Парад прямой эфир

Парад Победы на Красной площади в Москве — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

В Москве начинается торжественный Парад, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По брусчатке Красной площади пройдут 35 парадных расчётов: офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военных вузов, сотрудники силовых ведомств. Будет представлена новейшая военная техника.

Механизированную колонну Парада возглавит легендарный танк Т-34. За ним по брусчатке пройдут более 130 образцов вооружений, включая пусковые установки МБР «Ярс», танки Т-14 «Армата» и Т-72Б3, бронетранспортёры «Бумеранг», БМП «Курганец» и боевые машины поддержки танков «Терминатор», а также другая техника.

Среди новинок Парада этого года — два автомобиля Aurus, на которых парадный строй объехали министр обороны и главком Сухопутных войск.

В связи с тем, что сегодня в московском регионе наблюдается неустойчивая погода с грозовыми фронтами, было принято решение об отмене воздушной части Парада.

Вместе с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым на Красной площади находится экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Ранее в Кремле пояснили, что в этом году Москва не направляла приглашения на торжественные мероприятия 9 мая лидерам зарубежных государств, поскольку дата не круглая. Масштабные празднования с участием иностранных гостей ожидаются в 2020 году в связи с 75-й годовщиной Победы.

Читайте также: На Донбассе уничтожен боевик, сжигавший одесситов 2 мая 2014 (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Парад Победы в Москве: Онлайн-трансляция с Красной площади

Ровно в 10:00 на Красной площади в Москве начинается традиционный парад Победы — в 2019-м мы вспоминаем 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Тысячи людей будут наблюдать за величественным парадом с трибун, миллионы людей примкнут к экранам телевизоров. В том числе увидеть детали можно будет в режиме онлайн-трансляции.

Царьград ведет прямую трансляцию с Красной площади. Смотрите парад онлайн прямо сейчас. Несколько десятков камер будут снимать происходящее на Красной площади, таким образом, ни один зритель не пропустит ничего из уникальной программы парада.

Кстати, напомним, в рамках репетиций парада в этом году в Москве показали отечественные автомобили «Аурус». Принимать парад на кабриолетах Aurus будут глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу, а также главком Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков, который будет командовать парадом. Ранее оба военачальника объезжали парадный строй на автомобилях марки ЗИЛ. Присутствовать на трибунах будут первые лица страны, в том числе президент России Владимир Путин.

Досье

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный «с нуля» специалистами НАМИ с использованием иностранных разработок и комплектующих. Пока автомобили поштучно производятся на мощностях московской площадки НАМИ. Массовое производство должно начаться в 2021 году на заводе автомобильного производителя Sollers в Алабуге.