Картинки танка армата

Новейший танк Т-14 «Армата» (12 фото)

Несмотря на то, что новейший российский танк Т-14 «Армата» уже был показан без элементов маскировки от любопытных глаз, остается еще масса вопросов касательно данной бронемашины. Более подробно рассмотреть «Армату» решил один из блогеров.

Судя по фото, башня танка «необитаема», так как люков в ней нет (все люки находятся в корпусе).

Танк оборудован круговой радиолокационной станцией (РЛС) с активной фазированной антенной решетки (АФАР). Здесь мы видим правое переднее полотно РЛС.

А это уже правое заднее полотно РЛС.

Под башней находятся модули комплекса активной защиты (КАЗ) «Афганит».
Несимметричная перевернутая трапеция — это, скорее всего, один из элементов управления КАЗ.
От схемы КАЗ «Арены» вернулись к схеме КАЗ «Дрозд».
Обещали в качестве суббоеприпаса комплекса активной защиты применить ударное ядро.
Реализовали ли это, не известно. Возможно, там просто осколочный суббоеприпас, наподобие «Дроздовского».

От зенитного НСВ-12,7 отказались, и в итоге пришли к ЗПУ с ПКТ (как многие и предполагали после показа Т-90МС).
30-мм ДУ турели на замену НСВ, как желали многие, нет.
Видимо, решено не перегружать машину.
Все равно предполагается, что в одних боевых порядках с танками Т-14 будет идти тяжелая БМП Т-15, которая и несет 30-мм орудие и «Корнеты» в довесок.

Здесь обозначены предположительно – гранатометы постановки дымовой/аэрозольной/дипольной завесы.
Штука до сих пор актуальная, ибо помимо визуальной маскировки аэрозольное облако нейтрализует лазерный луч, чем усложняет жизнь и ПТРК (а большинство ПТУР сегодня наводятся именно по лазерному лучу) и лазерным дальномерам противника.
Лазеров на поле боя нынче много, потому и гранат мало не будет.
Есть предположение, что в смотрящий вертикально вверх блок (1А на рис.) могут устанавливаться гранаты с ВМГЧ (взрывомагнитным генератором частоты).
Весьма интересная штука. Гранаты, создающие мощный электро-магнитный импульс и вышибающие электронику. Правда реальность эффективного применения ВМГЧ гранат против противотанковых суббоеприпасов с индивидуальным наведением из кассетных боеприпасов не прокомментирую, ибо эффективный радиус действия гранаты на знаю.
Так же в эти пакеты теоретически можно запихать ИК-ловушки, они же ЛТЦ – ложные тепловые цели (а также дипольные отражатели и прочие ложные цели), но на мой взгляд эффективность их на танке сегодня выглядит сомнительной.
Моя версия что там — дымовые/аэрозольные/дипольные гранаты.

Схема работы проиллюстрирована ниже:

Шахта справа от орудия.
Есть предположения, что это модуль дополнительного вооружения.
Туда сватали: 30-мм пушку, АГС или даже «Гатлинг».
Вполне возможно за бронешторкой скрывается основной прицел наводчика — новая разновидность Агата-МДТ от КМЗ им. Зверева.
Кормовая ниша.
Я бы предположил, что там расположена боеукладка (или ее часть).
По моим ощущениям – панели съемные, или быстро открывающиеся.
Для быстрого пополнения боекомплекта (на этом месте вспоминаем, как долго приходилось снаряжать карусель АЗ и МЗ на семействе Т-64/72/80/90).
Может быть даже панели еще имеют функцию «вышибных», для предотвращения перехода горения БК в детонацию боезапаса.
Именно их мы видим сверху (те, что с ручками).
Назначение ниши на башне слева остается неизвестным.
Было предположение, что это посадочное гнездо турели с АГС, либо крепления дополнительной пусковой установки ПТУР/ПЗРК (по принципу БМП М-2 «Брэдли»). Но не исключено, что это шахта для выброса стреляных поддонов.

Российские военные испытали танк «Армата» в Сирии

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Новый российский танк Т-14 «Армата» прошел обкатку в Сирии, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По словам министра, в Сирию эти танки были направлены, «чтобы учесть все нюансы в боевых условиях». «В Сирии, как вы понимаете, именно такого рода испытания», — сказал Мантуров, отметив, что это поможет формированию «финального облика» танка, который будет поставляться в российскую армию.

Как отметил министр, его серийные поставки в армию начнутся в 2021 году.

В России03 июля 2019

Министр рассказал, что машина очень технически совершенная, и оснащена самыми передовыми технологическими решениями, «напичкана электроникой, она имеет особую конструкцию с учетом тех требований, которые были предъявлены главным заказчиком — министерством обороны».

Кроме того, министр сообщил, что Т-14 «Армата» в будущем пойдет на экспорт. «Со следующего года, после того, как начнут поставляться уже серийно машины министерству обороны, при получении паспорта экспортного облика, мы начнем работать с иностранными заказчиками», — сказал он.

Отвечая на вопрос в программе о таких заявках, Мантуров заявил, что «предварительно, с учетом того, что мы не можем предоставить всю документацию нашим иностранным заказчикам — предварительно есть».

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения.

По оценкам военных экспертов, «Армата» — новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

Танк Т-14 предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, уничтожения высокобронированных целей, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

В период разгула короновируса, когда весь мир только и говорит об этой заразе, глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров вдруг стал военным ньюсмейкером:

он сообщил, что новейший российский танк Т-14 (на платформе «Армата») прошел испытания в Сирии. Вот как он объяснил смысл этой почти что сенсационной новости: «Такие испытания существенно влияют на то, чтобы учесть все нюансы в боевых условиях. В Сирии были именно такого рода испытания, поэтому мы учли все нюансы для того, чтобы в финальном облике, который будет поставляться в Сирию, эти все моменты были отражены.

«Армата» не имеет аналогов в мире и постоянно проходит цикл дополнительных тестов и модернизаций».

По словам Мантурова, Россия получила предварительные заявки на экспорт этого танка, но отправлять его за рубеж можно будет только после начала серийных поставок в войска и получения паспорта экспортного облика. «Министерство обороны России заказало дополнительные технические решения для того, чтобы выйти уже на серийную поставку со следующего года в рамках того контракта, который был подписан», — добавил глава ведомства.

СПРАВКА КП

Т-14— перспективный российский основной боевой танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Танк оборудован новым поколением комплекса активной защиты «Афганит», способным перехватывать противотанковые снаряды противника. Т-14 оборудован динамическим бронированием четвёртого поколения «Малахит», способным отражать с вероятностью более 95 % выстрелы из ручных противотанковых гранатометов, а также разрушать современные подкалиберные противотанковые снаряды, даже пущенные в борт танка. Многослойное металлокерамическое лобовое бронирование танка эквивалентное 1 метру гомогенной металлической брони, которое, по мнению производителя, невозможно пробить существующими снарядами и противотанковыми ракетами. Танк оснащен 125 мм пушкой. Боекомплект – 45 снарядов. Дальность поражения цели – 7-8 км. Мощность двигателя – 1200 л.с. Скорость – 80-90 км/ч. Экипаж – 3 человека.

Новость об испытании нашей новейшей боевой машины в Сирии вызывает и у знатоков танкостроения, и у обывателей несколько резонных вопросов. Например, почему об этом первым сообщил именно Мантуров, а не кто-то из военного ведомства? Ответ прост: Мантуров отвечает за всю промышленность (военную и гражданскую) и ему, скорее всего, предоставили почетное право «подкинуть позитивчика» в период, когда экономика наша переживает в связи с короновирусом далеко не лучший период. А за кордоном злые языки уже «пророчат», что российская оборонка не справится в таких условиях с зарубежными оружейными контрактами. Мантуров отвечает: «Экспорт наших вооружений в условиях пандемии коронавируса COVID-19 продолжается: исполняются все ранее подписанные контракты, продолжается работа по тем странам, которые заинтересованы в приобретении российской техники. Решения по доставке техники в соответствующие страны с учетом действующих сейчас ограничений на авиаперелеты и иное транспортное сообщение принимаются индивидуально, чтобы уже выполненные заказы не срывались».

Это раз. Что касается зарубежья. И два. Мантуров делает акцент не только на том, что Минобороны ранее подписало контракт на закупку 132 боевых машин Т-14, но и на том, что «Россия планирует начать работу с иностранными заказчиками танка уже в 2021 году, — предварительные запросы уже получены.

«При получении паспорта экспортного облика мы начнем работать с иностранными заказчиками». Суть понятна: у «товара» хорошие экспортные перспективы, которые могут принести внушительные доходы в госказну. Что, согласитесь, в нынешних условиях крайне важно для российской экономики. Главное, конечно, соблюсти разумный баланс между интересами своей армии и иностранными покупателями.

Есть и еще один вопрос: а почему танк испытывали именно в Сирии? Во-первых, качества любого оружия лучше всего проверяются на поле реального боя. Во-вторых, Т-14 очень важно проверить в климатических условиях этой арабской страны. Как поведут себя пушка, ходовая часть, двигатель при высоких температурах, в пустыне, во время песчаных бурь. Такой «экзамен» позволяет конструкторам внести необходимые коррективы в работу узлов и агрегатов, улучшить тактико-технические характеристики машины. И в итоге – добиться ее универсальности на любом театре военных действий. А все это неизбежно скажется и на ее авторитете у зарубежных покупателей (в том числе – и на Ближнем Востоке).