Путин предатель родины

«По своей сути власти Казахстана пошли по пути США, и выдадут многим гражданам материальную помощь в размере одной минимальной заработной платы, или 42 500 тенге. В пересчете на рубли, эта сумма составит приблизительно 7300 руб.
Также было сказано, что на помощь могут рассчитывать не только те люди, которые работали официально и получали зарплату, но и самозанятые, и те граждане, кто работал неофициально. Для этого были максимально упрощены правила получения этих денег.
Но это не все меры, которые будут направлены на поддержку казахстанцев. Пенсии и государственные пособия будут проиндексированы на 10%!!! И всем гражданам без исключения будет оказываться медицинская помощь даже при отсутствии медицинской страховки.»
А что мы сейчас услышали от Путина? Зная, что у 40% запаса денег только на 2 недели, он продлил карантин до мая, но даже 125 блокадных грамм не обещал тем кто остался без работы и у кого через 2 недели кончатся деньги.
Путин может и не хуже Гитлера, который держал в блокаде Ленинград и желал чтобы там все от голода умерли, но чем он лучше? Ровно как Гитлер спасти от голода оставшихся без еды он не хочет.
Что толку от его обещания сохранить заработную плату если из казны он ее платить не хочет, а почти у всех бизнесменов либо нет денег, либо они и не обязаны платить, ибо у нас как сами кремлевские признают 40 млн. работают не официально?
При этом параллельно сами кремлевские в лице того же Собянина заявляют, что карантин не может быть меньше 2-3 месяцев.
Явлинский — США направляют на поддержку людей и экономики 9% от ВВП, Великобритания — около 14%, Германия — свыше 20%.
Россия выделила на медицину, помощь частному бизнесу и населению пока только 0,3% от своего ВВП.
Из поста в пост я задаюсь этим вопросом — зачем они провоцируют бунт голодных, имея в отличии от царя в 17-ом продукты, чтобы накормить голодных и транспорт чтобы их привезти куда угодно?

ПУТИН — : «СВОЛОЧЬ, СВИНЬЯ…»

Новость на мейле.
********
МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии, пообещавшего памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку.
«Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя», — сказал Путин, прокомментировав дневниковую запись польского посла в Германии 30-х годов.
********
Ну, что, Путин как Путин. Он, видите ли, познакомился с архивными документами и БЫЛ ПОРАЖЕН антисемиетизмом в Польше В 30-Х ГОДАХ. Странное совпадение по времени — знакомство Путина с архивами произошло одновременно с ухудшением отношений с Польшей. И очевидно, Путин еще не ознакомился с советскими, даже не архивами, а всем известными историческими материалами о советском антисемитизме при Сталине, чей день рождения широко отмечался в России и памятник которому стоит на Красной площади.
И это тот самый Путин, который заявил на своей пресс-конференции, что исконно РУССКИЕ земли были несправедливо отданы Украине и, цитата, «МЫ СЕЙЧАС В ЭТОМ ВОПРОСЕ РАЗБИРАЕМСЯ». То есть, Путин сказал про ОБИЖЕННЫЙ РУССКИЙ НАРОД. Обиженный, конечно, украинцами. Путин как Путин.
Но, как ни странно, можно считать это провалом Путина. Ведь он чекист. И Путин, как чекист на должности, грубо выругался. Я, например, не помню, подобного. То, что Путин врет, это привычно. Ведь россияне как женщины, которым надо врать. Но, чтобы Путин кого-то обругал публично, я не помню. Хотя было дело, Путин назвал проститутками вдов погибших моряков с подлодки «Курск» Но это было не официально, да и россияне это простили, россияне добрые. А сейчас Путин проваливает, по существу, всю внешнюю политику. Это провал.
Путин мог врать и на этот раз, мог выразить сожаление и надежду. Чекист на должности президента не должен срываться. Это уже нервы, возраст. И самое главное, это уже признак конца Путина, как президента.

Сайт 812″ONLINE пишет, что бывший полковник Сергей Скрипаль был задержан ФСБ в 2004 году по обвинению в государственной измене. Тогда удалось установить, что Скрипаль был завербован английской разведкой МИ-6 ещё в 1995 году. Суд приговорил его к 13 годам колонии, но в 2010 Скрипаль был помилован, выехал в Англию и продолжил сотрудничество со спецслужбами за финансовое вознаграждение.

Вербовка Скрипаля произошла в Испании, где он работал на должности военного атташе России. По мнению генерала ГРУ (Главное управление Генштаба), историка спецслужб Валерия Малеванного, для вербовки Скрипаля была использована так называемая «медовая ловушка», -отмечается в материале русской службы BBC. Так на жаргоне спецслужб называется использование интимной связи для вербовки.

Скрипаль успел передать британской разведке около 20 тысяч документов о военных объектах, в частности, связанных с военным космодромом Плесецк в Архангельской области. Внимание сотрудников ФСБ Скрипаль привлек к себе в 2004-м. На тот момент он уже не работал в спецслужбах, но активно интересовался делами бывших коллег. Скрипаль был арестован и обвинен в государственной измене. При этом выяснилось, что за 9-летний срок своей работы на англичан, как сообщает портал «Эксперт online», Скрипаль заработал около 100 тысяч долларов, которые потратил на приобретение квартиры сыну, дачи, автомобиля и ремонта собственного жилья.

В суде вину Скрипаля доказали и он был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к лишению всех званий. Но уже в 2010-м Скрипаль был помилован указом президента Дмитрия Медведева. Помилование было осуществлено по договоренности обмена – Скрипаль в числе четырех граждан России, осужденных за шпионаж в пользу США и Великобритании, был обменян на десятерых агентов российских спецслужб, задержанных в США в 2010 году, пишет interfax.ru.

Великобритания предоставила Скрипалю и его семью дом стоимостью в 350 тысяч фунтов в Солсбери, где также проживал организатор его вербовки в Испании – кадровый агент британских спецслужб Пабло Миллер и где также находится военный центр по работе с отравляющими веществами.

В Британии Скрипаль продолжил сотрудничество с МИ-6. Он читал лекции курсантам военных академий и разведчика, посвящая их в методы работы российских спецслужб в западных странах, технологии вербовки, а также рассказывал, как противостоять российским разведчикам.

Издание The Telegraph также рассказывает о сотрудничестве Скрипаля с частным агентством расследований Orbis Business Intellegence, которое возглавляет бывший сотрудник МИ-6 Кристофер Стил, занимавшийся связями президента США Дональда Трампа с Россией.

Отметим, что благополучная жизнь Скрипаля в Британии оказалась недолгой. В течение нескольких лет он потерял нескольких членов своей семьи, включая сына и жену.

Сам Скрипаль с дочерью Юлией был госпитализирован с отравлением нервно-политическим газом 4 марта 2018 года. Британская сторона настаивает, отравление Скрипаля является актом мести российских спецслужб бывшему коллеге, оказавшемуся предателем.

Вместе с этим, существует и версия о том, что попытка убийства Скрипаля это провокация разведки МИ-6, которая пожертвовала агентом, который перестал представлять важность.

Между тем, еще в 2010 году, в эфире «Прямой линии» президент Владимир Путин так прокомментировал случай предательства российских агентов спецслужб, работавших в США:

— Что касается предателей, они сами загнутся, уверяю вас, потому что … Вот последний наш случай предательства, когда выдали группу наших нелегалов. Это же офицеры, понимаете, офицеры. Человек предал своих друзей, товарищей по оружию — это люди, которые положили всю свою жизнь на алтарь Отечества.

Что такое выучить язык на уровне родного, отказаться от родственников, не иметь возможности приехать похоронить близких людей! Вы только вдумайтесь в это! Человек всю свою жизнь отдал служению Родине, и нашлась какая-то скотина, которая таких людей предает. Как он будет жить с этим всю свою жизнь?! Как он будет смотреть в глаза своим детям, свинья?!

Вот что бы там ни было и какие бы 30 сребреников эти люди ни получали, они колом встанут у них в горле, уверяю вас. Прятаться всю жизнь, не иметь возможность пообщаться с близкими людьми — знаете, человек, который выбирает такую судьбу, еще тысячу раз об этом пожалеет.

Спасибо за просмотр!

    • Геополитика
    • Русская дипломатия

Президент России Владимир Путин выступил уже со вторым за 8 дней обращением к нации в связи с пандемией коронавируса. Первое он зачитал 25 марта.

«Нерабочая неделя позволила выиграть время для опережающих действий… но пик эпидемии ни в мире, ни в нашей стране еще не пройден».

Если коротко, то так называемые «каникулы» продлены до 30 апреля. А главам регионов поручено разруливать ситуацию в соответствии с местной спецификой. Еще Путин поблагодарил медиков за их самоотверженный труд. Речь главы государства длилась около 8 минут.

Второе обращение к гражданам России у многих людей вызвало даже больше вопросов, чем первое. «Росбалт Like» убедился в этом, отслеживая реакцию пользователей соцсетей.

До 30-го pic.twitter.com/rJaN2HKwpk

— Bob Farber (@Bobchensk) April 2, 2020

30 марта—30 апреля — нерабочие дни
1 мая — ДЕНЬ ТРУДА

— ГнусьCoV-19 | СИДИ ДОМА (@gnooskov) April 2, 2020

Ввёл режим ХЗ, пока до конца апреля.

— Евгений Ройзман (@roizmangbn) April 2, 2020

Короче, у нас теперь главный — Сергей Собянин. У президента России Владимира Путина лапки.

— Tania Felgengauer (@t_felg) April 2, 2020

Сейчас нужно говорить «Самообнулившийся»

— Антон Иванов (@ia_antonio) April 2, 2020 — олеsя (@zabuivchivaya) April 2, 2020

Вчера подал в мэрию Иваново заявку на разрешение работать своему предприятию. Если откажут, придется просить швей выйти на площадь с плакатами. У меня нет средств, чтобы просто так содержать их целый месяц!

— Chladny Vlk (@TerraVlk) April 2, 2020

Итоги обращения Путина:
— продлить «нерабочую неделю» до 30 апреля
— режим ЧС не вводиться
— помощи гражданам нет
— помощи бизнесу нет
— масок и антисептика в аптеках нет
Ушел помогать Америке и Италии, ваш Владимир Путин

— PravdaRule (@pravdarule) April 2, 2020

Это время на раскачку

— ожог мошонки (@siba_daria) April 2, 2020

Вкратце речь Путина. Не работаем до 30 апреля. Платит за это бизнес. Ответственность — на губернаторах. Никаких мер поддержки населению и бизнесу. Лучше бы не выступал.

— Владимир Рыжков (@Respublicanez) April 2, 2020

Чем-то это похоже на выступление Путина. pic.twitter.com/kpus3pFqs8

— Игорь Стенин. #sėdžiu_namie (@igor_stenin) April 2, 2020

Быстро Путин из сильного лидера превратился в говорящий календарь

— Vadim Elistratov (@great_laziness) April 2, 2020

Не понимаю, почему Путин не хочет помогать населению пережить этот тяжелейший период, когда люди остаются без работы, без средств к существованию. У страны же есть запасы на черный день — так вот, он уже пришел, пора действовать, а не читать по суфлеру какой ты молодец.

— Roustem Adagamov (@adagamov) April 2, 2020 — ВАСИЛИЙ (@OZHIGlN) April 2, 2020

Сука 20 лет нам внушают, что ЖЕСТКАЯ РУКА ПУТИНА, СТАБИЛЬНЫЙ ВОЛЕВОЙ ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ!
Но когда пришли реальные проблемы и весь средний с малым бизнесы начали тонуть, Вова переложил ответственность на глав регионов и пожелал не болеть до конца месяца.

— Данила Поперечный (@Spoontamer) April 2, 2020

я просто в шоке! вылезти на экран и объявить «сидите дома месяц и не высовывайтесь»! а кто продукты будет приносить, кто мусор выносить? я уж, грешным делом, подумала, а ведь не зря он себя обнулил, видно, у него подсознание сработало, ноль он и есть ноль, что сейчас и показал!

— Елена)) (@andrianova51) April 2, 2020

ПУТИН БЫЛ В ЯРОСТИ, КОГДА УЗНАЛ, ЧТО НУЖНО РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ

— Квирбейт (@queerbt) April 2, 2020

Кто заплатит за эти «выходные» — этим вопросом задаются миллионы людей! И если им не дадут ответ, будут голодные бунты

— Андрей Кузнецов (@NZ_people) April 2, 2020

Резюме.
У Путина нет идей, что делать — все свалил на губернаторов.
Путин не дает денег людям, переложил оплату на бизнес.
Это самый беспомощный и нерешительный президент за всю нашу историю. Очевидно, что он не справляется.

— Олег Козырев (@oleg_kozyrev) April 2, 2020

Губернаторы после обращения Путина!!! pic.twitter.com/oT4EZZHp6T

— Сергей Смирнов (@raratata3) April 2, 2020

Сразу чувствуется, высшее юридическое образование!

— Sergey Aleksashenko (@Saleksashenko) April 2, 2020

Переложил ответсвенность на регионы. Обязал работодателей платить зарплаты, но ни слова про помощь бизнесу. Лицемерно благодарил врачей, вместо извинений за многолетнюю «оптимизацию» здравоохранения. Это национальный лидер такой? А, по-моему, посмешище: https://t.co/KZI40RE07g pic.twitter.com/Ou2r0pUpvm

— Илья Яшин (@IlyaYashin) April 2, 2020

ПУТИН: ДАЛЬШЕ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ И ПУСТЬ ЖИВЫЕ ПОЗАВИДУЮТ МЕРТВЫМ

— Обнулённая фурфура (@dm_e) April 2, 2020

«Прежде Путин хотя бы раздавал деньги или обещания. Сегодня не прозвучало ничего. Президент просто попрощался с нами до майских, уйдя на самоизоляцию, в которой на самом деле пребывает уже 20 лет, живя жизнью, отдельной от жизни народа.»https://t.co/6HhlFt6Jly

— Vladimir Varfolomeev (@Varfolomeev) April 2, 2020

Оказалось, что страна может обойтись без Путина. Кто бы мог подумать

— главное — не спалиться (@NostroGatto) April 2, 2020

Где у @yandexmusic плейлист «Успокоить нервы после выступления Путина»?

— мрачный русский (@azazelssetz) April 2, 2020

Краткий пересказ речи Путина:
— Короче, когда парад будет или чемпионат какой — зовите. А с этой своей эпидемией и проблемами — не задрачивайте меня. Я устал. Но никуда не ухожу.

— Pan Doktor (@pan_dok) April 2, 2020

судя по количеству машин и людей в Петербурге после обращения Путина люди поняли, что рассчитывать можно только на себя и вернулись к обычной жизни

— Александра сидит дома (@burningkarmaa) April 2, 2020

А где почитать восторги лоялистов от нового обращения Путина?

— Смирнов (@sssmirnov) April 2, 2020

После обращения Путина pic.twitter.com/F0SbfkwJJB

— 🦠злой дед👺 (@jamespandaman) April 2, 2020

Поспала днём, просыпаюсь, а тут все орут на путина
Яркий вечер, как я погляжу, столько огня людской злости и негодования

— Почти как человек (@bigstupiddog) April 2, 2020

После послания Путина: pic.twitter.com/vTyQWfViqd

— Мэхээс (@misha_thunder) April 3, 2020

Я пытался понять, зачем вытаскивали Путина с его «экстренным» сообщением. Показать в прямом эфире, что он жив? Получилось не очень с прямым эфиром. Часы Путину какие то сволочи назад отвели. Про месяц без работы мог бы и премьер сказать. Короче, зря деда напрягали.

— Palych555 (@sova555) April 2, 2020

Это уже не занятно!Человек вызывает жалость.Трамп 1946г.р. обращается к своему народу СТОЯ,выходя лично к публике.Наш вещает из какого-то кабинета. Перекладывает ответственность на 3х лиц,объявляет добровольнопринудительные каникулы и прячется за спины ФСО! Вопросы?

— Vlada (@Aliceinfakland) April 2, 2020

Все в ленте ругают обращение Путина,а ведь он мог ещё какой-нибудь налог ввести,так что нормальное обращение

— нурсултан-предатель (@BorroBorroo) April 2, 2020

Эпидемия не самой серьезной болезни показала полную несостоятельность нашей высшей власти. А что же было бы, случись война?! Чтобы мы тогда «могли повторить»? Июнь сорок первого?

Президент России Владимир Путин назвал британского шпиона Сергея Скрипаля подонком и предателем Родины. На пленарном заседании Российской энергетической недели глава государства заявил, что шпионский скандал вокруг дела Скрипалей раздувается искусственно.

«Я просматриваю некоторые информационные источники, ваши коллеги проталкивают мысль, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион — предатель Родины. Понимаете, есть такое понятие — предатель Родины», — сказал Путин.

Он отметил, что информационная кампания вокруг бывшего сотрудника спецслужб должна закончиться как можно быстрее.

«Представьте себе: вы гражданин своей собственной страны, и вдруг возникает у вас человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Он просто подонок, вот и все», — добавил президент.

Также, по его словам, противостояние между спецслужбами разных стран «не вчера родилось».

«Как известно, шпионаж и проституция — одна из важнейших профессий в мире? Ну и что?», — добавил Путин.

Напомним, работавший на британскую разведку Сергей Скрипаль был отравлен вместе с дочерью Юлией в Солсбери 4 марта. Лондон обвинил в причастности Москву. Российская сторона предлагала провести совместное расследование, но инициатива была проигнорирована. Позже Британия предъявила фотографии двух «подозреваемых»,заявив что Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками спецслужб. Мужчины заявили, что посещали Солсбери как туристы.