Кедми о сталине

Попробуем методом неглубокого «гугления» разобраться, что это за «разведчик», который постоянно рекламирует на Российском ЦТВ, себя любимого.

Господин Яков Казаков (ныне Кедми) родился 5 марта 1947 года. — всего лишь бывший глава спецслужбы «Натив», занимавшейся исключительно вопросами репатриации из СССР. Причём самое заметное достижение этого человека — переориентация потока Советских эмигрантов в Израиль.

С конца 80-х, когда советские евреи поняли, что Горбачёв предал страну Советов и сдал её с потрохами без боя, они начали массово эмигрировать из СССР. Желая переселиться в США, а не в Израиль, они были лишены такой возможности именно благодаря Якову Кедми.

При столь скромных заслугах и должности российские каналы ТВ без тени смущения называли его… «бывшим главой Моссада»! Наглая ложь сразу расходится волнами по сети, людям лень даже самим сделать запрос в поисковике.

Все сведения из открытого источника — «Википедии».
— Москвич. Был первым евреем, который публично отказался от Советского гражданства и потребовал, чтобы ему дали возможность уехать в Израиль.

А теперь вопрос по ЕГЭ — После этого поступка двадцатилетний Яша Казаков:

1) сел в тюрьму;
2) сел в лагерь;
3) отправился осваивать Еврейскую автономную область;
4) ну, его хотя бы выгнали из института и уволили с работы!

А вот и не угадали! Отважный юный борец с советским режимом получил визу и уехал в Израиль (обычно это было возможно только при наличии там родственников). Рассказ самого Кедми о том, как это было, можно прочесть по ссылки.

Идеальная биография для успешного внедрения. И должность у него была идеальная для контроля над еврейским подпольем в СССР.

По большому счёту, мне, нищему пенсионеру нет никакого дела до этих деятелей. Но ведь его рекламируют уже не только на ТВ, но и заполонили его вырезками интернет. Я давно не смотрю эти программы, но мои друзья присылают вот такие ролики.

…И когда я высказываю свою точку зрения о том, что в центральной России, давно уже не смотрят эти еврейские программы.
Они, захватили центральные каналы ТВ и поливают Русский народ грязью. Достаточно проанализировать выступление этого «общественного деятеля Израиля»;

1. С каким пренебрежением, ненавистью и упоением он говорит о России — «втаптывать свою историю, поливать её грязью, вытирать об неё ноги. Нет у вас ни одного правителя, за всю вашу историю, которого вы не оболгали, не испохабили, не обвинили во всех грехах. У евреев даже такого нет»!

— А на мой взгляд, как раз он-то, этим своим выступлением и втаптывают нашу историю в грязь. А доверчивые тупые и внушаемые наши алкаши ему вторят: «а чё, так и есть! Русские говно, Россия говно»!

Нормальный Русский человек никогда не будет ругать свою Мать, свою Родину и свой Народ!

2. Кедми бессовестно врёт, и обвиняет Русских в том, что мы всех своих правителей демонизируем и оскорбляем и пр.

— Полная чушь! Ленин до сих пор лежит в мавзолее. Л.И. Брежнева, народ вспоминает с уважением! В.В. Путина до сих пор поддерживает большинство населения нашей страны, за то что он не дал этим тварям развалить страну полностью! И заставил весь мир считаться с нами! Ведь народ прекрасно понимает, что враги России сейчас тратят миллиарды долларов, что бы демонизировать ВВП и столкнуть его, так как он не даёт разваливать Россию.

3. Соловьев и Кедми на каждой передаче ТВ постоянно напоминают о своей национальности, (зачем они это делают не понятно?), но, они допущенные на Российское ТВ и ежедневно промывают мозги Русским людям о том, что якобы мы не помним своей истории и подгоняем её под пропаганду.

А пропагандой занимаются как раз именно они — евреи ЗАХВАТИВШИЕ ТВ…!!! Совсем зарапортовались — он сам себе стреляет в ногу и обвиняет в этом наш Русский народ!

4.Ты только посмотри на этого «сказочника», когда он говорит о том, что «Сталин был последний, который заботился о своей стране»!

Дальше комментировать нет смысла он всё переврал, рассчитывая на необразованность и внушаемость нашего народа.

Только народ наш давно не тот! И задурить ему голову становится всё труднее.

Это иждивенцы из «Моссада», которые засели на Российских каналах ТВ в ближайшее время их ждёт расплата за брехню. Благодаря их пропаганде у Русского народа пытаются отнять всё, в том числе и память натравливая малые народы против Русских…

Как говорил профессор Преображенский из «Собачьего сердца»:
— «Ради Бога, не смотрите вы эти каналы ТВ»!

В ответ я получил вот такой комментарий из Якутии:
-Я никакого доверия, а тем более уважения к разного рода теле-проституткам не испытываю. Для меня Иосиф Виссарионович Сталин является великим государственным деятелем. А этим роликом поделился потому, что этот говорун говорит о Сталине хорошо и этого мне достаточно, а весь остальной диалог для меня не имеет значения.
Ну а насчёт того кто больше заботится о народе попробуй ответить на такой вопрос. Сталин после всех перипетий (война, разруха…) сумел думать и о могуществе государства, и простом человеке, нынешние «Медвепуты» вроде и заботятся о престиже России, о могуществе Державы, но ты можешь перечислить что они сделали для простого народа?
Я вот только о материнском капитале и знаю, а так из года в год растут цены, тарифы, налоги… и это при том, что Сталину досталась лапотная Россия, а у нынешних правителей Великая держава с 2-мя процентами населения всей земли и 40-50 процентами полезных ископаемых…

Не хотелось сотрясать воздух высокопарными словами о Родине, Долге и Чести, но так как ты задал мне вопрос, постараюсь ответить вкратце и изложу свою точку зрения.

Эти, как ты назвал — «говоруны», а точнее «агенты влияния», на то и учились в разведшколах, чтобы давить на нужные струны души и психики. При этом они так умело и изыскано обсирают наш народ и Россию, что даже ты скатываешься на их волну и начинаешь обзывать законно избранных руководителей своей Родины. Вот они и добились то чего хотели.

Жаль, что ты этого не заметил. Якобы восхваляя Сталина, он обгаживает с ног до головы и нашу историю и наш народ. Не их погаными языками трогать наши святыни, наших вождей, в том числе и Сталина.

Они просто разжигают страсти и ненависть к законно избранной власти, какая бы она не была и вносят смуту в головы маловерным.

Ты пишешь — «…попробуй ответить на такой вопрос…»

…Разве я писал о том кто больше или кто меньше заботится о народе? Я всего лишь прокомментировал твой ролик с евреями, которые пытаются учить нас жить с экранов ТВ… а вы рассылаете этот бред лишь потому, что Кедми хорошо отозвался о Сталине. А то мы без него не знаем своих гениальных вождей и полководцев.

«Перемывать кости», о войне, разрухе, о миллионах невинно убиенных, о ведущей роли КПСС я не буду об этом уже всё сказано и надо идти вперёд, а не зацикливаться на прошлом.

Мы всё это свято чтим и помним! А вот некоторые, видимо забыли, что Сталин принял эстафету у Ленина и Великая Октябрьская Социалистическая Революция уже свергла к тому времени и зажравшуюся буржуазию, и почти создала уже Красную Армию и флот. Забыли, что народ был един в порыве декретов Ленина на Коллективизацию, Индустриализацию страны Советов.

Да были недобитки в структурах власти такие, как Полипов из книги Анатолия Иванова «Вечный Зов». Сталин боролся с ними при помощи всей репрессивной «машины» власти… но они оставались и пролазили всё выше, в Обкомы в ЦК КПСС.

Ты, мой друг, видимо плохо себе представляешь как работала и работает сейчас контрразведка. Ведь жизнь не стоит на месте…

Я не собираюсь оправдывать того, что происходит сейчас в стране, так как сам испытываю трудности пенсионера, хоть и являюсь членом Союза военных писателей.

Но не надо забывать, что ВВП пришёл в Кремль уже после развала СССР. Когда предатель Горбачёв сдал без боя страну Советов, когда все Советские зарубежные агентурные сети были преданы и уничтожены, когда на всех предприятиях хозяйничали инструктора из США, а пропойца Ельцин раздаривал всем «суверенитеты»! Он сдал остров Доманский, политый кровью наших солдат и офицеров.

Мне жаль, что ваша память так коротка, что вы не помните, как вашу ЯАССР оккупировали англосаксы и агенты США, как они написали вам Конституцию где указали основным языком якутский и английский, хотя вся республика говорила и вела делопроизводство на Русском.

Мне жаль, что вы забыли, как ваши «ватрушки — бублики» пилили флот ЛОРПа и сплавляли металлолом в Китай. Как они поставили на песках, через Лену драгу и мыли в свой карман золото!

В России проигравшей, из-за предательства ЦК КПСС «Холодную войну»… В России, от которой отвернулся весь мир в том числе и страны Варшавского договора, и СЭВ — все!

ВВП пришёл и взял власть в твёрдые руки, когда страны с названием СССР уже не было, а был один большой базар! В котором правили бандитские группировки и иностранные инструктора — шпионы!

Ты видимо даже не представляешь себе, как вырезали русские семьи в отпочковавшихся республиках, как отбирали у них нажитое имущество?! А мне довелось участвовать в спасении этих людей и вывозе их семьи на территорию России…

Россия воспряла духом именно при Путине и он, как и Сталин уже вошёл в историю, как бы вы недальновидные и подверженные пропаганде не костерили его!

Да он не желает проливать кровь и загонять всех инакомыслящих в лагеря и тюрьмы, как это делалось при Сталине, но ведь и время сейчас другое…

По поводу полезных ископаемых! Ты видимо застрял в СССР и продолжаешь там жить. А ведь, той страны нет уже полвека начиная с предателя Горбачёва, которого вся страна слушала с открытым ртом сидя у телевизоров… Точно так же, как вы сейчас слушаете — Господина Яков Казаков (ныне Кедми)

«Perestroika» — была разработана не тупым комбайнёром Горбачёвым, у него бы на это ума не хватило, а лучшими спецслужбами англосаксов, США, Израиля.

Потому сейчас все недра, все полезные ископаемые принадлежат не России, а СП и иностранным компаниям, которые зарегистрированы в оффшорах. Страна живёт в бандитском капитализме, где рулит не правительство, а капиталисты, как это было в Америке 200 лет назад. Должность президента всего лишь — гарант Конституции, всё остальное не работает.

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
(Публикуется с учетом изменений, внесенных указом Президента Российской Федерации от 27 марта 2019 г. № 130 и вступивших в силу с 4 апреля 2019 г.)

Глава 4
Президент Российской Федерации Статьи с 80 по 93

Надо хоть иногда заглядывать в правоустанавливающие документы.

Я не навязываю своё мнение, всего лишь его высказываю. Нам — пенсионерам, уже не о политике нужно думать, а о душе, о внуках. В какой стране им придётся жить через … лет?

Яков Кедми о Сталине

Посмотрел, рекомендованный мне, отрывок передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 22 декабря 2016 года, в которой Яков Кедми высказывает своё мнение о И.В. Сталине. Данный отрывок весьма популярен в сети и в некоторых вариантах его распространяют под заголовком «Объективное мнение о Сталине». Действительно, в выступлении содержится достаточно рациональное объяснение мотивации действий Сталина. Главная и бесспорная заслуга генералиссимуса Сталина в том, что он спас Россию в Великой Отечественной войне. Однако оправдание сталинской жестокости как единственного инструмента, с помощью которого могли быть достигнуты цели построения советского государства и армии в отсталой стране, в любом случае спорно, уже поэтому такое мнение не может считаться объективным.
Далее Яков Кедми говорит о том, что «Сталин был последний государственный деятель, который заботился о своём народе». Однако известно, что время расцвета СССР пришлось не на период сталинизма, а на эпоху Л.И. Брежнева. Именно на этот период пришелся пик военно-политического могущества страны, был достигнут ядерный паритет с США, в это время уровень материального благосостояния граждан вырос в разы, а советскую модель развития перенимали десятки стран. Конечно, основы этих успехов были заложены в первые индустриальные пятилетки, однако достигнуто это было в условиях более гуманного и либерального режима, сменившего сталинский.
Сравнивая относительный аскетизм Сталина и образ жизни Брежнева, любившего награды и дорогие автомобили, нужно сопоставлять их со средним уровнем жизни населения. Бедность и разруха 1930-40-х годов сменилась с начала 1950-х годов на более высокий жизненный уровень. В 1960-70-е годы сдавались миллионы квадратных метров бесплатного жилья, люди покупали кооперативные квартиры, машины, дачи. Советское общество всё больше и больше перенимало западные потребительские стандарты. Конечно, были и сложности в плане обеспечения населения товарами широкого потребления, качество не всегда было на высоте, но говорить о бедности или о тотальном дефиците, характерном для периода поздней перестройки 1980-х годов, не приходилось.
Руководители страны послесталинского периода Никита Сергеевич Хрущев и Леонид Ильич Брежнев не обладали сталинской харизмой, были не так величественны, и в чём-то даже смешны, но такой ли это великий недостаток? А может быть это наоборот достижение, что люди перестали бояться и могли травить анекдоты про вождей, не опасаюсь, что получат за это десять лет лагерей?
Эпоха Сталина являлась очень тяжелым временем, о котором пережившие его, знакомые мне люди, не очень любили вспоминать. Гораздо больше хороших воспоминаний сохранилось у этих людей о более поздних годах. Эпохой величия СССР является именно то, другое «послесталинское» время, расцвет которого пришелся на эпоху так называемого «развитого социализма» 1964-1982 года. Не о сталинском времени, изъезженном уже вдоль и поперек, а о периода «развитого социализма», старательно замалчивают правду, как будто бы его не было вообще. Хотя это время хронологически гораздо ближе к современности и логичнее было бы сравнивать постсоветский период с ним, а не с более отдаленной эпохой.
Кедми говорит, что нельзя втаптывать в грязь свою историю, бесконечно критикуя и демонизируя Сталина. С этим нельзя не согласиться, но, вероятно, ведущаяся уже тридцать лет подряд нескончаемая дискуссия о роли вождя имеет определенную политическую цель. Не хочу заостряться на критике позиции уважаемого эксперта, но считаю её субъективным мнением, основывающимся при оценке сталинизма на соображениях военной целесообразности.
Иллюстрированная версия статьи находится на дзен-канале Volens Nollens.