Дьяченко Андрей Александрович герой России

Дьяченко Андрей Александрович

Андрей Дьяченко родился в 1973 году в Зимовниковском районе Ростовской области. После окончания лётного училища проходил службу на летных должностях ВВС Российской Федерации.

Начинали службу два брата Дьяченко вместе в 611-м истребительном авиаполку ВВС России в поселке Дорохово Московской области, под командованием А.В. Горбанева. Позднее служба братьев развелапо разным полкам. Старший брат Сергей так же военный лётчик, проходит службу на авиабазе в Тверской области.

С 2015 года Андрей Александрович участвовал в Военной операции России в Сирии.

Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 2016 года Дьяченко Андрей Александрович, майор, заместитель командира авиационной эскадрильи 47-го смешанного авиационного полка 105-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 6-й армии ВВС и ПВО за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, удостоен звания Героя Российской Федерации.

Герой России с семьёй проживает и проходит службу в звании майора, в должности заместителя командира авиационной эскадрильи 47 смешанного авиационного полка 105 гвардейской смешанной авиационной дивизии 6-ой армии ВВС и ПВО в Воронежской области.

Супругу Елену он встретил в Бежецке. Сейчас у них двое детей, дочка и сын.

В России — День героев Отечества

Наш корреспондент Екатерина Иванова — о тех, для кого любовь сильнее страха:

Перед вылетом Герой России Андрей Дьяченко обязательно обойдет вокруг своего истребителя. Прикоснется к крыльям, носу и ракетам боевого товарища. Поприветствует его. Технические службы, разумеется, все тщательно проверили, но традиции надо соблюдать. Когда-то летчики сами следили за состоянием самолетов. Глядя на взлетно-посадочную полосу — метет так, что видимость оставляет желать лучшего — Герой России вспоминает свою командировку в Сирию. Там тоже бури, только пыльные. На стратегическую и тактическую авиацию легло выполнение самых сложных и опасных заданий. Остальные подробности спецоперации в арабской республике под грифом «секретно». Побывав на войне, Дьяченко окончательно убедился – в выборе профессии не ошибся.

Андрей Дьяченко, Герой России, заместитель командира эскадрильи 47-го смешанного авиационного полка 6-й армии ВВС и ПВО: «Летчик в душе вообще романтик. Сам по себе. И полет – это романтика. Конечно, работа опасная, здесь ничего не скажешь».

Особенно, когда дома ждут жена и двое маленьких детей. Папу здесь и так видят раз в неделю – до военного аэродрома, где служит Андрей, двести километров от Воронежа – а командировка в Сирию затянулась на долгие месяцы.

Алёна Дьяченко, супруга Андрея Дьяченко: «Связь спасает, конечно, по телефону попереписываться, поговорить, хоть какая-то связь держалась, полегче. А так — догадками трудно».

Золотая звезда на груди – это не только почет и признание, в родном селе в честь героя назвали школу, в которой он учился, но и новые обязанности. Регулярные встречи со школьниками и студентами. Дополнительные занятия с личным составом, в ходе которых командир пытается донести до своих подчиненных самое главное

Андрей Дьяченко: «Награду не ищут, делают поступки и в зависимости от этих поступков получают награду».

Свой праздник герой России Игорь Матковский встречает в Средиземном море на борту крейсера «Адмирал Кузнецов». Звезду героя он получил еще 8 лет назад. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Сухая формулировка, за которой кроется настоящий подвиг. Зато доподлинно известно – свой истребитель на палубу корабля полковник умудрился посадить 244 раза. На всю страну таких асов всего трое. И Матковский один из них.

Игорь Матковский, Герой России, начальник авиации корабельной авианосной группы Северного флота, кавалер ордена Мужества, заслуженный военный лётчик России, полковник: «Можно быть прекрасным летчиком, освоить не 1 тип и прекрасно летать на сухопутных аэродромах, но корабль ставит перед собой множество психологических барьеров, поэтому, не все могут освоить эту профессию».

В жизни полковника стразу две стихии – небо и море. Отец тоже служил в морской авиации. Его трагическая гибель стала отправной точкой в выборе будущей профессии сына.

Игорь Матковский, начальник авиации авианосной группы Северного флота, Герой Российской Федерации, кавалер ордена Мужества, заслуженный военный лётчик России полковник: «15 сентября 77 года мой отец ушел на работу, на полеты, и не вернулся. Он погиб в кабине истребителя. В этот момент для меня все окончательно обрело реальные краски, и я больше не сворачивал в жизни от избранного пути».

Сегодня героев чествовали в Георгиевском зале Кремля. Понятное дело, многие приехать не смогли – служба. Всех собравшихся с праздником поздравил президент.

Владимир Путин, президент РФ: «Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России. Подвиги совершаются не ради медалей, не ради орденов, люди рискуют собой, спасая других, до конца исполняют свой воинский, служебный, гражданский долг. Проявляют истинное благородство, волю и твёрдость».

Герои России встретились в неформальной обстановке. Кому-то было даже слегка не по себе. Еще бы оказаться в одной компании с Валентиной Терешковой или Сергеем Шойгу. Владимир Путин отметил, что каждый из присутствовавших в зале уже вписал свою страницу в историю России. А страна своих героев не забывает.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы никогда не забудем, как 75 лет назад на подступах к Москве советский солдат бросался под танки, защищая собой столицу, и как в наше время вызвал огонь на себя российский офицер, окруженный террористами. Как наш полицейский уже сейчас, глядя убийцам в глаза, произнес ставшие уже легендарными слова: «Работайте, братья». И как мужественно, бесстрашно, рискуя собой, выполняют свой ратный долг наши военнослужащие в Сирии».

В завершение речи президент поднял бокал за героев и за Россию. О чем Владимир Путин беседовал с гостями, осталось уже за кадром. Гриф «секретно» даже в честь праздника никто не отменял.

БАЙКУЛОВ Вадим Владимирович

БАЙКУЛОВ Вадим Владимирович — Герой Российской Федерации, офицер Главного управления Генерального Штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, полковник.

Родился 27 августа 1975 года в городе Михайловка Волгоградской области. Русский. В детстве и юношестве занимался спортом. В 1992 году поступил, а в 1997 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии Маргелова В.Ф. Проходил службу на командных должностях. Командовал 370-м отдельным отрядом специального назначения 16-ой отдельной бригады специального назначения Главного (разведывательного) управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Принимал участие в ряде военных операций, в том числе на территории Чеченской Республики. Окончил Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации. В 2015-2016 годах принимал участие в военной операции в Сирийской Арабской Республике против международной террористической организации «Исламское государство».

Указом Президента Российской Федерации в марте 2016 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, полковнику Байкулову Вадиму Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда». Награждён 3 орденами Мужества (24.03.2000; 14.05.2002; 26.05.2004), орденом «За военные заслуги», медалями, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени с мечами (07.06.2000).

Я уже заманался придумывать заголовки к постам про Украину

Подзаряжу вас немного позитивчиком перед началом рабочего дня — наша ставшая уже традиционной рубрика «Украина сходит с ума».
___________
Мир глазами украинца:

Реальный мир:

А это наш старый знакомый, украинский патриот-придурок Мирослав Гай:

Я так понимаю, он уже стал звездой российской блогосферы и ему, кстати, это нравится:

Ну вот как не читать такого украинца, у которого всё подтверждено документально, де-факто и де-юре? И ведь искренне же всё это пишет, чертяка! Мирославчик, жги, не стесняйся. Вали вату фактурой. Больше ссылок на первоисточники!
И ведь действительно жжот и валит нас ссылками:

По ссылке написано следующее:
В пятницу НБУ признал неплатежеспособным небольшой банк «Петрокоммерц-Украина». Собственниками этого учреждения ранее были несколько финансово-промышленных групп, в том числе «Лукойл» и российская корпорация «Открытие». Хотя до последнего времени банк был выставлен на продажу, в Фонде гарантирования вкладов (ФГВ) сомневаются, что это учреждение из категории неплатежеспособных удастся спасти.
То есть украинский Центробанк признал неплатежеспособным украинский банк, долей в котором когда-то владела российская нефтяная компания. А украинский патриот из этого делает вывод, что российская(!) банковская система на грани краха, и рекомендует украинцам выводить из нее деньги. Очевидно, чтобы добить окончательно и бесповоротно. Представляю эту панику на нашем финансовом рынке, когда укропы начнут снимать свои триллионы со счетов.
А вчера Мирослав вообще отжог по полной:

Там еще текст прилагается:
«Офицеры ССО ВСУ поздравляют своего коллегу из России — Байкулова Вадима Владимировича, полковника. Участник практически всех операций по уничтожению мира, которые проводила РФ в мире, отличившийся в войне против Украины на территории Донецкой и Луганской областей, спецназовец получил звезду героя россии. Специалисты Сил специальных операций ВСУ сообщают, что с нетерпением ждут следующей коммандировки полковника Байкулова В.В. в Украину, чтобы присоединиться к поздравлениям и насыпать приветствий.»
«Мы откровенно издеваемся над этими подонками»…
Да вы просто порвали сейчас в клочья и опустили ниже плинтуса всю российскую армию!
Живо представил себе эту эпическую картину: Мирослав дописывает пост, нажимает кнопочку Enter, встает, подходит к окну, открывает его нараспашку и демонически хохочет, глядя на спящий Киев. А в Москве нервно ворочается с одного бока на другой «участник практически всех операций по уничтожению мира». Только, прошу вас, не показывайте этот пост Мирослава полковнику Байкулову, чтобы не надломить его психику.
А напоследок, украинцы, вам открытка:

И вопрос: не кажется ли вам, майданутые клоуны, что государство Малайзия, чей Боинг был сбит над Донбассом, мягко говоря, не очень верит в официальную версию Киева?
А знаете, что это означает? Это означает, что когда украинское шапито закончится, будет суд. И ваша прокаженная страна с такой крайне непродолжительной историей запомнится цивилизации тем, что регулярно сбивала пассажирские авиалайнеры. Сбивала и врала, что это не она. Но, в принципе, для украинской репутации хуже не будет. Ибо хуже некуда.
P.S.
Камрады, если хотите еще немного похохотать (над тем, что случается, когда государство доверяют строить бабуинам), вам сюда: https://www.facebook.com/greg.dawis/videos/1114757651916666/

Летчик Дьяченко награжден звездой Героя России за выполнение боевых задач в САР

Высота его манила с детства, семья жила рядом с военным аэродромом. Андрей Дьяченко любовался самолетами и представлял, как сам наденет шлем и будет управлять истребителем. Сейчас Дьяченко 35, он — военный летчик, Герой России, командир. Его первая истребительно-бомбардировочная эскадрилья готовится к полетам. Про них говорят: «Первая, лучшая». И на земле, и в небе — один за всех, и все за одного.

Андрей Дьяченко: «В воздушном бою самое главное — первым обнаружить, а дальше будет успех выполнения задачи».

33 звездочки на фюзеляже его истребителя — это количество успешно выполненных боевых заданий во время спецоперации в Сирии. За мужество и отвагу Дьяченко удостоен звезды Героя Россия, детали подвига под грифом «секретно». Сослуживцы говорят: их командир с характером, управляет самолетом как лихим конем.

Илья Туманов, штурман ВКС РФ: «Казацкий такой характер, крепкий казак».

Дьяченко равняется на аса Великой Отечественной Александра Покрышкина, чья «формула грозы» воздушного боя актуальна и в XXI веке: высота, скорость, маневр, огонь.

Первая эскадрилья отрабатывает ракетно-бомбовые удары на полигоне. На заданную цель, маскируясь в тумане, фронтовые бомбардировщики Су-34 выходят секунда в секунду. В центре управления полетами их называют «боевыми утятами» и восхищаются этой командой настоящих воздушных бойцов.

Герой России убежден: боевым асом не станешь, если не будешь самосовершенствоваться, стремиться подниматься на все большую высоту. Говорит: чтобы познать себя в небе, надо много работать на земле. Воздушный бой требует мысли. Во время детального разбора полетов Андрей Дьяченко обязательно даст дельный совет.

Всегда сосредоточенный и серьезный на службе майор Дьяченко, смущаясь признается, что он — романтик. Как бы пафосно это ни звучало, его мечта — высота во всех смыслах: совершать высокие поступки ради близких, ради Отечества.

Андрей Дьяченко: «Быть патриотом своей родины, любить ее. У любого из нас должна быть человечность, жить по совести, поступать по совести».

Первая эскадрилья 47-го авиаполка и в праздник на дежурстве. Полеты для влюбленных в небо — лучший подарок.