Американцы в афганистане фото

Фото самой долгой войны США

Как известно одной из величайших побед Путина является втягивание американцев в Афганистан, в самую долгую в истории США войну (зачем они туда полезли никто не знает, от слова вообще).
С тех пор уже 15 лет при попустительстве мирового сообщества, США и НАТО творит там кровавые преступления против человечности. Сколько человек там погибло, никто не знает, так, ISAF и UNAMA начали вести систематический учет потерь гражданского населения только в 2008 и 2007 годах.
Нападение на Афганистан, было обидой на действия гражданина из Саудовской Аравии, из обычной строительной фирмы Saudi Binladin Group, позже зверски убитого с детьми и женами в Пакистане, а тело покойного после надругательств было выброшено в Индийский океан. Простому строителю инкриминировали одновременный угон 4 самолетов одномоментно. Причем в то время, когда он был в Саудовской Аравии.
Почему напали на Афганистан непонятно, саудовскому строителю пришлось взять в руки автомат и защищать свою жизнь и бороться с несправедливыми наветами в Афганистане, куда зачем то вторглись американские войска.
Усама БинЛаден клянется отомстить захватчикам афганской земли

Есть мнение что эту обиду и втягивание США в Афганистан спровоцировал Путин. В 2001 году Путин вооружил Северный Альянс. И когда «Северный альянс» повстанцы Путина, уже брали Мазари-Шериф, 7 октября 2001 к ним подключились американцы и начали наносить удары по этому мирному городу.
Бомбадировщик сбрасывает груз M117 750-фунтовых бомб на мирно спящий Мазари-Шериф. 7 октября 2001

Мохаммед Анвар, слева, и неопознанный мальчик из Кабула демонстрируют осколки бомб, сброшенных в понедельник утром, 8 октября, 2001 года.

Два солдат Северного Альянса смотрят, как пыль и дым поднимается после взрывов на позиции талибов на холме Калаката, возле села Ай-Ханум на севере Афганистана, 1 ноября 2001 года.

Морской пехотинец Эллен М. Щинеско держит под под прицелом пассажиров местных авиалиний в аэропорте Баграм, к северу от Кабула. 2 марта 2002 года

Солдаты армии США и робот Гермес минируют вход в пещеру с мирными жителями на восточной границе город Кюдэй, Афганистан. 29 июля 2002 года.

Афганские жители смотрят, на зачистку их села от недовольных американской агрессией. Зачистка проводится американскими солдатами из роты Браво 82-й воздушно-десантной дивизии в центральной части долины реки Баграм во время завершающих этапов операции «Змея» в провинции Гильменд на юге Афганистана в понедельник, 24 февраля 2003.

Солдат американского спецназа идет вдоль колонны коллаборационистов набранных в афганскую полицию на военной базе в Кундузе, Афганистан, 22 октября 2003 года.

Вертолет Чинук парит над американским войскам сброшенными для зачисток в селе Джегделик, примерно в 56 милях к юго-западу от Кабула, Афганистан, 24 декабря 2004 года.
Американский солдат мешает проезду свадебного автомобиля на перекрестке недалеко от авиабазы ​​Баграм, к северу от Кабула, Афганистан, 12 июля 2005 года.
Министр обороны США Дональд Рамсфельд, вручает медаль доблести в сержанту Кеннету Стоверу, за уничтожение 30 мирных жителей в Кандагаре, Афганистан, 22 декабря 2005 года.
Добыча мяса из афганских детей для сети Бургер Кинг недалеко от города Маккор, к юго-западу от Кабула, 2 августа 2006 года.
Американские солдаты обедают в Бургер Кинг торгового района военной базы в Кандагаре, на юге Афганистана, 20 апреля 2007 года.
Британские и американские солдаты сгоняют толпу местных жителей для опытов во время так называемой «медицинской» помощи в Кабуле, 26 февраля 2008 года.
Сержант морской пехоты США Уильям Олас Би из 24-й экспедиционного отряда морской пехоты, не может стрелять с открытыми глазами в мирных жителей возле Гармсира в провинции Гильменд, май 2008 года.
Министр обороны США Роберт Гейтс, слева, и генерал армии США Дэвид МакКирнан, командующий в Афганистане, право, проводят трибунал над губернаторами и местными чиновниками во время их визита на передовую оперативную базы Айрборн в горах провинции Вардак , Афганистан, 8 мая 2009 года.
Американские солдаты во время мемориальной церемонии говорят что хотят убивать еще больше жителей Афганистана в провинции Забуль на юге Афганистана, 8 февраля 2010 года.
Старший сержант Френсис Рэкем из 101-й воздушно-десантной дивизии, мучает афганского мальчика со сломанной ногой на борту вертолета Medevac недалеко от города Марджа в провинции Гильменд, 19 августа 2010 года.
Американские пехотинцы под прицелом забирают стадо овец у афганского пастуха за пределами лагеря Горгак в провинции Гильменд на юге Афганистана, 5 июля 2011 года.
Солдаты из 2-го взвода, батареи B 2-8 полевой артиллерии, ведут гаубичный огонь по мирной деревне в районе Панджваи, провинции Кандагар, на юге Афганистана, 12 июня 2011 года
Упитанный солдат армии США в армреслинг выигрывает у афганцев ботинки в районе Майванд провинции Кандагар, Афганистан, 28 января 2013 года.
Американские солдаты идут отнимать велосипед у афганских детей на контрольно-пропускном пункте вблизи передовой оперативной базы Фенти в провинции Нангархар Афганистана, 19 декабря 2014 года.
Американские солдаты поднимают раненого солдата на месте взрыва в Кабуле, Афганистан, 30 июня 2015 года.
После вывода основных сил США и НАТо из Афганистана, война за освобождение Афганистана вспыхнула с новой силой. На днях силы мирных талибов взяли столицы провинций Кундуз и Гельминд

Афганистан, лагерь Leatherneck. Американский генерал Стэнли Маккристал заявил, что войска США и других стран-участниц НАТО должны разрушить стереотип, согласно которому они являются силами, направленными на интенсивные боевые действия, вместо того, чтобы защищать в первую очередь мирное население Афганистана. Прибывший в эту среду главнокомандующий сказал, что надеется популяризовать новое мышление среди солдат, основой которого является потребность в сокращении числа жертв среди мирного населения.
Маккристал, как ожидают, официально объявит о введении новых боевых правил в течение ближайших дней; изменения направлены на то, чтобы солдаты, ведущие боевые действия у гражданских домов, отказались от стрельбы, если ситуация не представляет для них непосредственной угрозы. Так же генерал поведал еще об одном нововведении: солдатам, вероятно, придется отказаться от применения силы в случае, если необходимо выгнать повстанцев из захваченного здания. Придется просто их выжидать. Этой весной тысячи военных вошли в Гильменд — провинцию, которая занимает мировое первенство по производству опиумного мака, и является наиболее опасной территорией страны. Центром повстанческого движения Талибан, который уже в течении трех лет кроваво дает о себе знать, является именно южный Афганистан.

1) Американские пехотинцы нацеливают минометы на позиции талибов и их базы в округа Новзад, афганская провинция Гильменд.

2) Американские пехотинцы покидают свою базу около округа Новзад, афганская провинция Гильменд, чтобы отправится в деревню Khwaja Jamal и встретится там с местным населением.

3) Высадка американских пехотинцев во время боя с талибами около округа Новзад.

4) Американский пехотинец Даниель Хинтер стреляет во время боя с талибами около округа Новзад.

5) Американские пехотинцы сражаются с талибами в руинах около округа Новзад.

6) Американские пехотинцы сражаются с талибами в руинах около округа Новзад.

7) Американский пехотинец Даниель Хинтер кидает ручную гранату во время боя с талибами в руинах около округа Новзад.

8) Американские пехотинцы сражаются с талибами в руинах около округа Новзад.
9) Американскому пехотинцу Джону Дали помогает его товарищ, после того как он повредил свою лодыжку во время нападения талибов на него и его команду в руинах около округа Новзад.
10) Американскому пехотинцу Джону Дали помогает его товарищ, после того как он повредил свою лодыжку во время нападения талибов на него и его команду в руинах около округа Новзад.
11) Американские пехотинцы готовятся войти в руины во время боя с талибами около округа Новзад, афганская провинция Гильменд.
12) Американские пехотинцы идут через руины в поисках талибов около округа Новзад.
13) Американская ракета попадает в позицию талибов внутри руин около округа Новзад.
14) Американские пехотинцы во время боя с талибами пересекают переулок, около округа Новзад.
15) Высадка американских пехотинцев во время боя с талибами около округа Новзад.
16) Американский пехотинец Люк Медлин с товарищами прячется от взрыва снаряда запущенного талибами около округа Новзад.
17) Американский пехотинец Даниель Хинтер закуривает сигарету во время затишья во время боя с талибами около округа Новзад.
18) Американские пехотинцы отдыхают на своих раскладушках в посту наблюдения около округа Новзад.
19) Американский пехотинец Ричард Карвер поджигает сигарету, находясь внутри поста наблюдения базы Caferetta, которая следит за округом Новзад.
20) Медик осматривает афганского мужчину с жалобами на боль в спине, во время визита американских пехотинцев в деревню Khwaja Jamal, афганская провинция Гильменд.
21) Афганско-английский переводчик американской пехоты, одетый в солдатскую обувь, общается с босоногим афганским мужчиной во время визита американских пехотинцев в деревню Khwaja Jamal.
22) Афганский мальчик осматривает ружье американского пехотинца во время визита американских пехотинцев в деревню Khwaja Jamal.
23) Американские пехотинцы идут к своей базе около округа Новзад, афганская провинция Гильменд, после посещения деревни Khwaja Jamal.

Солдаты армии США в Афганистане (35 фото)

Поздней осенью 2009 года Марко ди Лауро, штатный фотограф Getty Images,
провел несколько дней вместе с солдатами армии США в долине Коренгал,
Афганистан. Результатом стал его репортаж о совсем нелегкой жизни и
службе американцев в Афганистане. Глядя на эти кадры можно сделать
вывод, что война для США с талибаном дается нелегко. Жаль в 1980-ые не
было подобных репортажей, когда в Афганистане увязла армия СССР. Честно
говоря, я не очень понимаю, зачем политикам из США нужен Афганистан, в
котором почти нет ресурсов, и почему Обама до сих пор держит там войска,
да и не только Обама, но и другие европейские политики.

Во время операции против боевиков талибана.

Солдат США в смотровой башне.

Солдаты опрашивают местных жителей об укрывающихся боевиках.

Военные закрываются от пыли которую поднял медицинский вертолет, чтобы забрать пострадавшего ребенка.

Марк Моретти планирует наступление на боевиков.

В оперативном штабе.

Автоколонна американской армии.

В перерывах между боями можно и покурить.

На передовой.

Отдых.

Импровизированная баня на свежем воздухе.

Американские солдаты отдыхают на стадионе.

Игра в настольную войнушку.

Ответный огонь.

Сколько солдат вы нашли?

Блиндаж в горах.

Отряд разведки.

Американские солдаты вламываются в дома деревенских жителей, где по их мнению укрылись боевики.

18-летний солдат афганской армии Пинда Мохаммад

Эвакуация раненого ребенка.

Похороны в афганской деревне.

Тело одного из двух детей, погибших во время взрыва.

Солдаты афганской армии.

Солдаты армии США обсуждают кого из местных жителей следует доставить на базу для допроса о произошедшем взрыве.

Короткий отдых.

Солдат армии Афганистана.

Военная операция.

Афганская девушка-подросток Агер не может справиться с эмоциями во время похорон двух детей, погибших во время взрыва.

Солдаты армии Афганистана.

Флаг НАТО

9 Ноября 1953 года в Париже на открытии Атлантической выставки впервые состоялась церемония поднятия флага НАТО – через 2,5 года после основания самой организации.

Церемония поднятия флага

История создания флага НАТО

Блок НАТО был создан 4 апреля 1949. В этот день представители 12 стран подписали Североатлантический договор с целью защиты и обеспечения стабильных отношений с другими странами.

Каждая организация должна иметь свою символику. Над символикой НАТО работали долго. Рабочей группой организации было рассмотрено много разных эскизов. При подробном рассмотрении и обсуждении все предложения отклонили.

После всех попыток Североатлантический совет сформулировал свои пожелания и дал рекомендации относительно своей эмблемы для использования на флаге. С их слов эмблема должна быть впечатляющей своим дизайном, но в, то, же время и простой, она должна нести в себе идеалы и традиции содружества, которые объединяют всех членов организации. И вот после всех усилий и стараний 14 октября 1953 года Североатлантическим советом была принята окончательная версия эмблемы НАТО. Точно не известно кому принадлежит идея эскиза, так как это коллективная работа. Но говорят, что есть сведения о том, что такую эмблему предложил один из сотрудников Международного секретариата.

Первый Генеральный секретарь НАТО Гастингс Исмей 28 октября 1953 года объявил об окончательном утверждении официальной эмблемы НАТО.

Как выглядит флаг НАТО

Сегодня флаг НАТО выглядит как синий прямоугольник с сине-белой эмблемой.

Сама эмблема выглядит как вставленная в белый круг четырёхугольная звезда, в виде компаса (роза ветров), от вершин которой расходятся одинаковые белые полосы. Углы звезды указывают на четыре стороны света, а сам компас является символом правильного движения на пути к миру. Роза ветров символически обозначает страны альянса, которые находятся в разных сторонах света, по обе стороны Атлантики. Белый круг вокруг компаса – это символ единства и сотрудничества стран членов содружества, а синий фон – это цвет Атлантического океана.

Размеры флага НАТО

Флаг НАТО, как и все флаги разных стран и организаций имеет установленные относительные величины. Это сделано специально: флаг можно изготовить разных размеров, от больших полотнищ до сувенирных флажков, главное соблюдать принятые измерения.

Согласно принятым стандартам флаг НАТО должен иметь такие размеры в условных единицах:

Цвета:синий, белый

Фигуры:четырёхлучевая звезда (роза ветров)

Организация:НАТО,