Русские расправились с арабами

Новости: Севастополь, Крым, Россия

История эта случилась в маленьком французском городке Авиньон. История типичная по нашим временам и показательная. То, что Европа захлебывается в потоках мигрантов с Ближнего Востока, знают все. Как знают и то, что мигранты эти не всегда ведут себя в рамках европейской морали. Да что там морали, они не всегда ведут себя даже в рамках европейских законов стран пребывания, на мораль они, вообще, плевать хотели. И европейцы это все покорно терпят.
В худшем случае, не вынеся позора с массовым изнасилованием их женщин, европейские мужики выходят в женских колготах и юбках на марши протеста.

В местном магазинчике французского городка Авиньон произошел случай, который порвал шаблон тамошним аборигенам и добавил число поклонников ненавистному Путину. Случай рядовой, банальный, но тем еще более показательный.
Французы очень любят свой хлеб, местной выпечки, и каждое утро выстраивалась очередь из страждущих за багетами местной пекарни. Люди терпеливо ждали в очереди, пока хозяин выкладывал свой хлеб, и так было всегда.
Но в один прекрасный день привычную картину нарушила толпа из пяти бородачей-арабов, которые спокойно обошли очередь, забрали с прилавка весь хлеб и как в ни в чем не бывало проследовали к кассе.

В магазинчике повисла тягостная тишина. Кто-то сглотнул набежавшую слюну, кто-то сделал вид, что так и надо, но никто не предпринял даже попытки, чтобы пресечь беспредел.
Как вдруг, в тишине очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном французам языке: «Чё за …ня?!» Из середины очереди медленно вылезают три мрачных, полулысых типа, а французы как-то неосознанно опускают свои взгляды в пол.

Ребята медленно подходят к арабам и неотвратимо забирают все багеты. Все! Очередь съежилась во всех местах сразу. А дальше происходит то, что ломает европейский французский мозг окончательно.
На обратном пути к своему месту в очереди русские отдают каждому французу по батону в одни руки. И отказаться от хлеба они не могли, даже если не собирались себе его покупать.

В тишине слышны только мысли французов: «Это русские», «Русские не только могут силой забрать хлеб, но и заставить его съесть?!», «Если русские могут голыми руками навести порядок, так что они могут сделать при помощи автомата или подводной лодки?»

Всё просто: русским неуютно, если где-то творится несправедливость.

После чего у Путина во Франции стало поклонников на 20 человек больше.

Показательна в этом плане и ещё одна история нашего русского 14-летнего пацана, волею судеб оказавшегося в Америке, в американской школе, где правила поведения диктовала местная банда таких же, как он, по возрасту подростков.

Русские и американцы довольно сильно отличаются по менталитету, причем исторические отличия еще более усугубляются господствующими в американском обществе представлениями о том, как правильно себя вести. Эта линия поведения навязывается «сверху» — через масс-медиа, а в школе – через администрацию и учителей. Там в школах процветает доносительство, которое не считается зазорным, а даже поощряется администрацией. Заложить соседа по парте, что он списывает или еще что – милое дело, стукачу никто даже слова не скажет.
В России же стукачей, мягко скажем, презирают, за подобное могут и фотокарточку лица испортить. При этом в американских школах и колледжах прочно укоренилась «дедовщина», когда старшие «щемят» и угнетают младших, и клановость.

С этим всем и столкнулся там наш герой. Но повел себя к удивлению многих совсем не так, как там было принято. Практически с первых же занятий Денис поставил себя как едва ли не самый крутой пацан школы, хотя не предпринимал для этого никаких особых усилий. Ну, пару раз вступился за более слабого, еще несколько раз защитил девушку. При этом не струсил выступить в одиночку против целой толпы малолетних гопников, что для тех было полной неожиданностью, после чего про него в школе начали слагать легенды.
У него даже появился собственный фан-клуб из местных заморышей, а малолетние «бандиты» предложили ему особые условия «сотрудничества», которое было, естественно, им отвергнуто. Надо заметить, что у себя в Красноярске он никогда не считался «крутым», обычный пацан, с обычной физ. подготовкой, особой дерзостью поведения до этого никогда не отличающийся. У нас половина таких!
Необычным для американцев оказалась ментальность нашего героя, его готовность вступиться за слабого, без боязни оказаться одному против всех. Для нас, согласитесь, это норма поведения, для американцев – разрыв шаблона. Видимо, сама модель отношений в американской школе такая, что любой человек, способный за себя постоять не на словах, а на деле, да еще и придерживающийся каких-то моральных правил, кажется им удивительным. Потому и боятся американцы русских, что не готовы биться за свою правду до конца.

Русский может даже и умереть за правду, американец никогда! Предпочтет договориться. В этом наше принципиальное отличие! Помните слова героя Сергея Бодрова: «В чем сила, брат? Сила в правде!».

Мы выросли на этих фильмах, это понимание внутри нас. За правду и умереть не страшно. Живые тому примеры недавние наши Герои России, погибшие в Сирии, вызвавший огонь на себя Александр Прохоренко и отстреливающийся до конца из табельного «макарова» Роман Филипов. Американцам этого никогда не понять, и в этом, как сказал Путин, наша сила и наша гордость!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Французские СМИ: Как русские в Париже бандитов гоняли

Сегодня средства массовой информации обсуждают подробности вчерашнего инцидента в Париже, где проходит авиакосмический салон «Ле Бурже». Напомним, что в СМИ появились сообщения о том, что на главу делегации «Рособоронэкспорта» во французской столице осуществили нападение неизвестные лица. Цель нападения не была связана с профессиональной деятельностью Сергея Корнева. Неизвестные наметили для себя в качестве цели кошелёк и другие материальные ценности, которые в тот момент находились в машине.

Посольство РФ во Франции обратилось в министерство иностранных дел страны с просьбой о проведении тщательного расследования инцидента.
«Ведомости» приводят заявление представителя ФСВТС (Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству) Анны Шлычковой:
На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы.
Теперь выясняются подробности случившегося. Оказалось, что грабители, передвигавшиеся на скутере, не только выбили стекло в автомобиле Корнева, но и ударили его по голове. Досталось и женщине-шофёру, которую во французских СМИ называют телохранителем Сергея Корнева. Сумка, в которой находился кошелёк, принадлежала ей.
После того, как грабители далеко не коренной французской национальности попытались скрыться, машина с российским представителем начала преследование. Телеканал НТВ сообщает, что погоня продолжалась и в кварталах парижского пригорода Сен-Дени, где не всегда рискует появляться даже французская полиция. Женщина-шофёр сама вышла из машины, чтобы «поговорить» с грабителями. Те в свою очередь позвали «на помощь» несколько десятков подельников-маргиналов, которые попытались её избить.
Так ситуацию описывает французская газета Valeurs Actuelles:
Двое русских не растерялись. Это было похоже на кадры из американских блокбастеров. Жертвы ограбления тотчас рванули за своими обидчиками, удиравшими на скутере. Они пронеслись по всему 93-му кварталу и, как им показалось, увидели четверых грабителей. О том, чтобы вызвать полицию, не было и речи. Русские решили самостоятельно найти воров. Они вышли из машины и пошли пешком. Через некоторое время их окружили около 50 человек. И вот тут уже пришлось обратиться за помощью к стражам порядка.
При этом сообщается: преступники в итоге были задержаны полицией. Странно, ведь с появлением полиции в этих кварталах Сен-Дени явные проблемы. Поэтому французские СМИ высказали мнение о том, что преступников смогли задержать сами представители делегации РФ, которые и доставили грабителей в отделение полиции.

Сразу несколько парижских изданий выразили позитивную реакцию в связи с тем, как представители российской делегации гнались за выходцами из Северной Африки в тот район, который считается одним из самых криминальных в столице Франции. При этом отмечено, что для грабителей погоня в тех кварталах, которые они считают «своими», явно стала неожиданностью.
В официальном коммюнике МИД РФ представлены более обтекаемые, дипломатичные формулировки, и заявлено, что женщина, преследовавшая вместе с российским представителем грабителей в Париже, не является гражданкой РФ.

Во французской стороне, на чужой планете…

Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог).
Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой.
Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются.
Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого.
В общем, праздник живота.
Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12.
Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.
Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию.
В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду)
и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами.
Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что.
Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.
А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений).
На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить.
Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и,
нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.
Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.
— Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский.
— Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй.
Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем:
оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!),
прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.
«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских.
Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!
Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!».
Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись.
Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.
Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам.
И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.
Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой.
Может, расскажут остальным ?