем народом проголосуем против прислужников Сталина (Франция, 1934 год) Предвыборные лозунги шведской социалистической партии: Нет советским звездам! Не допустим наступления диктатуры! Не будем пойманными на крючок в виде нацистской свастики! Мы против наступления варварства! (Швеция, 1934 год) Советский кукловод, который дергает за ниточки представителей французского Народного фронта (Франция, 1936 год) Все страны Европы сумели преодолеть коммунистическую угрозу. Только для Франции она продолжает представлять опасность (Франция, 1936 год) Предупреждение всем французам: Коммунисты уже успели поджечь Европу с двух концов (Франция, 1936 год) Карта концлагерей советского ГУЛАГа (Франция, 1936 год) Плакат, приглашающий посетить образовательную лекцию Общества Антикоминтерна по разоблачению агрессивной сущности Коммунистического Интернационала и Советской России (Германия, 1937 год) Римско-католическая государственная партия Нидерландов защищает христианские ценности (Нидерланды, 1938 год) Ни за кого из них. Единство через демократию (Нидерланды, 1938 год) Также смотри по данной теме другие материалы с тегами «СССР» и «Пропаганда»