Очки ратник

Очки 6Б50

Очки противоосколочные 6Б50 предназначены для защиты глаз и части лица военнослужащего от осколков снарядов, мин, гранат, капель химически агрессивных (неразъедающих) жидкостей и масел, грубодисперсных аэрозолей, тепловых факторов, атмосферных воздействий и механических повреждений при ведении всех видов боевых действий и в ходе выполнения мероприятий повседневной деятельности.

Входят в состав комплекта боевой экипировки 6Б52 «Ратник».

Очки защитные 6Б50 состоят из корпуса с обтюратором, защитного стекла и наголовной ленты.

Тактические очки могут применяться совместно с защитными шлемами.

Технические характеристики:

Обеспечивают защиту от осколков, проникающая способность которых эквивалентна проникающей способности стального шарика массой 1,05 г, диаметром 6,35 мм при V50% ≥ 350 м/с.

Наголовная лента обладает возможностью не менее чем полуторакратного ее удлинения при растягивании.

Масса – не более 200 г.

Поверхность защитного стекла имеет покрытие, повышающее стойкость стекла к абразивному воздействию и снижающее запотевание очков.

Cохраняют защитные свойства при температуре окружающего воздуха от минус 40°С до плюс 50°С.

После заказа с Вами свяжется менеджер по электронному адресу.

Обращаем Ваше внимание, что у нас также можно заказать очки 6Б50 б/у. Узнать наличие, цену и запросить дополнительные фотографии Вы можете написав нам в контактную форму, с указанием названия товара.

• Итак, хотелось бы ещё раз вернуться к вопросу о будущем облике российского солдата в плане средств индивидуальной бронезащиты. Приказом Министра обороны России № 950 от 14 июля 2010 года принят на снабжение Минобороны РФ общевойсковой штурмовой бронежилет 6Б43 (производства ООО НПФ «Техинком» из С-Петербурга). Полное наименование — Общевойсковой штурмовой бронежилет с улучшенными тактико-техническими характеристиками 6Б43.
• Бронежилет 6Б43 является средством индивидуальной бронезащиты 6А класса по ГОСТ Р 50744-95 и элементом боевой экипировки военнослужащих Российской армии всех воинских специальностей боевых подразделений сухопутных войск, ВДВ, морской пехоты и частей специального назначения при ведении всех видов боевых действий, в том числе в условиях ближнего боя.

• Бронежилет 6Б43 предназначен для защиты от поражения, в том числе на близких дистанциях, пулями патронов стрелкового оружия, в том числе бронебойными и повышенной пробиваемости, осколками снарядов, мин, гранат, холодным оружием и снижения заброневой контузионной травмы в ходе ведения всех видов боевых действий.

• Может применяться во всех климатических зонах. Сохраняет свои защитные свойства при температурах от -50 до +50 градусов Цельсия включительно, а также при воздействии различных эксплуатационных факторов: атмосферных осадков, горюче-смазочных материалов, падения на твердый грунт.
• Конструкцией предусмотрена адаптация бронежилета к различным условиям и боевым задачам путём оперативного изменения уровня и площади защиты жизненно-важных органов и возможность размещения элементов боевой экипировки в необходимом количестве в съёмных (модульных) подсумках без применения штатных транспортных жилетов.

• При этом масса бронежилета без учёта экипировки в подсумках варьируется от 4,5 до 15 кг.
• Площадь противопульной защиты — в диапазоне 7,5-30 дм2, противоосколочной — в диапазоне 42,2-68,5 дм2. Керамико-композитные бронепанели усиления обеспечивают противопульную круговую защиту на малых дальностях: СВД Б-32 – 10м, .338 Lapua Magnum – 300м.

• Предусмотрена возможность мгновенного сброса бронежилета. Для улучшения эргономических и габаритных показателей при ношении поверх зимней формы одежды возможно использование бронежилета без вентиляционно-амортизационных модулей. Допускается применение бронежилета в базовой комплектации для скрытого ношения под верхней одеждой.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

• Бронежилет 6Б43 построен по модульному принципу. Выпускается в двух комплектациях:

Базовый комплект (масса — до 9 кг) включает:
— противоосколочный модуль (круговая защита торса и шеи). Общая площадь 42-47 дм2;
— унифицированные противопульные грудной и спинной модули (бронепанели) площадью по 7,5-8,2 дм2 каждый;
— грудной и спинной вентиляционно-амортизационные модули.

Расширенный комплект (масса — до 15 кг) включает дополнительное оснащение:
— боковые противопульные модули (бронепанели) — 3-3,5 дм2 каждая;
— паховый противоосколочный модуль — 5-5,3 дм2
— паховый противопульный модуль (бронепанель) — 3-3,5 дм2;
— плечевые противоосколочные модули — 13,8-17,2 дм2;
— спинной нижний противопульный модуль (бронепанель) — 2,5-3 дм2;
— боковые вентиляционно-амортизационные модули.

• Допускается применение бронежилета в произвольном сочетании модулей по уровню защиты, в том числе в варианте облегченном, противоосколочном по всей площади (масса — 4,5 кг).
Противоосколочные модули выполнены из арамидной ткани Русар. Противопульные модули (бронепанели) выполнены из композита на основе корундовой керамики.
• Для мгновенного (не более 3 секунд) сброса изделия в экстремальной ситуации, бронежилет оснащён устройством экстренного сброса, совмещенного с системой индивидуальной подгонки по фигуре.

• Внешний чехол бронежилета выполнен из износостойкой ткани, имеет камуфлирующую окраску, снижающую заметность в видимом и инфракрасном диапазонах волн, оснащен унифицированной системой крепления карманов и подсумков, совместимой со штатным жилетом транспортным универсальным 6Ш112.
• Бронежилет 6Б43 выпускается в 3-х размерах, которые охватывают весь диапазон размерных признаков типовых фигур военнослужащих.

УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ НА ПУЛЕСТОЙКОСТЬ:

— нормальные условия;
— выдержка 2 часа при -50С и обстрел;
— выдержка 2 часа при +50С и обстрел;
— замачивание вместе с противоосколочным пакетом в пресной и морской воде и обстрел;
— 3х-кратный сброс бронепанели с 1,5 метров на бетонный пол;
— однократный сброс бронепанели в составе жилета и 80-килограммового манекена с 2х метров на бетонный пол;
— дегазация/дезактивация.

Комментарий профессионала:
«Вообще бронежилет спроектирован грамотно, и полностью на отечественных и белорусских компонентах (довелось его недавно примерить). Недостаток один — разная регулировка для стоячего и сидячего положений. Хотя регулировку сделали максимально простой и удобной. Причина банальна. Белорусы не выпускают резинок шириной более 60 мм. А требования к износостойкости и долговечности резинок там очень суровые.
Плюс наш аналог кевлара совсем немного превосходит зарубежные образцы, а себестоимость его производства практически вдвое выше. Отсюда рыночная стоимость этого бронежилета ~80 000 руб. Хотя наёмники на бронежилетах не экономят, но их единицы, а армии он не по карману. Позитивный момент — система аварийного сброса. Две-три секунды и готово. Утонуть, скорее всего, не успеешь. Ещё рюкзак к нему очень понравился. Еле удержался, чтоб не купить. Добротная вещь!»

/Алекс Варламик, по материалам «Техинком»/

Обзор армейского бронежилета 6Б45 (6Б43) Ратник

Безопасность – это самое главное в жизни человека. Особенно если его жизнь/профессия связана с боевыми действиями. В этом случае пригодятся бронежилеты. Если говорить кратко, то описать бронежилеты 6б45 и 6б43 можно несколькими словами: крепкие, износоустойчивые, надёжные и сделаны качественно. Они практически одинаковые, правда, у них имеется несколько небольших отличий. Купив бронежилет 6Б45 на десять лет уж точно можно забыть о проблеме бронезащиты.

Основные отличия 6Б45-го от 6Б43-го
Как и говорилось выше, эти два бронежилета имеют несколько различий:
• Первое и главное из них – это вшитый арамид. В 6Б45-ом бронежилете арамид уже изначально вшит.
• Бандаж. В этом вопросе тоже различия на лицо. На 6Б45-ом крепление выполнено на липучке, когда на 6Б43-ем оно сделано на фастексе с затяжкой.
• Шейный отдел бывает и в стоячем, и в лежачем положении.
Вот и всё. Сказать, что между ними есть кардинальная разница, нельзя. Их можно назвать своеобразными близнецами.

Преимущества и недостатки бронежилета
Как и любая другая вещь, 6Б45-ый и 6Б43-ий имеют ряд достоинств и недостатков. Среди положительных моментов можно выделить:
• Комфорт. Эти бронежилеты весьма удобно носить в стоячем положении преимущественно из-за воротника;
• Как и было уже указано, воротник можно поднимать и опускать. Тут уже все зависит от индивидуальных предпочтений.
Но, помимо плюсов, есть и несколько минусов:
• Воротник в задней проекции разрезан. Это было сделано для того, чтобы возможно было поднимать голову лёжа, и чтобы шлем не цеплялся за броню. На самом деле, на этих жилетах отсутствует черепичный принцип, и это нарушает безопасность;
• В связи с возможностью менять положение воротника, есть вероятность, что он часто будет «падать», поскольку не сможет держать форму;
• Низкая защита шеи. Если она у человека короткая, то это несильно будет заметно, однако проблемы могут возникнуть у пользователя с длинной шеей. Вроде мелочь, но именно она может привести к летальным последствиям.

Перед тем, как приобрести такую вещь, которая, собственно, создана для того, чтобы уберечь себя от серьёзных ранений, следует внимательно изучить все нюансы.

Как быстро можно сбросить с себя бронежилет 6Б45
Теперь стоит уделить внимание такой опции, как быстросброс. У бронежилета 6Б45 (6Б43) есть специальная ленточка, по которой рукой нужно проследовать до шейной области. Там уже легко можно обнаружить элемент, за который требуется дёрнуть (часть воротника), чтобы сбросить бронеплиты.
Сбрасывается он легко, правда, потом сборка предстоит сложная, поэтому необходимо несколько раз подумать, прежде чем это сделать.
Быстросброс у 6Б45-го и 6Б43-го действует хорошо, мгновенно, простой в использовании.

Из каких материалов состоит бронежилет 6Б45 (6Б43) изнутри
Теперь стоит перейти к материалам, из которых собраны 6б45 и 6б43:
• Штатные КАП’ы (климатико-амортизационный подпор). Располагаются спереди и сзади. Отдельно уже идут боковые. Справа у бронежилета так называемое застёгивание: сначала идёт бандаж, крепящийся на липучке, далее следует верхняя секция, которая крепится благодаря фастексам;
• Стоит сразу отметить, что после приобретения бронежилета лучше заменить все фастексы. Они выполнены из мягкого пластика, который долго не прослужит. Плохо держат, кажется, что они вот-вот лопнут;
• Далее идёт вид сзади. Детали позволяют бойцу расположить подсумки на боковых MOLLE-стропах.
• Плиты 6Б45. Они идут из стандартно Техинкомовские – Гранит 5А. На самом деле, эти плиты защищают почти так же, как и бронеплиты 6А, просто по массе будут гораздо легче. Специалистам по штурму зданий советуют использовать всё-таки Гранит 6А и бронежилет 6Б43. Переднюю часть рекомендуется собирать либо из 5А, либо из 6А, а спину лучше всего соорудить из 4А. Если это слишком дорого, то можно приобрести вариант поэкономичнее: плитки из карбида бора. Плиты отличного качества, служат долго. Они отличаются немного по размеру: в ширину у них одинаковая длина, но в высоту уже виднеется разница;
• Быстросброс. Снова обратимся к быстросбросу, а вернее его к системе. Итак, доступ располагается в нижней части, сделан он из двойного крепления. Далее уже идут стандартные стропы с силиконовыми прокладками. Затем следует вскрыть его и увидеть, что там хранится система удержания. Тут есть главное правило – не надо тянуть за верёвку, надо прямо вырывать переднюю секцию шейной защиты.

Дополнительная информация
В дополнение можно отметить ещё несколько важных рекомендаций в использовании 6б45 и 6б43.
1. Защита паха. Если боец выше 180 сантиметров, то этой защиты уже будет недостаточно, так как она рассчитана на рост меньше (идёт второго размера). Во время движения паховая защита свои функции совершенно не выполняет, потому что остается в зоне опасности внутренняя сторона бёдер. За такую защиту просят примерно три-четыре тысячи рублей. В данном случае оптимальным вариантом станет самостоятельное изготовление защиты (пошив).
2. Гидратор. Один из вариантов для фиксирования гидратора — через эвакуационную стропу и поясничную MOLLE-платформу с дополнительным прихватом. Пришивается в том месте, где располагается эвакуационная петля.
3. Рюкзак (ранец патрульный). Удобен в применении, нигде не будет мешаться.
4. Бока. Представляют собой различные варианты, на которые будет распределена боевая нагрузка.
5. Сухарка. Лучше всего, чтобы она имелась, поскольку это практично, удобно. Часть массы бронежилета уходит именно в сухарку, на поясницу. Это станет одним из важнейших преимуществ.
6. АК-подсумки – это передний четырёхмагазинный АК-блок.

Применяться данный бронежилет может в пехотных мотострелковых войсках, а также в артиллерии.

Вывод
В целом 6Б45, это надёжный бронежилет, который способен защитить все важные органы, спасти от ранений. Считается одним из лучших. У него отличное крепление, хороший быстросброс, он удобен, хватит на долгое время. Прежде чем приобрести бронежилет 6б45 и 6б43, стоит внимательно ознакомиться с его элементами, свойствами, преимуществами и недостатками.

Очки противоосколочные 6Б50

Особенности

•Используется армией России
•Входит в комплект снаряжения Ратник
•Производитель: НПП «КлАСС»
•Комплексная защита (от осколков, механических повреждений, природных воздействий)
•Первый класс согласно ГОСТ 12.4.230.1-2007 (ЕН 1660
•Защитные свойства сохраняются при температуре от -40 до +50 градусов
•Масса – около 200 грамм
•Материал — Поликарбонат

Комплектация:

•Защитные очки
•Чехол с креплениями типам УМБТС/МОЛЛЕ
•Салфетка для линз
•Инструкция по уходу

Подробное описание

Противоосколочные защитные очки с индексом ГРАУ 6Б50 поступили на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации вместе с комплектом снаряжения «Ратник. С тех пор как очки были приняты на вооружение, они успели зарекомендовать себя в нескольких вооруженных конфликтах.

Основное назначение данных очков – это защита глаз бойца от осколков различных боеприпасов, химически агрессивных веществ, теплового воздействия, а также негативных природных явлений и повреждений механического характера.

Баллистическая линза обеспечивает защиту от осколков боеприпасов с проникающей способностью как у стального шарика массой 1,05 грамм, диметром 6,35 мм и скоростью 350 м/с.

С помощью нейлоновой ленты, интегрированной в корпус очков, возможно их размещение на любом современном шлеме (в том числе 6Б47, 6Б28, 6Б27). Очки также удобно носить с балаклавой. Так как очки разрабатывались для нужд армии, то они не мешают использовать прицельные приспособления вашего оружия.

Особенности баллистической линзы очков 6Б50 уменьшают запотевание, что весьма важно в условиях боевой обстановки. В случаях запотевания очков 6Б50 рекомендуется использовать «антифог».

Очки транспортируются в специальном чехле/подсумке. Подсумок закрывается на клапан с липучкой Velcro. С помощью двух строп МОЛЛЕ можно разместить подсумок на разгрузочной системе (в том числе МОЛЛЕ совместимом рюкзаке).

При транспортировки защитных противоосколочных очков 6Б50 на шлеме, следует использовать специальный чехол для очков

Купить тактические очки армии России из комплекта Ратник 6Б50 вы можете в нашем интернет-магазине Spec-Army.ru

Комплект боевой экипировки военнослужащего «Ратник-3»


Экипировка третьего поколения «Ратник-3».

Источник: © Сергей Фадеичев/ТАСС

Комплект боевой экипировки военнослужащего «Ратник-3»

Разработчик: ЦНИИТОЧМАШ (Россия)

Экипировка «Ратник-3» является развитием экипировки «Ратник» с внесением дополнительных элементов связи, обзорности, ориентации, защищенности и боевого могущества за счет использования наиболее совершенных технологических достижений России. Разработка «Ратник-3» ориентирована на повышение автономности при выполнении различных боевых задач, а также смогут интегрироваться в разведывательно-огневые контуры

Состав:

  • микро робототехнические комплексы;
  • мини робототехнические комплексы;
  • беспилотник;
  • титановый экзоскелет на электродвигателях;
  • бронещащита шлем — площадь защиты 30 дециметров + вес 1 кг. + защита от попадания из СВД с 10 м. + переходники для крепления дополнительных приборов + подтулейная система с динамической защитой с системой ослабления низкоимпульсных (палка, камень) и высокоимпульсных (пуля, осколок) ударов;
  • бронезащита бронежилет — 100% площадь защиты тела при защитном комбинезоне + защита от 10 попаданий в одну пластину из СВД с 10 м. + защита боков корпуса + противоосколочная защита плеч + противоосколочная защита рук + противоосколочная защита паховой области + система связи и жизнеобеспечения;
  • стрелковое оружие;
  • датчики медико-биологического состояния;
  • противоминная обувь с датчиками обнаружения мин;
  • электронное забрало с проецированием информации на их стекло — физическое состояние, сигналы управления, карта местности, прицельный маркер оружия, совмещенный с прицелом в точку прицеливания;
  • система подавления минных полей;
  • защитные покрытия скрывающие бойца в видимом и инфракрасном диапазонах;
  • система защиты органов слуха, снабженная направленными микрофонами;
  • система перехвата и вывода на электронное забрало прицельной планки с робототехнических комплексов (насекомых, сухопутных или авиационных) доступных в управление бойцу или переданных на управление из тактического звена;
  • встроены в костюм автоматические жгуты для перетягивания раненых конечностей и остановки кровотечения;
  • аппаратура для инъекций интегрированная с датчиками медико-биологического состояния и системой перетягивающих жгутов;
  • автономность — 1 сутки без внешнего источника питания или 3 суток с внешним источником питания или возможностью подзарядки.
  • Вес — 26 кг.