Видео как казнят людей

Сегодня Федеральная служба безопасности сообщила, что в результате операции в Щатойском районе Чечни спецгруппа ФСБ захватила огромный видеоархив. Все свои действия боевики скрупулезно фиксировали на пленку. Готовя этот материал к эфиру мы постарались свести все сцены насилия, запечатленные

боевиками, к минимуму, тем не менее, мы не рекомендуем смотреть этот материал людям со слабыми нервами и детям.

Это лишь незначительная часть видеокассет, захваченных спецназом ФСБ в одном из селений Шатойского района Чечни. Всего 400 кассет: 150 из архива неизвестной чеченской телестудии и 250 из личного архива Аслана Масхадова. 1200 часов видеохроники: пытки и расстрелы российских солдат, допросы с пристрастием, нападения на колонны федеральных си.л. Это взгляд изнутри, глазами боевики.

Мы намеренно отказались от любых комментариев к тому, что вы сейчас увидите. Комментировать это невозможно. Пленки сами говорят за себя. Словами мы дополним то, что с определенного момента смотреть нельзя, ни по этическим, ни по моральным соображениям: увидев отрывки, вы поймете почему.

Кадры трехлетней давности: этот расстрел обошел телеэкраны всего мира. Исполнение приговора шариатского суда. После следствия шариатской безопасности. Публичный расстрел. Это только то, что попало на экраны.

А теперь вернемся назад: Этот человек обвиняемый. Следователь задает ему ряд вопросов. В чем его обвиняют — неизвестно, мы показываем саму систему. Систему дознания, которую привезли с собой иностранные наемники.

Кадры: допрос с особым пристрастием.

Все фиксируется на камеру. Подробно. Следствие длилось недолго. Та же кассета. По датам на экране видно: от следствия до приговора ровно 10 дней. Приговор — публичный расстрел.

Кадры: расстрел. Осень 1999 года. Невозможно сказать, где конкретно происходит действие. По некоторым признакам — это у села Тухчар в Дагестане. Под ногами у боевиков 6 солдат федеральных сил. Через несколько минут всех убьют: орудие убийства в руках этого бородача в камуфляже. Только один пытается убежать. Догоняют и расстреливают.

Кадры: сопротивляется, убегает, догоняют, слышны выстрелы.

Для нас эти кадры — средневековая дикость. Но для тех, кто убивает российских солдат, — это рутина, повседневность. За 2 чеченские компании для них это стало нормой права. Российское следствие и суд будут не настолько жестоки. Максимум, что грозит палачам — пожизненное заключение. Суд может приговорить садиста, убийцу и военного преступника к смертной казни. Но в Российской Федерации действует мораторий на ее исполнение, это было одним из главных условий принятия России в Совет Европы.

>В каких странах до сих пор применяют смертную казнь: поразительные факты>Смертная казнь в мире

Где в мире до сих пор применяют смертную казнь: карта

Современные виды смертной казни:

Газовая камера
Электрический стул
Обезглавливания
Побивание камнями
Повешение
Расстрел
Смертельная инъекция

Читайте также: Охранник детсада поджег детей в Бразилии: есть жертвы

Смертная казнь в Украине

Смертная казнь была официальным наказанием в СССР. Но с обретением независимости Украины надо было решить: оставить или навсегда забыть об этом виде наказания. Споры шли долго, ведь 90-е годы были нелегкими.

В течение 1990-2000 годов в Украине смертная казнь существовала «как исключительная мера наказания». Осуществлялась она в виде расстрела. Такой вид наказания можно было получить за особо опасные преступления против государства, против жизни, правосудия, за военные преступления. Такое решение мог принять только Конституционный Суд. Сначала на выполнение таких приговоров был наложен мораторий.

В 1999 году активно заговорили о том, что смертная казнь противоречит Конституции Украины. Поэтому за год ее официально отменили. И смертная казнь исчезла из Уголовного кодекса. Правда, КПУ пыталась вернуть меру наказания и даже зарегистрировала соответствующий законопроект. Но им не удалось продвинуть свою идею.

Читайте также: Советник Авакова предлагает вернуть смертную казнь в Украине

Россия и смертная казнь

В России, как и у нас, после распада СССР долго шли споры, что же делать со смертной казнью. Последний раз этот вид наказания здесь применили в 1996 году. После этого в РФ ввели мораторий, за это Россию пригласили в Совет Европы.

Смертная казнь в Беларуси

Беларусь – единственное в Европе и на постсоветском пространстве государство, в котором до сих пор действует смертная казнь.

В 1994 году, когда в Беларуси принимали первую Конституцию, депутаты не решились забрать пункт о смертной казни. Кстати, в законе в то время не было альтернативы для строгого наказания, пожизненное заключение появилось в Беларуси в 1995 году. Еще через год Лукашенко провел свой знаменитый референдум. Чтобы скрыть, что основная цель референдума – узурпация власти, среди вопросов был вопрос о частной собственности на землю и собственно про смертную казнь. По результатам, более 80% опрошенных вроде высказались против отмены смертной казни.

Смертная казнь в Беларуси проводится исподтишка. Официальные данные найти крайне трудно. Часто расстрел происходит до рассмотрения обжалования. Комитет по правам человека ООН постоянно подчеркивает, что власти Беларуси нарушает множество прав человека при исполнении смертной казни. Еще один поразительный факт: родственникам не сообщают, когда и где осужденного казнили, им не выдают тело, расстрелянных хоронят тайно.

На все упреки правозащитников и цивилизованного мира Лукашенко заявляет, что смертная казнь – это выбор самих белорусов. Однако отменить этот вид наказания он может с помощью одного указа, это предусмотрено Конституцией.

Смертная казнь в Китае

Китай является мировым лидером по количеству казненных заключенных. Приговор осужденным приводится в исполнение через расстрел или введения смертельной инъекции. Здесь смертный приговор можно получить за такие преступления как хранение наркотиков, состояние алкогольного опьянения в аварии, где погибли люди и т.д.

Власти Китая, несмотря на довольно частое вынесения этого наказания, стремится уменьшить количество казней. Так, с 2006 года высшая мера наказания должна быть утверждена Верховным народным судом КНР. С 2011 года смертную казнь отменили за экономические преступления. Также освободили от этого вида наказания людей старше 75 лет, подростков и беременных женщин. Правда, последних могут заставить сделать аборт.

Читайте также: Китай определил размер взятки, за которую предусмотрена смертная казнь

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Китая, публичные казни запрещены. Однако многочисленные видео в сети доказывают обратное. Похоже, в Китае с профилактической целью таки проводят публичные казни.

Смертная казнь в США

В стране, которая, казалось бы, является образцом демократии, смертная казнь применяется в 38 штатах! Здесь чаще всего применяют смертельную инъекцию или электрический стул. Заключенный имеет право заказать любое блюдо перед казнью.

Это заказ перед смертной казнью в США

Читайте также: Американский штат вернулся к смертной казни после 12-летнего перерыва

Другие страны

Обыденным делом смертная казнь остается во многих восточных странах. Афганистан, Ирак, Иран довольно часто используют этот вид наказания. А в Саудовской Аравии до сих пор казнят с помощью отсечение головы … Здесь также нередко происходит самосуд, за который никто не несет ответственности.

Смертная казнь также применяется в ряде африканских и среднеазиатских государств.

Читайте также: За коррупцию – расстрел, тюрьма или штраф. Уроки для Украины

Есть страны, в которых приговор выполняют с помощью повешения. Так наказывают в Японии, Малайзии, Сингапуре. В Юго-Восточной Азии заключенному могут вынести смертный приговор за хранение наркотиков.

Отказ от смертной казни

В мире с каждым годом наблюдается тенденция к сокращению применения и полного отказа от смертной казни. По данным «Amnesty international», в 2015 году всего в мире было казнено 1634 человека в 25 странах (это рекордное количество исполнение смертных кар с 1989 года).

Хотя повседневная жизнь и кажется устоявшейся и спокойной, все в ней вроде бы продумано и предусмотрено, распланировано по часам, все-таки у этой жизни есть и обратная сторона, которую большинство предпочитает не замечать – сторона смерти, крови и ужаса. В любой момент с человеком может случиться страшная трагедия. Как вы поняли, ей могут стать внезапные неизлечимые болезни, ампутация конечностей, несовместимые с жизнью травмы, реальные казни за преступления и самосуд, аварии и дорожные войны, кровавые драки и хладнокровные убийства, катастрофы и природные катаклизмы. Вероятность по дороге на работу или с работы стать свидетелем таких событий очень мала, но все же, у любого происшествия есть очевидцы. Некоторые из них снимают происходящее на видео. Такое видео и попадает на сайт. Благодаря ему вы можете стать свидетелем кошмарных событий, которые происходили в реальности: увидеть помещение, где был убит Усама Бен Ладен, проникнуть в операционную, где истязают больных, увидеть последние мгновения жизни наркоманов и посмотреть на жестокие пытки заключенных на допросах. Вы увидите, как много пугающего происходит повседневно прямо рядом с нами, а т.к. контент постоянно обновляется, будете в курсе последних новостей и резонансных событий. Все видео, которое представлено в этом разделе сайта заставит трепетать ваши нервы – тем более, все то, что вы увидите, произошло на самом деле!