Максим первый

Сказка про мальчика максима

У склона горы жил мальчик Максим. Он любил смотреть ночью на звезды. В горах их мириады. Но над горой, у подножья которой он жил, не было видно звезд. Тогда он решил отправиться наверх для того, чтобы узнать, почему же над этой горой не видно ночью звезд. И вот он поднималс% эFF все выше и выше и наконец забрался на самый верх. Он так устал, что прилег на спину, чтобы отдохнуть. И когда он посмотрел в небо, ему показалось, что он летит к облакам и среди облаков, ведь вокруг не было виоDо ничего кроме неба! И так он пролежал некоторое время и не заметил, как заснул.
Проснулся он утром, когда звезд уже не было видно и никого кругом, чтобы узнать, почему же над этой горой не видно звезд ночью. Тогда он решил остаться там еще на одну ночь. И конечно, он почувствовал, что проголодался. Тогда Максим спустился немного вниз и увидел прекрасную яблоню на которой росли чудесные яблоки. Он попробовал один плод с этого дерева и так он ему понравился, что мальчик Максим съел все яблоки с этого дерева. И вдруг яблоня заговорила человеческим голосом и сказала: «мальчик, никогда и никто еще не съедал всех моих прекрасных и вкусных яблок! Мне очень приятно, что тебе понравились мои плоды. А за это я исполню одно твое желание. Проси что хочешь.» Тогда Максим рассказал яблоне о том, зачем он на этой горе, как он уснул перед наступлением ночи и попросил помочь ему узнать то, что его так интересует. «Хорошо, — сказало дерево, — я даю тебе желтый листок с моей ветки, когда захочешь спать, съешь его.» Мальчик поблагодарил яблоню и направился снова наверх. И он снова любовался природой гор, которая, казалось, была создана только для него.
К вечеру Максим захотел спать и вспомнил о том, что сказала ему яблоня. Он достал желтый листочек и съел его. Сон сняло, как рукой. Тогда он стал ждать. И вот вскоре он увидел два облака, которые приближались издали к вершине горы. И мальчик услышал их голоса. Одно облако говорило:
-Что это за мальчик снова здесь? Он спал тут и прошлой ночью.
Второе отвечало:
— Давай спросим его об этом.
-Что ты здесь делаешь , мальчик?
Максим отвечал:
-Я пришел сюда, чтобы узнать, почему над этой горой ночью совсем не видно звезд.
— Ох, — отвечало первое облако, — это от того, что мы ночуем здесь и отдыхаем после трудового дня.
Тогда мальчик Максим все понял, но он так хотел, чтобы над этой горой было видно звезды, что осмелился и попросил:
— А не могли бы вы выбрать себе другое место для ночлега, я живу как раз под этой горой, а мне так нравятся звезды!
— Ах, — ответило второе облако, — конечно. Только позволь нам выспаться сегодня здесь, ведь мы днем много трудились, поливая Землю, умывая растения и поя все что есть на планете.
И они заснули все вместе: мальчик и два облака на вершине горы. А наутро, когда Максим проснулся, облаков уже не было. Он спустился вниз под гору к себе домой. И с тех пор над этой горой ночью всегда светили мириады звезд, прекрасных и неповторимо величественных. Облака выполнили свое обещание.
2000 г.

Сказка про Максима, который боялся темноты.

День был теплый и солнечный. Максим гулял с мамой по улице и лизал очень вкусный петушок на палочке. Мама встретила тётю Беллу и разговаривала с ней обо всех новостях. Максим съел свой петушок и смотрел по сторонам, не зная чем заняться. Но тут мама закончила свой разговор и сказала, что нужно идти домой. Дома их ждал папа с горячим и вкусным обедом. После сытного обеда мальчик отправился к себе в комнату играть.
Так незаметно прошел день и на улице стало темнеть. Максим очень боялся спать один в темной комнате. А боялся не просто так. В комнате на шкафу лежал большой старый чемодан, который напоминал ему «пирата». Его замочки и ручка были похожи на глаза и усы злодея. Но мальчик не хотел чтобы его считали трусом, поэтому никому ничего не говорил. А когда ложился в постель, с головой накрывался одеялом.
И вот снится ему удивительный сон. Чемодан слезает со шкафа и предлагает Максиму отправиться в кругосветное путешествие по морям и океанам. «Только, чур, я буду капитаном!»- сказал Максим. И они вместе отправились путешествовать на большом красивом корабле. В каких только краях они не побывали! Увидели аленький цветочек и чудище, которое его охраняло, а еще увидели колобка, который прокатился мимо них; встретили сестренку Аленушку с братцем Иванушкой, побывали в избушке Бабы-Яги и в гостях у Кощея Бессмертного.
И Максим сказал своему другу чемодану — «пирату»: «Спасибо тебе за такое интересное путешествие. А теперь поплыли домой, а то мама с папой меня ждут». И на всех парусах поплыли они домой.
Утром Максим открыл глаза, выглянул из-под одеяла и посмотрел на своего друга на шкафу. «Ну что мой друг чемодан, будем с тобой дружить и каждую ночь путешествовать. Я больше не боюсь заходить в темную комнату. Потому-то знаю, что ты меня будешь охранять и защищать. А сейчас я пошел завтракать. Пока. До вечера.»
Больше Максим ничего не боялся!

Хирам Максим — Hiram Maxim

Эта статья о том, Хирам Стивенс Максим. Для своего сына, автомобильного пионера и соучредитель в ARRL см Хирам Перси Максим . Для его брата, см Hudson Максим .

Сэр Хайрам Стивенс Максим

Родившийся

5 февраля 1840

умер

24 ноября 1916 ( в возрасте 76)

Место отдыха

Западный Норвуд кладбище 51,43354 ° N 0,10314 ° W
51 ° 26’01 «N 0 ° 06’11» W / 

оккупация

изобретатель

Известный

Изобретатель Максим ружья
Заявленного изобретатель лампочки

Супруг (ы)

Джейн Баддена (1867-1881?)
Сара Хайнс (1881-1916, его смерть)

Дети

Хирам Перси Максим
Флоренс Максим Cutter
Adelaide Максим Жубер

Родственники

Хадсон Максим (брат)

Сэр Хайрам Стивенс Максим (5 февраля 1840 — 24 ноября 1916) был американский -born британский изобретатель , наиболее известен как создатель пистолета Максим , первый портативный полностью автоматический пулемет . Максим провел патенты на многочисленных механических устройствах , такие как мышеловке , волосы щипцы , и паровые насосы , и претендуют на изобретение лампочки . Он также экспериментировал с питанием полетом , но его большие конструкции самолетов никогда не были успешными, однако, его «Пленница Ветролет» аттракцион , предназначенный , как средства для финансирования своих исследований при создании общественного интереса к полету , был очень успешным.

Максим переехал из США в Великобританию в возрасте 41 года и оставался американским гражданином , пока он не стал натурализованный британский предмет в 1899 году и получил рыцарское звание в 1901 году.