Панзер мутс 58


Приветствуем всех на портале aces.gg! Сейчас мы рассмотрим подробный Panzer 58 Mutz гайд. Да-да, это тот самый новый премиумный средний танк восьмого уровня, который был в продаже очень ограниченное время. Однако, многие игроки успели его купить, и стоит поговорить о том, что он собой представляет.
У танка есть брат-близнец — Schwarzpanzer 58. По своей сути немецкий премиум СТ 8 уровня Schwarzpanzer 58 отличается от 58 Mutz, только стилем, он весь чёрный. Танк приурочен к ежегодной акции в конце осени под названием «Чёрная пятница».

ТТХ Pz 58 Mutz


Прежде чем начать рассматривать основные Panzer 58 Mutz характеристики, хотелось бы сказать несколько слов о его внешнем виде. На танк нанесен уникальный камуфляж, по обе стороны башни и корпуса отчетливо виден агрессивный белый медведь – замечательное и очень красивое дополнение.
В остальном Pz 58 Mutz ТТХ говорят нам о хорошей подвижности танка, действительно, машина резвая и весьма маневренная, что дает нам возможность быть разносторонними. К тому же броней мы тоже не обделены, она, конечно, не высокая, но рикошеты от лба башни спасают время от времени, да и верхний бронелист корпуса в некоторых местах также имеет 120 миллиметров брони, что не может не радовать.
Запас прочности у машины достойный, а вот Pz 58 Mutz обзор маловат, хотя этот параметр довольно типичен для премиумной техники.

Орудие


Pz 58 Mutz орудие – вот чем славится эта машина, вот почему она сильна. Большая часть премиумных танков World of Tanks имеет откровенно слабое вооружение, и если с разовым уроном у них все в порядке, то параметра бронепробития часто не хватает, так как он сильно занижен. Однако тут мы имеем 212 миллиметров пробития базовым снарядом, что выводит нас на одну планку со знаменитыми FCM 50t и AMX CDC.
Разовый урон мы имеем типичный для премиумной машины 8-го уровня, время сведения тоже стандартное, разброс, скорострельность, другими словами, орудие хорошее. К тому же всегда есть возможность улучшить все эти параметры оборудованием и перками экипажа. Забегая вперед, можно сказать, что даже сходу Pz 58 Mutz WoT стреляет очень бодро, а точность после полного сведения и вовсе отличная – немецкая.
Кстати, вниз орудие у нас гнется на целых 10 градусов, это делает пушку и саму игру еще более комфортной.
Все эти параметры делают танк Pz 58 Mutz отличным фармером серебряных кредитов. В среднем из боя вы без особого труда будете вывозить 35000-45000 чистой прибыли, а ведь многие именно за этим покупают премиумную технику.

Преимущества и недостатки Panzer 58 Mutz WoT

Ну что ж, основные характеристики и параметры орудия рассмотрели, так что пришло время поговорить о преимуществах и недостатках танка. Но сразу стоит сказать, что все плюсы и минусы будут касаться именно премиумной машины, а не традиционно прокачиваемого танка.
Плюсы:
•Хорошее и комфортное орудие с отличными показателями бронепробития;
•Высокая подвижность;
•Рациональные углы наклона брони лба башни и корпуса;
•Отличные углы склонения орудия;
•Высокий потенциал для фарма серебра.

Минусы:
•В целом бронирование слабое;
•Обзор маловат;
•Не льготный уровень боев.

Оборудование Pz 58 Mutz World of Tanks

Как мы уже говорили выше, у Pz 58 Mutz оборудование позволяет поднять все лучшие характеристики нашего танка, сделать его еще более комфортным и смертоносным, так что наилучшим выбором будут следующие модули:
,,.
Как обычно, последний вариант можно вполне обоснованно заменить на, хотя обзор у нас и не самый большой, прокачанный экипаж исправит эту маленькую проблему.

Обучение экипажа Pz 58 Mutz

А теперь остановимся на одном из ключевых моментов, ведь для Pz 58 Mutz перки экипажу очень сильно поднимут результативность и фарм в каждом бою, поэтому выбирать их следует вдумчиво, не спеша, помня о том, что экипаж можно пересаживать на другие средние танки Германии.
•Командир – , , , .
•Наводчик – , , , .
•Механик-водитель – , , , .
•Заряжающий – , , , .
Прокачав Panzer 58 Mutz экипаж таким образом, мы получим отличную прибавку ко всем основным характеристикам, а дальнейшее развитие будет зависеть от вас, но первым делом рекомендуем выкачать , так как стрельба со второй линии и передвижение с повышенной незаметностью нам не помешают.

Снаряжение для Pz 58 Mutz

Эдаким стандартом является для Pz 58 Mutz снаряжение, так как выбор будет следующим: , и , если с количеством серебра или золота у вас все в порядке, ставьте , и . Последний расходник в обоих случаях можно заменить на , это сделает танк еще сильнее.

Тактика игры Pz 58 Mutz

Для Panzer 58 Mutz тактика ведения боя является весьма разносторонним аспектом, ведь мы уверенно себя чувствуем как на первой линии, так и на второй. Однако вторая линия все же предпочтительнее, в этом случае мы можем наиболее полно реализовать точность своего орудия и нивелировать недостатки бронирования.
В любом случае играть нам стоит осторожно, как можно меньше подставляться под снаряды врага и стараться при выстреле показывать только башню, благо она у нас имеет обтекаемую форму, а маска орудия представляет собой экран. Мы высовываемся, быстро делаем выстрел и прячемся на время перезарядки, прием довольно типичный.
Не забывайте о том, что Pz 58 Mutz WoT обладает высокой подвижностью, меняйте направления атаки, фланги, помогайте союзникам, и не задерживайтесь на одном месте подолгу, дабы снизить вероятность убийственных попаданий артиллерии.
Вообще говоря, мы особо комфортно чувствуем себя вверху списка, тут и пробития всегда хватает, и противники не такие опасные, и фармить получается лучше. Однако в бою с десятками все тоже весьма неплохо, конечно, голдовые снаряды периодически приходится заряжать, но только если перед нами действительно тяжело-бронированный противник.

С обновления 9.17.1 танк Pz. 58 Mutz будет добавлен в клиент игры World of Tanks для покупки за игровое золото, напомним, что до этого Panzer 58 Mutz продавался исключительно на ограниченное время и только за денежный эквивалент. Давайте рассмотрим более детальный обзор Panzer 58 Mutz в статье.

  1. Panzer 58 Mutz тактико-технические характеристики
  2. Panzer 58 mutz оборудование
  3. Panzer 58 mutz перки для экипажа
  4. Как играть на panzer 58 mutz
  5. Panzer 58 mutz стоит ли покупать
  6. Panzer 58 видео

Прежде чем переходить к основным техническим характеристикам среднего танка ветки германии Panzer 58 Mutz, необходимо заострить внимание на его внешности, его называют альпийский медведь. Техника имеет штатную камуфляжную раскраску: на боковинах башни и корпуса отчётливо виден агрессивно настроенный медведь. Этот нюанс не влияет на показатели маскировки, но является приятным и оригинальным дополнением.

Panzer 58 Mutz тактико-технические характеристики

Обзор премиумного среднего танка 8 уровня Pz. 58 Mutz в котором, ТТХ Panzer 58 Mutz полностью соответствуют параметрам среднего танка. Машина довольно манёвренная, не обижена скоростными показателями. Это обеспечивает разностороннюю игру. Кроме этого, танк не обделён лобовым бронированием: не самые выдающиеся показатели в игре, но 120 миллиметров бронелиста в верхней части корпуса и рикошетная башня помогают ловить непробития даже от высокоуровневых противников.

Техника имеет сравнительно неплохой запас прочности, но не может похвастаться хорошим обзором.

С орудием 9 cm Kanone у Panzer 58 Mutz дела обстоят хорошо, так это характеристики башенного орудия. У многих единиц премиумной техники установлено откровенно слабое вооружение. В частности: хороший разовый урон часто сводится на нет плохими показателями бронепробития. Pz 58 Mutz явно выпадает из проблемного ряда: здесь имеется 212 миллиметров пробития базовым снарядом. Это выводит «немца» на один уровень с такими машинами как AMX CDC или FCM 50T.

В целом, характеристики орудия выглядят вполне приемлемо для преимумного СТ 8-го уровня. Здесь присутствует неплохая скорость сведения, сравнительно небольшой разброс и приличная точность. В общем, всё смотрится довольно неплохо, кроме того, и так неплохие показатели можно улучшить перками экипажа и установкой дополнительного оборудования. Можно отметить, что даже без улучшений орудие может эффективно стрелять на ходу с характерной немецкой точностью. УВН позволяют пушке склоняться на 10 градусов вниз, что позволяет вести комфортную стрельбу, играя от рельефа.
Благодаря этим показателям, Pz 58 Mutz неплохо фармит в боях, принося своему владельцу порядка 45 000 чистого дохода. Кстати, эта особенность делает танк одним из самых популярных в игре: предназначение прем техники это чистая прибыль, и танк справляется с этой задачей на отлично.Отталкиваясь от этих особенностей, можно приступать к выбору оборудования, которое поможет повысить ТТХ машины.

Panzer 58 mutz оборудование

Оборудование для pz. mutz нужно выбирать соответствующее, выбор игрока должен быть направлен на повышение смертоносных характеристик машины. Рекомендуемым вариантом будет установка таких модулей: Досылатель, стабилизация вертикального наведения и просветлённая оптика. Отметим, что последний модуль можно заменить улучшенной вентиляцией, чтобы повысить общую эффективность машины в бою.

Panzer 58 mutz перки для экипажа

Если говорить об умениях экипажа, выбор может быть следующим: Командиру – орлиный глаз.
Наводчику – снайпер и плавное вращение башни.
Механику-водителю – плавный ход и король бездорожья.
Заряжающему – бесконтактную боеукладку и интуицию. И вне зависимости от индивидуальных перков, необходимо выкачивать ремонт, боевое братство и маскировку.

Как играть на panzer 58 mutz

Необходимо выбирать правильные тактика поведения в бою на Panzer 58 Mutz – это танк для разносторонней игры. Машина будет одинаково уверено чувствовать себя на первой/второй линии. Однако, всё же не стоит лезть на рожон, а скрывать недостатки брони находясь во втором эшелоне, максимально используя точность орудия. Вне зависимости от ситуации, лучше избегать открытых пространств, а подставлять под удар только башню, которая имеет каплевидную форму, что повышает шанс на рикошет от попаданий. Кроме этого, маска орудия является экраном. Поэтому придерживаемся стандартной тактики для СТ: выстрел и откат в укрытие на перезарядку. Не стоит забывать, что мы имеем дело с манёвренной машиной. Поэтому не стесняемся менять фланги, своевременно реагируя на ситуацию на поле боя. При этом стоит избегать открытых пространств: попадание артиллерии может стать фатальным.
Стоит отметить, что Panzer 58 Mutz комфортно чувствует себя в топе, что позволяет не слишком опасаться врагов, а отсутствие сильно бронированных противников помогает неплохо нафармить серебра. Однако и в высокоуровневых боях машина чувствует себя вполне уверенно. Бронепробития вполне хватает для нанесения урона десяткам, поэтому на подкалиберы придётся переходить только в крайних случаях.

Panzer 58 mutz стоит ли покупать

Прежде чем определять стоит ли брать панцер 58 мутц давайте разберем сильные и слабые стороны. На основании вышеизложенного, можно уже сложить достоинства и недостатки данной машины. Однако проводя сравнительный анализ, не стоит забывать, что речь идёт о прем танке.
К неоспоримым преимуществам можно отнести такие моменты:
— Отличное орудие с высокими показателями бронепробития и точности.
— Подвижность в бою.
— Сравнительно неплохое бронирование лобовой части корпуса и башни.
— Комфортные углы горизонтального наведения.
— Высокий уровень дохода.

К недостаткам относятся:
— Отсутствие льготного уровня боёв.
— Откровенно слабый радиус обзора.
— Картонные борта.

Откровенно говоря, получается неплохая машина для фарма, и если оставлять отзыв по 58 Mutz, то он явно будет положительный, только не стоит забывать что играть на средних танках нужно уметь и именно в таких руках танк позволит осуществлять поддержку и стоящую игру, новичкам лучше посоветовать совсем другую машину. Купить Panzer 58 Mutz можно будет как уже говорилось в клиенте игры за 8700 единиц игрового золота (голды). И льготных боев Мутц не имеет, поэтому будет попадать к 10 уровням.

Немецкий средний премиум-танк не часто можно увидеть в «рандоме», поскольку по отзывам игроков, он уступает одноклассникам по тактико-техническим характеристикам. Но всё же он имеет место быть игре. Опытные игроки используют его сильные стороны и зарабатывают достаточное количество серебра, главное использовать соответствующую тактику.

Умения экипажа

Перед тем, как прокачивать перки у экипажа, необходимо изучить сильные и слабые стороны танка. Рекомендуемые умения, которые необходимо поэтапно прокачать экипажу:

  • Командир – , , , .
    • Наводчик – , , , .
    • Механик-водитель – , , , .
    • Заряжающий – , , , .

Немец обладает хорошей динамикой, но бронирования практически нет. Небольшой силуэт позволит не светиться на дальних расстояниях, но только при прокачанной маскировке.

Оборудование

Средний танк 8 уровня практически ничем не отличается от одноклассников, поэтому оборудование будет стандартным для этого класса:

  1. Досылатель. Орудие не очень скорострельное, поэтому досылатель немного увеличит показатели.
  2. Улучшенная вентиляция. Улучшит показатели всех модулей на 5%.
  3. Стабилизатор вертикальной наводки. Немец обладает средними показателями при выстрелах в движении, поэтому это оборудование улучшит стабилизацию пушки при выстрелах. Эффект увеличится при прокачанных умениях экипажа.

Как альтернативный вариант, вместо улучшенной вентиляции можно установить просветлённую оптику. При прокачанных перках командира, который также замещает и радиста, радиус обзора значительно увеличится, и танк будет иметь возможность зарабатывать дополнительный опыт и серебро при помощи обнаружения вражеских танков.

Как играть на Pz. 58 Mutz

Pz.58 Mutz часто сравнивают со средним немецким танком 8 уровня Indien.Pz., поскольку они схожи не только внешним видом, но и тактико-техническими характеристиками. По сути, Mutz имеет комфортное 90 мм орудие со стандартным разовым уроном 240 ед. и бронепробитием 212 мм. Относительная точность позволяет вести стрельбу на дальних и средних дистанциях.

К недостаткам можно отнести малый урон в минуту и отсутствие бронирования. Поскольку СТ не относится к льготному классу техники, ему часто придётся противостоять 10-м уровням. Это значит, что при отсутствии бронирования придётся играть аккуратно и только в роли поддержки. Углы вертикального склонения -10 градусов позволяют играть от башни, поэтому рекомендуется играть на рельефах. Башня имеет округлую форму, поэтому некоторые снаряды одноклассников может рикошетить, но не стоит на неё полагаться.

Скорость позволяет быстро менять локации на карте и уходить от вражеских прорывов. Орудие относительно точное, поэтому можно регулярно наносить урон на дальних дистанциях. Стоит отметить и хорошее бронепробитие 212 мм. Этого не хватит, чтобы вести перестрелки с бронированными танками высоких уровней, но позволит быстро выехать из-за спины союзника и выцелить слабое место врага.

Стандартный радиус обзора 380 м, но при прокачанных умениях командира «радиоперехват» и «орлиный глаз», СТ может в некотором роде заменить лёгкий танк. В этом хорошо помогают углы вертикальной наводки и прокачанная маскировка.

Помимо отсутствия бронирования, к недостатком можно отнести частый крит экипажа и модулей. По характеристикам танк довольно вёрткий, но на деле шасси поворачиваются медленно.

Достоинства и недостатки

Достоинства Недостатки
бронепробитие базовым снарядом отсутствие бронирования
динамика частый крит экипажа и модулей
углы вертикальной наводки долгое сведение
точное орудие медленный разворот

Стоит ли покупать Pz. 58 Mutz

Как только танк появился в премиум-магазине, его характеристики были вполне приемлемы для того баланса и класса средних танков. В настоящее время Pz.58 Mutz немного проигрывает одноклассникам, поскольку практически все танки были подвержены изменениям. Немец пока не был тронут разработчиками, поэтому и редкий в игре. По характеристикам он очень похож на своего собрата Indien.Pz, однако и здесь он слегка проигрывает в скорости сведения и скорострельности.

Видео обзоры Pz. 58 Mutz