Viva cuba viva la revolution

Поздравление Председателя ПСПУ Наталии Витренко с 60-летием начала Кубинской революции
26 июля героический народ Кубы отмечает одну из самых знаменательных дат в своей истории — День начала кубинской революции.
В этот день в 1953 году группа кубинских революционеров во главе с Фиделем Кастро начала вооруженное восстание против проамериканского диктаторского режима Фульхенсио Батисты, попытавшись взять штурмом казармы Монкада в Сантьяго-де-Куба, втором по величине городе Кубы.
И хотя штурм вооруженным отрядом из 160 революционеров хорошо укрепленных казарм окончился неудачей, а Фидель Кастро со своими соратниками были брошены в тюрьму, однако это событие оказало определяющее влияние на общественные настроения, положив начало Кубинской революции против ненавистной проамериканской хунты, увенчавшейся окончательной победой революционного народа в 1959 году.
Победой, изменившей облик не только самой Кубы, но и всего Латиноамериканского континента, для которого революционный Остров Свободы стал символом сопротивления диктатуре США и строительства нового общества в интересах всего народа, а не проамериканской компрадорской буржуазии.
Вдохновленный этой Победой кубинский народ продемонстрировал всему миру гуманистический пафос своей Революции, направляя в страны Латинской Америки врачей и учителей для оказания безвозмездной помощи малоимущим жителям.
Это бескорыстное горение революционных сердец ощутили на себе и пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС украинские дети, тысячи из которых получили бесплатную помощь от кубинских медиков, за что я, как женщина, как мать, выражаю благодарность братскому народу Кубы.
Я искренне поздравляю с 60-летним юбилеем начала Революции кубинский народ, Коммунистическую партию Кубы и лично Фиделя Кастро. От всего сердца желаю Фиделю крепкого здоровья и долгих-долгих лет плодотворной жизни!
Председатель ПСПУ Наталия Витренко

¡Viva Fidel! ¡Viva Cuba! ¡Viva la Revolución!

Вчера всё прогрессивное человечество, включая и автора этих строк, праздновало 85-летие Фиделя Кастро — человека, к которому в нашей семье всегда существовало самое трепетное отношение. И, можно сказать, отчасти даже личное: в 1965–1966 годах моя мама, Татьяна Юрьевна Зимина, работала, в качестве переводчицы, на Кубе, в числе советских специалистов, и даже удостоилась рукопожатия Команданте.
В семейном архиве у меня до сих пор хранятся фотографии, сделанные мамой на Острове Свободы.
Вот, например, снимки 2 января 1966 года, с праздничного парада на площади Революции в Гаване: советские специалисты были приглашены на торжества в качестве почетных гостей.
Выступает пламенный Фидель:

Вся площадь переполнена народом,
празднующим годовщину своего освобождения:

Десятки тысяч людей объединены пониманием того, что они — единый, свободный народ: это вам не проплаченный митинг «сторонников» «Единой России»:

Парад военной техники перед трибуной революционного руководства. На огромных транспарантах, во всю стену домов, надписи: «Да здравствует латиноамериканская революция!» и «Больше сахара!…» (в том смысле, что получение сахара из сахарного тростника имело для кубинской экономики первостепенное значение, и «битва за сахар» всегда была равноценна нашей «битве за хлеб»):

И, наконец, сама Татьяна Юрьевна, среди коллег:

От всей души желаю героическому Фиделю здоровья и новых свершений на благо своего народа.
¡Viva Fidel! ¡Viva Cuba! ¡Viva la Revolución!

AlexeyKov ›
Блог ›
Но пасаран! Вива ля Куба!

В сознании советских людей поколения кубинская революция была окружена романтическим ореолом.
Сейчас по прошествии десятилетий, я стал внимательнее смотреть на эту революцию. И вот что нашёл.
1. В испанском языке, как оказалось, есть слово bandera. В переводе на русский означает флаг, знамя.
2. Но это ещё не всё. Официально признанный флаг кубинской революции вы легко найдёте поиском по картинкам в Гугле.

bandera de la 26 de julio revolución

Движение 26 июля, Movimiento 26 de Julio; M-26-7, левая революционная организация, созданная (и возглавленная) Фиделем Кастро в 1953 году, которая в 1959 году свергла правительство Ф. Батисты на Кубе. Движение 26 июля боролось с режимом Батисты как в сельских районах страны, так и в городах.
2 декабря 1956 года, 82 человека высадились на Кубу, прибыв туда на яхте Гранма из Туспана. С самого начала высадка обернулась неудачей. Когда яхта Гранма вошла в территориальные воды Кубы в районе Орьенты, люди, плывущие на ней еще не знали, что восстание, поднятое их соратниками на острове уже подавлено правительственными войсками Батисты и на берегу их уже ждали солдаты Батисты. Эта встреча вынудила революционеров в спешном порядке провести высадку в незапланированном и неизвестном повстанцам районе, около устья реки Белик.
Перед высадкой исполнили национальный гимн, Фидель Кастро произнёс краткую речь. Затем, разделившись на небольшие группы, стали прыгать в воду. Впереди было большое, протяжённостью около 2 км, болото с мангровыми зарослями. В некоторых местах люди утопали по грудь в грязной жиже. В довершение всего над зоной высадки появились самолёты ВВС Кубы. Но болото сослужило добрую службу: лётчики так и не заметили отряд. «Заплетающейся походкой, — вспоминал Эрнесто Че Гевара, — мы ступили на твёрдую землю, являя собой армию теней, армию призраков, которая шла, подчиняясь импульсу какого-то скрытого психического механизма».
До убежища — гор Сьерра-Маэстра — оставалось более 40 км, более тысячи солдат бросил Батиста на уничтожение повстанцев. Были перекрыты все дороги; все окрестности интенсивно обстреливались летавшими на бреющем полёте самолётами.
Участники высадки разбились на группы по 2-3 человека и голодные, в полуобморочном состоянии, как писал потом Эрнесто Че Гевара, с боями продвигались по направлению к горам. 21 человек погиб, многие были взяты в плен и преданы суду.
В конце декабря до условленного места — заброшенной в горах усадьбы Кресенсио Переса, одного из организаторов Движения 26 июля в этом районе, — добрались всего 22 революционера, имевших лишь два автомата. Среди них были: Фидель Кастро, Рауль Кастро, Эрнесто Че Гевара, Камило Сьенфуэгос, Рамиро Вальдес, Хуан Альмейда Боске — те, кто впоследствии возглавит на Кубе революционные преобразования.
Борьба повстанцев постепенно превратилась в борьбу всего народа против военно-полицейского режима. Движение 26 июля стало общенациональной патриотической организацией. 62 группы этого движения действовали за границей, главным образом в США, странах Центральной Америки и Карибского бассейна. Они собирали средства, приобретали оружие и разъясняли людям цели и задачи революции.

Че, на фоне трофейного Шермана

Борьба закончилась в январе 1959 года, после того, как 1 января года повстанческие войска вошли в Сантьяго, одновременно на западе повстанцы во главе с Че Геварой овладели городом Санта-Клара. В ночь на 1 января Батиста бежал в Доминиканскую республику. 2 января отряды повстанцев вступили в Гавану, 6 января в столицу торжественно прибыл Фидель Кастро.

6 января 1959 года на трибуне, установленной по случаю торжественного прибытия Фиделя в Гавану, были закреплены два флага — национальный кубинский и красно-чёрный.

После того, как власть на Кубе перешла к Фиделю Кастро, Движение 26 июля воссоединилось с Народно-социалистической партией Кубы (НСПК) и Революционным директоратом 13 марта. Так была сформирована Объединенная Партия Социалистической Революции Кубы (ОПСРК), которая в 1962—1963 годах была преобразована в Единую партию социалистической революции Кубы. В октябре 1965 года последняя переименована в Коммунистическую партию Кубы (исп. Partido Comunista de Cuba).
Флаг Движения 26 июля до сих пор является символом Кубинской революции. Нашивки с этим флагом носятся на плече кубинской армейской униформы.

И по сей день это сочетание цветов имеет важное значение на Кубе.Выпущены марки

Вива Фидель! Легендарный кубинский лидер жив и здоров

Автор Вадим Трухачев 24.08.2009 11:32

В Латинской Америке произошло знаменательное событие. Впервые более чем за год в кубинском телеэфире появился отошедший от дел многолетний лидер страны Фидель Кастро. В последнее время было много спекуляций на тему состояния его здоровья. Нынешние кадры были призваны продемонстрировать, что с команданте всё в порядке.

Вива Фидель! Легендарный кубинский лидер жив и здоров

23 августа в эфире государственного телевидения Кубы впервые за 14 месяцев появилась видеосъёмка Фиделя. В репортаже показывалось, как 22 августа Кастро беседовал с посетившими его студентами из Венесуэлы. При этом 83-летний легендарный политик выглядел совершенно здоровым. Сообщалось, что Фидель разговаривал с гостями о нынешней политической обстановке в мире.

Обращало на себя внимание то обстоятельство, что команданте общался со студентами стоя. Одетый в спортивный костюм Кастро казался очень бодрым, шутил и много жестикулировал. Выглядел он намного лучше, чем в ходе последней съёмки в июне 2008 года. В свою очередь, студенты задавали Кастро множество вопросов, а под конец встречи вручили ему футболку и спели песню «Мы любим тебя, Фидель!».

В том же эфире была продемонстрирована фотография Фиделя во время его встречи с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Последний прибыл на Остров свободы немного отдохнуть и подлечиться. Сообщалось, что Кастро и Корреа вели беседу в пятницу, 21 августа. Фото со встречи появилось также на страницах государственной газеты «Хувентуд Ребелде».

Печатное издание оповестило, что во время беседы «состоялся обширный обмен мнениями по вопросам нынешней революционной деятельности двух народов в поисках большей социальной справедливости и равенства». В отличие от последовавшей днём позже встречи со студентами, здесь Кастро был одет в элегантный костюм.

Напомним: летом 2008 года (незадолго до своего 80-летия) Фидель Кастро перенёс тяжёлую операцию на кишечнике. С того момента начали циркулировать слухи, что состояние его здоровья ухудшилось, и он вот-вот отойдёт от государственных дел.

Вива Фидель! Легендарный кубинский лидер жив и здоров Частично эти слухи подтвердились – в 2008 году он передал власть своему младшему брату Раулю Кастро и покинул все государственные посты.

Состояние здоровья легендарного лидера кубинской революции 1959 г. стало государственной тайной. Правда, периодически в кубинских газетах появлялись статьи за подписью Фиделя Кастро. Кроме того, достоянием общественности то и дело становились фотографии, где Фидель принимал различных латиноамериканских лидеров, приезжавших на Кубу. Однако развеять слухи об ухудшении его здоровья данные фотографии не помогли.

За то время, пока Фидель находился не у дел, к нему несколько раз приезжал президент Венесуэлы Уго Чавес, который затем в собственной программе на венесуэльском телевидении рассказывал, что команданте бодр. Последний раз с опровержением сообщений об ухудшении состояния здоровья Фиделя Кастро Чавес выступил после того, как 13 августа съездил на Кубу отметить 83-й день рождения команданте.

В своём выступлении Чавес обрушился с резкой критикой на тех, кто распространял слухи о нарушении у Фиделя мозговой деятельности. «Империалисты лгут, что Фидель сошел с ума, его ум работает великолепно», — заявил Чавес.

Остальными гостями Фиделя становились чаще всего лидеры других стран, известные резкой критикой США, – президенты Боливии (Эво Моралес), Никарагуа (Даниэль Ортега) и Эквадора (Рафаэль Корреа). Бывали у Фиделя и более умеренные лидеры южноамериканского континента – президенты Бразилии и Аргентины Луис Инасио Лула да Силва и Кристина Фернандес де Киршнер.

Фидель Кастро давно уже превратился в человека-символа. И любое изменение состояния его здоровья порождает множество спекуляций. Его противники – прежде всего, проживающие в США кубинские иммигранты – периодически рассказывают, что команданте вот-вот перейдёт в мир иной. А противники США – например, тот же Уго Чавес – сообщают, что Фидель бодр и со дня на день присоединится к соратникам по борьбе против империализма.

Подлинное же состояние здоровья Фиделя Кастро так и остаётся тайной. И наверняка будет предметом спекуляций всё то время, что отпущено прожить этому действительно великому политическому деятелю, ставшему символом латиноамериканской, да и всей мировой политики второй половины 20-го и начала 21-го веков.

Итак, бойцы, стала известана официальная позиция ресурса и пришло время подвести итоги. Писать я не мастак, так что где-то может быть вода, а где-то ничего не понятно.

Начнём с главных виновников, а конкретно модераторов. Вся аудитория прекрасно понимает, что из-за действия одного человека в глазах пользователей упало отношение ко всему модераторскому коллективу. В связи с этим была предложена идея по идентификации каждого модератора, дабы в будущем отсеять неспособных к данной работе людей. На что Администратор дал ответ, что вариант хороший, но в то же время плохой из-за психологического давления и ничего не изменится, так что идите нафиг.

Личные мысли — человек, работающий модератором, должен сам по себе обладать стрессоустойчивостью. Если модератор этим не обладает, то он уже сам по себе не может выполнять нормально свои функции. Идентификация каждого модератора позволит смотреть кто как выполняет свою работу — кто банит без разбору, а кто работает нормально. Психологического давления тут никакого быть не может, ибо личность модератора останется для нас тайной в любом случае.

Следующий вопрос связан с клубничкой. Собственно, из-за чего всё и началось. Господь взглянул на нас и сказал: «Ну лан, публикуйте». Так возрадуемся же ребята, случилось то, к чему мы так стремились — нам можно публиковать фотки в купальничках и это не будет клубничкой! Смешно, но всё так и есть. Хотя тем временем модераторы продолжают страдать ерундой

Личные мысли — пора бы уже прийти к выводу, что если не видно интимных мест или они хоть как-то прикрыты, то это не клубничка. В то же время стоит по другому взглянуть на художественные произведения, а в частности картины, где хоть как-то мелькают интимные места. Было не мало случаев, когда посты с подобными изображениями удалялись. Пора бы уже прийти к выводу, что художественное произведение оно на то и художественное, что каждому доступно для просвещения.

Опять вернёмся к модераторам и их отношению к пользователям, а также элементарной невозможности воспринимать критику и самоиронию. Самый первый пост «Коротко о модераторах сегодня» даже не нёс никакой цели оскорбить кого-то. Это была простая пикча. Но вам она так не понравилась, что вы удалили её через 13 минут. Могли бы удалить и через 2 , т.к. через это время она как раз была в Горячем. Т.е. народу это зашло, а вам не понравилось? А как же то выражение «Контент делают только пользователи»? В общем, ничего мы не делаем. Также многих возмутила та ерунда с писаниной правил на ходу — «В правилах пункта нету, но между нами есть, так что идите нафиг пишите на саппорт@пикабу.ру». Таким образом отвечать не очень красиво.

Теперь же опять к саппорт@пикабу.ру — почему модератор может разбанить пользователя, но не может сказать почему его забанили, до какого срока его забанили? Мне утром было весело это выяснять). И по поводу того пункта, что «любое недовольство — пишите на саппорт@пикабу.ру». Почему нельзя выразить свою точку зрения на форуме, возможно, найти единомышленников? Непонятно…

В общем, что имеем — нам дали возможность публиковать купальники не ставя клубничку. Всё.