Удары ВКС в сирии, видео

Опубликовано видео ювелирного удара ВМФ и ВКС РФ по ИГИЛ в Сирии

Фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подлодка «Краснодар» ВМФ РФ из акватории Средиземного моря выпустили по ИГИЛ (организация запрещена в РФ) шесть крылатых ракет «Калибр». Выживших боевиков и уцелевшие объекты террористов уничтожили бомбардировщики ВКС России.

В Минобороны ракетный удар назвали «ювелирным».

Минобороны РФ: «В результате внезапного массированного ракетного удара уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов ИГ (организация запрещена в РФ)в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после ювелирного попадания крылатой ракетой „Калибр“ сдетонировал арсенал боевиков».

В Минобороны также сообщили, что террористы, используя темное время суток и сложный рельеф местности, перебрасывают боевиков в провинцию Хама, «где в последующем оборудуют в крупных зданиях пункты управления, а также склады вооружения и боеприпасов».

Отмечается, что на маршрутах выхода и в районах рассредоточения террористов ИГ (организация запрещена в РФ)командование российской группировки войск в Сирии организовало круглосуточный мониторинг с использованием всех видов разведки.

Кровавый провал: орды боевиков начали наступление в Сирии, ВКС и САА уничтожают банды Идлиба (ВИДЕО)

Боевики в провинции Идлиб перешли в крупномасштабное наступление на позиции Сирийской арабской армии в провинции Идлиб.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

Информация о подготовке боевиков к наступлению, которая поступала в течение всей недели из идлибской зоны деэскалации на северо-западе Сирии, полностью подтвердилась. Джихадисты из террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» при поддержке протурецких боевиков из так называемой «Сирийской национальной армии» провели массовые обстрелы позиций правительственных войск и мирных населенных пунктов из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, а затем перешли в атаку.

Несмотря на крупномасштабные переброски подразделений правительственных войск на север страны в зону проведения турецкой операции «Источник мира», сирийская армия смогла сохранить боеспособность и отразить первые атаки. Боевикам удалось незначительно вклиниться в оборону правительственных войск.

Террористы ХТШ и СНА продолжают наращивать усилия в направлении Мешерфы и Сункари на юго-востоке провинции Идлиб. Сейчас проходят кровопролитные бои за приграничные населенные пункты Срудж, Карратин, Эль-Кибира, Аджас, Хуан-эль-Кибир.

Значительную роль в обороне от наступающих боевиков сыграли российские ВКС, точные удары которых нанесли значительный урон террористам и позволили остановить наступление. Сирийская арабская армия готовится к контрнаступлению, чтобы восстановить положение и разгромить джихадистов.

Ночью Сирийская армия объявила о начале контрнаступления в провинции Идлиб.

«Силы Тигра» сообщили о взятии под контроль населённого пункта Умм Джаляль на востоке провинции Идлиб в рамках широкомасштабной военной операции САА под названием «Идлибский Рассвет».

Читайте также: У авиабазы в Сирии сбит вражеский беспилотник, обнаружены неожиданные записи (ФОТО, ВИДЕО)