Робот из звездных войн r2d2

12 неожиданных фактов о самом очаровательном герое «Звёздных войн» дройде R2-D2


R2-D2 — самый очаровательный герой Звёздных войн.

Многие герои культовой эпической фантастической саги «Звёздные войны», появившись около 40 лет назад стали неотъемлемой частью поп-культуры. Один из них – очаровательный астромеханический дроид R2-D2. Он появлялся во всех шести фильмах саги «Звёздные войны» без изменений во внешнем виде и манере разговора. Тем, не менее, есть, как минимум, 20 малоизвестных фактов об этом любимце почитателей звёздной саги.

1. Правильное имя робота звучит не так, как его произносят


Арту-Дету, а не Эрдва-Дэдва.

Если соблюдать оригинальную фонетику, то робота следует называть не Эрдва-Дэдва, а Арту-Дету. К тому же, по признанию самого Джорджа Лукаса, R2-D2 первоначально назывался А-2.

2. Возможности R2-D2


Пила и прочие возможности.

Высота R2-D2 всего 0,96 метра, но при этом робот был оснащен удивительным набором инструментов. Есть в частности аппарат и циркулярные пилы.

3. Робот разучился летать


Робот разучился летать.

В приквеле саги R2-D2 умел летать. Но поле «Войн клонов» компания, разработавшая двигатель для робота закрылась. Когда ракетные ускорители R2-D2 были повреждены, отремонтировать их уже не сумели.

4. R2-D2 участвовал в церемонии «Оскар»


R2-D2 участвовал в церемонии «Оскар».

R2-D2 в 1978 году снялся в нескольких сериях популярного детского шоу «Улица Сезам». А ещё он был одним из докладчиков на 50-й церемонии премии «Оскар».

5. R2-D2 в Зале славы


Зал славы роботов.

В 2003 году R2-D2 вошел в историю, став родоначальником «Зала славы роботов».

6. Лучший в мире робот


Лучший в мире робот.

R2-D2 был признан лучшим роботом в истории кинематографа.

7. R2-D2 умеет материться


R2-D2 умеет материться.

В ранних черновиках сценария Звездных войн (1977), R2-D2 мог говорить по-английски и даже пользовался ненормативной лексикой. Хотя все реплики R2-D2 на английском были удалены из фильма, многие из реплик C-3PO были оставлены.

8. Идея


На съёмочной площадке Звёздных войн.

Идея создать R2-D2 пришла Джорджу Лукасу в голову после того, как он увидел фильм «Молчаливое бегство».

9. Место рождения


Место рождения R2-D2 — планета Набу.

Поскольку R2-D2 — собственность королевы Амидалы, это означает, что он родом с планеты Набу , находящейся рядом с границей Внешнего Кольца и населенной набу и гунганами. Первый раз R2-D2 встречается на корабле Royal Starship.

10. Любимая игрушка Лукаса


R2-D2 — любимая игрушка Лукаса.

Фигурка R2-D2, сделанная японской компанией Takara, была одной из любимых игрушек Джорджа Лукаса. А в аудио-комментариях для фильма «Месть ситхов», Джордж Лукас заявил, что R2-D2 является его любимым персонажем.

11. Секрет R2-D2


R2-D2 и Кенни Бейкер.

Внутри R2-D2 скрывался актер Кенни Бейкер, рост которого был менее 120 см.

12. Звуки R2-D2


Звуки R2-D2.

12 Созданная саунд-дизайнером Бен Бартом «речь» R2-D2 является на самом деле 50% синтезированными звуками, а на 50% «детскими звуками», которые издавал сам Барт.
Почитатели фантастики ликуют — уже в ближайшее время человеку станут доступны, как минимум 5 невероятных способов апгрейдить свой организм, дать ему новые возможности, которым могут позавидовать даже супергерои Marvel.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Соберите Своего R2-D2 (ДеАгостини)

Соберите точную копию робота R2-D2 и узнайте секреты дроидов вместе с новой коллекцией «Звёздные Войны. Соберите Своего R2-D2». Издательство ДеАгостини.

Дроид-астромеханик R2-D2 был придуман режиссёром Джорджем Лукасом, нарисован художником Ральфом Маккуорри и сконструирован талантливыми дизайнерами студии Elstree и компании Industrial Light & Magic в 1976 году. Появившись на экране более 40 лет назад, этот робот стал одним из самых ярких образов, воплощённых на киноэкране. Узнайте историю маленького астромеханика (а также других дроидов, машин и механизмов), шаг за шагом проследив путь их создания кинематографистами.

Модель R2-D2

Соберите свой R2-D2 из деталей, не только повторяющих оригинальные комплектующие реквизитов «Звёздных Войн», но и снабжённых современными электронными компонентами. Навеянная образом робота-киногероя, ваша полностью функционирующая модель R2-D2 вдвое меньше своего предшественника, но спроектирована аналогичным образом и выглядит точно так же, как и дроид на экране. Окончив сборку, вы можете сохранить сияющий новый вид робота или придать ему некоторую «поношенность», как у героя в кино.

  • Легкая сборка
  • Металлические и пластиковые детали шасси
  • Продвинутая электроника
  • Видео / фотокамера
  • Проектор
  • Мощный двигатель, автономное движение и способность обходить препятствия
  • Управление при помощи смартфона
  • Функция распознавания звуков
  • Распознавание препятствий
  • Оригинальные звуковые и световые эффекты
  • Не требует программирования

Когда ваш R2-D2 будет готов, загрузите на свой смартфон или планшет специальное приложение для управления дроидом. Вставьте аккумуляторные батареи и подключите R2-D2 к вашей сети Wi-Fi. Снабжённый датчиками, камерой, микрофонами, многоуровневым логическим управлением и мощными двигателями, этот робот способен взаимодействовать со своим владельцем, перемещаться и действовать так же, как и его прототип — астромеханик из фильма «Звёздные Войны».

Размер робота:
Высота: 47,3 см.
Диаметр корпуса: 20,2 см.
Ширина основания (включая “ноги”): 31,4 см.
Масштаб: 1:2.

Журнал

Создание галактики. Этот увлекательный раздел позволит вам заглянуть за кулисы и посмотреть, какие технические приемы использовали кинематографисты того времени. Вы узнаете много нового о съёмках фильмов, о создании декораций и реквизита, а также о том, как воплощались образы героев саги. Шаг за шагом вы пройдёте весь путь — от режиссёрского замысла до его окончательной реализации.

Энциклопедия дроидов. Узнайте о том, какие ещё дроиды (созданные для всевозможных целей — от медицинских до военных) окружают R2-D2 во вселенной «Звёздных Войн». Мы расскажем о функциональных возможностях роботов с помощью представленных в разделе набросков дизайнеров, пояснений инженеров и комплексного технического анализа.

Основы робототехники. Ознакомьтесь с устройством и принципом действия комплектующих, которые вы получаете вместе с выпуском. Иллюстрированные статьи помогут вам понять функции электронных и механических деталей — датчиков, двигателей, устройств Wi-Fi, логических плат и так далее.

Инструкция по сборке. Пошаговые иллюстрированные инструкции помогут вам собрать своего R2-D2 из деталей, которые прилагаются к каждому выпуску, и проверить его работоспособность на каждом этапе сборки.

График выхода

№1 – Детали для сборки – 18.12.2017
№2 – Детали для сборки – 2018
№3 – Детали для сборки – 2018
№4 – Детали для сборки – 2018
Периодичность: еженедельно.

Актуальный График выхода Соберите Своего R2-D2 и обзор каждого выпуска!

Сколько выпусков

Всего запланировано 100 выпусков.

Рекомендованная цена:
1-й выпуск – 149 рублей.
2-й выпуск – 299 рублей.
3-й и последующие – 599 рублей.

Видео

Функции робота:

Форум

Вы можете посмотреть отзывы о коллекции «Звёздные Войны. Соберите Своего R2-D2», фотографии деталей, график выхода и обзор каждого выпуска на нашем Форуме Соберите Своего R2-D2

Где купить

Подписаться на коллекцию «Звёздные Войны. Соберите Своего R2-D2»:

ПОДПИСКА

Купить выпуски коллекции «Соберите Своего R2-D2»:

ВЫПУСКИ КОЛЛЕКЦИИ

Понравилась коллекция? Поделитесь с друзьями: