Министерство обороны Индии

Министерство обороны Индии

Смотреть что такое «Министерство обороны Индии» в других словарях:

  • Министерство энергетики Индии — Министерство энергетики Индии министерство в составе правительства Индии, возглавляемое министром членом Кабинета (в настоящее время эту должность занимает Веераппа Мойли из партии ИНК). Содержание 1 История 2 Функции … Википедия

  • Министерство землеведения Индии — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

  • Министерство финансов Индии — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

  • Министерство юстиции Индии — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

  • Министерство судоходства Индии — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

  • Министерство туризма Индии — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

  • Министерство коммуникаций и информационных технологий Индии — Министерство коммуникаций и информационных технологий Индии орган правительства Индии, курирующий отрасль телекоммуникаций и информационных технологий страны. Организационная структура министерства включает в себя три департамента:… … Википедия

  • Министерство по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения Индии — Общая информация Министерство по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения Индии состоит из двух департаментов: Департамент продовольствия и общественного распределения Департамент по делам потребителей. Содержание … Википедия

  • Министерство окружающей среды и лесного хозяйства Индии — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

  • Министерство здравоохранения и поддержки семьи Индии — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия

Минобороны Индии объявило о закупке американских винтовок Sig Sauer

Министерство обороны Индии объявило о закупке стрелкового оружия иностранного производства по причине не способности создания отечественного, способного конкурировать с зарубежным. Индийское военное ведомство сообщило об «экстренной» закупке американских винтовок, передает «Warspot» со ссылкой на портал indiatimes.com.


Автомат INSAS Excalibur Mark-I
Как сообщает издание, 5,56-мм автоматы INSAS Excalibur Mark-I, принятые в индийской армии в качестве «временного оружия» в 2016 году, провалили приёмочные испытания. В виду отсутствия отечественного оружия для вооружения армии, Министерство обороны приняло решение в срочном порядке приобрести 73 тысячи единиц американских винтовок Sig Sauer. Об этом объявила министр обороны Индии Нирмала Ситхараман.

Винтовка SIG716
По информации индийских СМИ, контракт на поставку американских винтовок будет заключен в течении недели, а поставки оружия должны произойти в течении одного года. Винтовки предназначены для вооружения прежде всего для подразделений, дислоцированных в приграничных районах.
Хотя в индийском военном ведомстве не раскрывают модели закупаемой винтовки, необходимо учитывать тот факт, что в вооруженных силах Индии основной калибр 7,62×51 мм, а у Sig Sauer в этом калибре представлена лишь одна модель, вероятнее всего, для индийской пехоты будут закуплены SIG716, пишет «Warspot».

Bloomberg: как индийские власти могут навредить собственной экономике?

Александр Белов, 31 января 2020, 10:41 — REGNUM В эти выходные министр финансов Индии Нирмала Ситхараман представит проект бюджета. В ходе представления проекта бюджета также будет заявлено о приоритетах политики правительства на следующий финансовый год, который начинается в апреле, пишет старший научный сотрудник Исследовательского фонда наблюдателей Михир Шарма в статье для издания Bloomberg.

Индия Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Bloomberg: Китай знает, в чем слабость технологического доминирования США

В текущем финансовом году произошло замедление темпов экономического роста. Многие рассчитывают на поддержку из бюджета больше, чем обычно. Ситхараман в течение нескольких месяцев проводила встречи с заинтересованными группами и представителями различных отраслей, — все они надеются на то, что правительство придет им на помощь.

В условиях замедления экономики индийское правительство всегда открывало бюджетные шлюзы. После глобального финансового кризиса 2008 года индийское правительство потратило огромное количество средств за короткий промежуток времени, в результате чего дефицит бюджета подскочил с 3% в 2008 году до почти 7% ВВП через два года.

Индийская Рупия

Подобная политика сегодня оказалась бы неразумной по нескольким причинам. Во-первых, правительство и экономика могут оказаться более уязвимыми для внешний потрясений. Именно это произошло в 2013 году, когда случилось падение индийских макроэкономических показателей наряду с потерей репутации тогдашним правительством из-за нерационального управления экономикой. Ситхараман и премьер-министр Индии Нарендра Моди не должны повторять ошибок своих предшественников.

Другая проблема заключается в том, что в настоящий момент, в отличие от прошлого периода, государственные финансы Индии переживают не лучшие времена. В последние годы правительство задействовало методы сбора денег, которые не отображаются в бюджете. Например, индийское правительство использует компании государственного сектора для получения заимствований на открытом рынке. Затем эти компании переправляют эти деньги на финансирование приоритетных направлений государственной политики. Официальный уровень дефицита бюджета недооценивает реальную ситуацию. Правительство фактически тратит не по средствам. У правительства действительно нет средств для обеспечения дополнительных расходов. Даже поддержание расходов на текущих уровнях окажет давление на дефицит.

Вызывает беспокойство то, что правительство может просто проигнорировать фискальные показатели и согласовать дополнительные расходы. Кто-то считает, что это единственный разумный ответ на замедление экономики. Говорят о том, что правительство должно вмешаться и поддержать экономику. Однако многие ставят неверный диагноз. Индийская экономика столкнулась не с циклическим спадом, поэтому нельзя исправить ситуацию, поддержав совокупный спрос. Влияние на экономику оказывают серьезные структурные факторы. Потенциальный рост самой Индии снизился из-за хронического избытка мощностей, а также нежелания и неспособности частного сектора инвестировать. Центральный банк Индии в прошлом году отметил, что капитальные расходы частного сектора сокращались в течение семи лет подряд.

Смог в Нью-Дели wili hybrid

В совокупности федеральное правительство, штаты Индии и компании, контролируемые штатами, ежегодно заимствуют около 9−10% ВВП. Это означает, что они потребляют почти все финансовые сбережения домашних хозяйств Индии. Частному сектору не остается ничего, что он мог бы направить на стимулирование экономического роста.

Читайте также: Bloomberg: как «сделка века» повлияет на выборы в Израиле и США?

Правительству придется проявить значительную политическую смелость, чтобы оживить экономический рост. Если индийские власти признают, что они имеют дело со структурными факторами, им также придется признать то, что их экономическая политика оказалась неэффективной. Индийское правительство должно взять на себя ответственность за собственные действия, включая злополучное решение о выводе из оборота 86% национальной валюты, а также другие решения. Индийские власти хотят занять доминирующее положение в индийской экономике, изолировать ее от мировой торговли и запугать частный капитал.

Индии нужно отказаться от подобных тенденций. Неограниченная фискальная политика не сможет компенсировать причиненный ущерб. Увеличение государственных расходов только ухудшит ситуацию.

Как новый министр финансов Индии Нирмала Ситараман собирается превратить страну в сверхдержаву

Традиционно министр финансов Индии несет бюджет в парламент в старомодном портфеле; фотографии того, как он держит портфель, обычно красуются на первых полосах всех национальных изданий на следующий день. Министр финансов Нирмала Ситараман, первая женщина, занявшая этот пост, нарушила традицию, перенеся документ в сложенном красном тканевом переплете, подобном тому, как некоторые торговые сообщества в Индии хранят свою бухгалтерию.

Такой отход от традиций, естественно, привлек внимание средств массовой информации. Заместитель Ситараман с радостью объяснил, что новый министр финансов намеревалась порвать с традицией, унаследованной от британцев. По его словам, это был первый шаг в направлении превращения Индии в сверхдержаву.

Это заявление заставляет задуматься, понимает ли чиновник, что такое сверхдержава. А бюджет лишь укрепил сомнения.

Рассмотрим, например, вооруженные силы Индии. Нирмала Ситхараман почти не упоминала расходы на оборону (на самом деле большую часть первой половины своей речи она почти не называла цифр). Возможно, это связано с тем, что расходы на оборону почти не отставали от инфляции в течение многих лет, а при премьер-министре Нарендре Моди достигли рекордно низкого уровня в процентах от ВВП. С тех пор как Китай в 1962 году оскорбил Индию в ходе травмирующей пограничной войны, правительство не допускало столь низких расходов на оборону. В прошлом году они составили менее 1,6% ВВП.

Возможно, вы думаете, что вместо обороны Индия инвестирует в своих людей, как это должна делать сверхдержава 21-го века? Ну, только 3,4% от общих федеральных расходов заложено в бюджет на образование — по сравнению с 3,74% в предыдущем году и с 4,3%, когда Моди пришел к власти в 2014 году. И федеральное, и региональные правительства вместе расходуют менее 1% ВВП на здравоохранение. Эти цифры в новом бюджете не изменились.

Капитальные затраты тоже были сокращены — по одной оценке с 9,2 трлн рупий ($134 млрд) в прошлом году до 8,7 трлн рупий в этом году. В бюджете выросли субсидии: правительство и государственный сектор заимствуют средства, чтобы финансировать прямой перевод денежных средств индийским фермерам.

Это правда, что индийские фермеры нуждаются в помощи. Но что им действительно нужно, так это сельскохозяйственная реформа, которая позволит получить доступ к национальным и мировым рынкам, а не зависимость от государственных закупок. Не было никаких признаков того, что таких изменений стоит ждать в обозримом будущем, хотя индийская программа закупок вызывает споры во Всемирной торговой организации и является одним из основных камней преткновения на пути продвижения вперед на многосторонних торговых переговорах.

В настоящее время Индия сталкивается как с циклическим, так и структурным замедлением. Первая причина в том, что кредиты и инвестиции заморожены, а запуск новых проектов в прошлом году достиг 14-летнего минимума. Последнее в большей степени связано с тем, что производство и экспорт сталкиваются с кризисом из-за отсталых технологий и низкой конкурентоспособности.

Бюджет Нирмалы Ситараман давал надежду на решение первой проблемы. Небанковским финансовым компаниям Индии — ее теневой банковский сектор — будет брошен спасательный круг. Банки государственного сектора будут рекапитализированы, а малые предприятия смогут брать кредиты по более низким ставкам и быстрее получать свои деньги. На протяжении многих лет стартапы жаловались на притеснения со стороны налоговых чиновников; в своей речи Ситараман пообещала внести существенные изменения в регулирование, чтобы помочь предпринимателям.

Правительство также объявило, что оно начнет выпуск долларовых облигаций: шаг, которого избегали предыдущие индийские правительства. Следует надеяться, что это позволит использовать меньшую долю внутренних индийских сбережений и даст возможность тратить некоторые из них для инвестиций частного сектора вместо государственных расходов. Это подбадривает рынки облигаций и может создать пространство для Резервного банка Индии, чтобы продолжать снижать ставки, возможно, более резко, чем ожидалось.

В то же время провал правительственной программы повышения квалификации был приукрашен в бюджете, и вместо того, чтобы пытаться интегрироваться в глобальные цепочки поставок для увеличения экспорта, министр финансов продолжила практику правительства Моди по произвольному повышению тарифов для защиты отечественной промышленности. Кто хотел бы создать ориентированную на экспорт фабрику в Индии, когда тарифы постоянно и произвольно меняются?

Инвесторы могут утешиться тем фактом, что Индия почти наверняка оправится от своего циклического замедления. Но все еще не видно никаких шагов в направлении того, чтобы ей стать сверхдержавой или даже комфортной страной с уровнем дохода выше среднего.

Министром обороны Индии назначена женщина

Индийский премьер-министр Нарендра Моди провел масштабные перестановки в своем правительстве. Впервые со времен Индиры Ганди министром обороны стала женщина – Нирмала Ситхараман, ранее возглавлявшая министерство торговли и промышленности.

Нирмала Ситхараман принимает присягу в Президентском дворце.
Президент Рам Натх Ковинд в воскресенье утром принял присягу у девяти новых государственных министров. Еще 4 министра были повышены в статусе до членов кабинета, который заседает регулярно под председательством премьера, и включает 27 высокопоставленных чиновников (общая численность всех глав министерств вместе с премьером составляет 65 человек).
«Нирмала Ситхараман возглавила министерство обороны, которое с марта временно – в связи с отставкой экс-министра Манохара Паррикара, ставшего главой штата Гоа, – возглавлял министр финансов Арун Джейтли. Джейтли сохранил за собой пост министра финансов. Министерство промышленности и торговли отошло Сурешу Прабху, ранее возглавлявшему министерство железнодорожного сообщения. Теперь последнее закреплено за Пиюшем Гоялом, который также получил портфель министра угля», – сообщает РИА Новости.
В последний раз Моди проводил такие крупные перестановки в правительстве в середине прошлого года, когда в правительство были введены 19 государственных министров.