Нар с 5

«Техмаш» сообщил о готовности к госиспытаниям управляемой авиационной ракеты «Монолит»

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Новейшая высокоточная управляемая авиационная ракета «Монолит» калибра 122 мм, разрабатываемая концерном «Техмаш» (входит в Ростех) на замену неуправляемой авиационной ракете (НАР) С-13, готова к проведению государственных испытаний. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор концерна Владимир Лепин.

«Работа ведется. Детализировать пока рано. Это закрытый проект. Скажу, что мы готовы перейти на этап государственных испытаний», — сказал Лепин, отвечая на вопрос о ходе работ над ракетой «Монолит».

«Монолит» — новейшая высокоточная управляемая авиационная ракета в калибре 122 мм. Является продолжением работ по ракете «Бронебойщик» (согласно данным открытых источников, этот боеприпас должен сменить ракету С-8 калибра 80 мм).

Носителями новой ракеты станут все самолеты и вертолеты, которые могут применять неуправляемую ракету С-13, потребуется лишь доработать системы управления оружием конкретного носителя, так как новая ракета будет управляемой.

Как сообщил в мае ТАСС заместитель генерального директора концерна Александр Кочкин, работа над ракетой начиналась в инициативном порядке. В мае разработка находилась на этапе согласования технических требований с Минобороны РФ.

Ранее Лепин сообщал, что ракета «Монолит» будет стоить не дороже предшественницы — ракеты С-13. Неуправляемая авиационная ракета С-13 калибра 122 миллиметров была разработана в 1970-е годы, в дальнейшем создавались ее модификации с другими боевыми частями.

2-е Коринфянам 8 глава

Увещание помогать Титу в деле собирания милостыни для иерусалимских христиан (1–15). Рекомендация посланным от Павла братиям (16–24).

2Кор.8:1-15. В VIII-й и IХ-й главах Ап. говорит о предпринятом им деле – собирании милостыни для святых или для христиан. Чтобы побудить Коринфян к щедрости в этом деле, Ап. указывает им на ту щедрость, какую проявили раньше их Македоняне. Затем он напоминает Коринфянам, что они уже начали собирать милостыню, и говорит, что он не требует от них жертв, которые превышали бы их средства.

2Кор.8:1. Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,

2Кор.8:2. ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

2Кор.8:3. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил – я свидетель:

2Кор.8:4. они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;

2Кор.8:5. и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией:

Македонские Церкви (в Филиппах, Солуни, Верии) находились в то время сами в довольно тяжелом положении. Тем не менее, тамошние христиане сумели понять чужую нужду и, не смотря на собственные нужды, упрашивали Павла принять от них подаяние на бедных иерусалимских христиан, можно сказать, отнимая необходимое от себя самих. При этом Павел замечает, что этим они прежде всего хотели выразить свою преданность «Господу», т. е. Христу, а потом уже Апостолу, будучи уверены в том, что такое дело вполне согласно с волей Бога.

2Кор.8:6. поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело.

«Поэтому», т. е. в виду такого поведения Македонян, Павел не хотел, чтобы Коринфяне отстали от них в усердии к делу собирания милостыни. – «Доброе дело» – точнее с греческого: благодать. Называя так милостыню, Апостол этим самым дает понять, что она уподобляет человека Богу, источнику благодати, и с другой стороны сама совершается под действием благодати Божией, смягчающей человеческое сердце.

2Кор.8:7. А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовию вашею к нам, – так изобилуйте и сею добродетелью.

Ср. 1 Кор Ï5.

2Кор.8:8. Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.

Ап., как и в 1 Кор 7:25, 35, 40, не приказывает Коринфянам, а дает им только случай проявить свое христианское настроение.

2Кор.8:9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

Для убеждения Коринфян Ап. напоминает им, что сделал Христос из любви к людям (ср. Флп 2 и сл.).

2Кор.8:10. Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.

Еще более должно побуждать Коринфян к собранию милостыни то, что они не только делали сбор как нечто обязательное для каждого христианина, но и прилагали к этому делу особое желание или усердие, еще раньше чем Македоняне. Буссе вторую половину стиха переводить так: «которые если и не начали делать (сбор), то все-таки уже имели желание этого». Сирийский перевод передает это место так: «не только желанием, но и делом».

2Кор.8:11. Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.

2Кор.8:12. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.

2Кор.8:13. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

Апостол разъясняет, что милостыня должна быть подаваема по мере средств, так чтобы человек не оставался сам нищим. В самом деле, если бы имело место такое безграничное раздаяние своего состояния, то число нищих все росло бы и росло и вновь получившие милостыню должны бы тотчас же отдавать полученное тем, от кого милостыня была получена, и кто сам остался круглым бедняком. Притом Апостол и не мое требовать такой милостыни, потому что это значило бы от всех христиан вместе требовать, чтобы они поднялись на высшую ступень христианского совершенства (ср. Лк 10 и сл.).

2Кор.8:14. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтоб была равномерность,

2Кор.8:15. как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка .

Новый мотив к собиранию милостыни. Очевидно, что и церкви, составившиеся из обращенных язычников иногда также терпели материальную нужду, как в настоящем случае церковь Иерусалимская. – Намекая затем на то, что излишне собранная манна не приносила особой пользы собирателю и что при малом сборе собиравший все-таки получал насыщение этою чудесною пищею, Ап. этим дает понять, что вообще «жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лк 12:15).

2Кор.8:16-24. Апостол говорит о тех мужах, каких он посылает для принятия собранной в Коринфе милостыни, и рекомендует их как людей заслуживающих доверия и уважения.

2Кор.8:16. Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.

2Кор.8:17. Ибо, хотя и я просил его, впрочем он, будучи очень усерден, пошел к вам добровольно.

Прежде всего, Ап. рекомендует Тита, который вполне добровольно взял на себя трудную миссию – собирание милостыни среди Коринфян.

2Кор.8:18. С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование,

2Кор.8:19. и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и в соответствие вашему усердию,

Кроме Тита в Коринф был отправлен Павлом особый «брат», т. е. христианин, известный как проповедник и в то же время получивший от церквей полномочие (по греческому тексту: посвященный или рукоположенный) на собирание милостыни и поверку собранных сумм. Он должен был сопутствовать везде Ап. Павлу, чтобы снять с него заботу о поверке и хранении собираемой милостыни. Видя такое тщательное отношении к собираемым с них пожертвованиям, Коринфяне с большею охотою благотворили. Кто был этот брат – Ап. не говорит. Предполагают, что это был Варнава или Лука, но это едва ли вероятно, так как этот брат все-таки занимал второстепенное положение при Тите, тогда как Варнава и Лука не могли быть поставлены ниже Тита.

2Кор.8:20. остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;

2Кор.8:21. ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.

Апостол хотел быть чистым и безупречным не только в очах Божиих, но и пред людьми. К чему, в самом деле, подавать им повод к каким-нибудь подозрениям относительно судьбы собранных пожертвований? Пусть они знают и видят, что сам Павел не касается тех денег, о собирании которых он так старался.

2Кор.8:22. Мы послали с ними и брата нашего, которого усердие много раз испытали во многом и который ныне еще усерднее по великой уверенности в вас.

Кроме вышеназванных двух, Апостол посылает третьего сборщика уже по собственному избранию, как человека особенно усердного, который притом вполне уверен в расположении Коринфян к нему и к тому делу, которое ему поручено Ап. Павлом.

2Кор.8:23. Что касается до Тита, это – мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это – посланники церквей, слава Христова.

2Кор.8:24. Итак перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами.

Еще раз рекомендуя всех посланных, Апостол называет двух непоименованных сборщиков «славою Христовою». Это значит, что такие люди составляют украшение Христовой Церкви, что они своим поведением прославляют Христа. Этим все сказано!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите: Ctrl + Enter

Кросс в стойку КОР-16-У SM в сборе на 8 портов с пигтейлами и адаптерами

Кросс в стойку КОР-16-У SM в сборе на 8 портов с пигтейлами и адаптерами применяется для распределения и коммутации линейного оптического кабеля, а также для защиты мест сварки оптоволокна от повреждений. Конструктив оптического кросса представляем собой металлический корпус с установленным кронштейнами для крепления в стойку 19 дюймов или телекоммуникационный шкаф.

На лицевой панели кросса установлены промаркированные съемные планки с оптическими адаптерами выбранного типа. Планки крепятся при помощи пластиковых клипс или металлических винтов. Внутри кросса установлена сплайс-кассета для размещения гильз КДЗС и оптических пигтейлов. Каждый оптический пигтейл промаркирован с двух сторон, помещен в защитную бандажную ленту и соединен с оптическими адаптерами на лицевой панели кросса. Избыток длины пигтейлов уложен в сплайс-кассету. Для защиты от внешних воздействующих факторов сплайс-кассета закрыта пластиковой крышкой, а корпус кросса — металлической крышкой.

Технические характеристики

Параметр Значение
Тип пигтейлов FC, SC, ST, LC
Количество пигтейлов, шт 8
Тип полировки UPC или APC
Тип адаптеров FC, SC, ST, LC
Количество адаптеров, шт 8
Тип оптического волокна одномодовое (SM)
Количество кабельных вводов 1
Количество сплайс-кассет, шт 1
Крышка для спласс-кассеты, шт 1
Габаритные размеры, мм 410x210x42
Скоба для крепления ЦСЭ, шт 1
Масса, кг 2.2

Купить Кросс в стойку КОР-16-У SM в сборе на 8 портов с пигтейлами и адаптерами из наличия на складе по самой низкой цене в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Уфе, Краснодаре или с доставкой в любой регион России. Итоговая стоимость зависит от объема поставки (опт или розница) и согласовывается с менеджером после оформления заявки по телефону или электронной почте. Подробное описание, инструкцию по применению, детальные технические характеристики, фотографии, консультации по товару вы можете получить, обратившись в нашу компанию.

С-5 (НАР)

У этого термина существуют и другие значения, см. С-5.

С-5


С-5М

Разработчик

НИИ-1

Принятие на вооружение

апрель 1955 года

Производитель

СССР

Основные эксплуатанты

ВВС СССР

Базовая модель

R4/M «Orkan»

↓Все технические характеристики

Медиафайлы на Викискладе

С-5 — советская неуправляемая авиационная ракета, разработанная в НИИ-1 НКБ, совместно с ОКБ-16 НКОП и НИТИ(Б) (взрыватели), и предназначенная для уничтожения техники и живой силы противника. На вооружение ВВС СССР поступила в апреле 1955 года.

Данными ракетами оснащались различные виды боевых самолётов и вертолётов. Пуск ракет производится из подвешиваемых на носителе пусковых устройств.

Модификации

Пусковое устройство УБ-32М для 32 НАР С-5Пусковое устройство ОРО-57К для 8 НАР С-5М

Имеет калибр 57 миллиметров, семейство С-5 насчитывает 18 наименований серийных боеприпасов, в том числе:

  • С-5 (АРС-57 «Скворец», 5П) — первоначальный вариант. Принят на вооружение в 1955 году;
  • С-5М — модернизированный С-5, базовый вариант. Предназначен для поражения самолетов-бомбардировщиков противника и слабо защищённых наземных целей. Принят на вооружение в 1959 году;
  • С-5М1 — с системой подачи электроимпульса на воспламенитель (через контактное кольцо) — все снаряды с цифрой «1»;
  • С-5МО — с боевой частью усиленного осколочного действия. Снабжен 20 стальными кольцами с надрезами для регулярности дробления (при взрыве образуется до 360 осколков массой по 2 грамма);
  • С-5К (КАРС-57) — с кумулятивной боевой частью. Предназначен для борьбы с бронетехникой. Оснащается механическим взрывателем В-5К. Пробивает броню до 130—150 мм. Принят на вооружение в 1960 году;
  • С-5К1 — снаряд с ракетной частью снаряда С-5М1 и кумулятивной боевой частью снаряда С-5К;
  • С-5КО — с боевой частью кумулятивно-осколочного действия. Пробивает броню до 170 мм. Снабжен 11 стальными кольцами с надрезами для регулярности дробления (при взрыве образуется до 220 осколков массой по 2 грамма);
  • С-5КОБ — применен заряд двигателя из бездымного пороха БН-К — все снаряды с буквой «Б»;
  • С-5КП, С-5КПБ (индекс УВ ВВС — 9-А-608) — новая кумулятивно-осколочная боевая часть с пьезоэлектрическим взрывателем В-5КП, пробивает броню до 250 мм, при взрыве образуется до 330 осколков массой по 2 грамма;
  • С-5-О (ОАРС-57), С-5-О1, С-5-ОБ — осветительная (время горения 18,3 с). Оснащается дистанционным взрывателем И-71 (время срабатывания 17 с);
  • С-5П (ПАРС-57), С-5П1, С-5ПБ — противолокационная. Снаряжается дипольными отражателями для постановки пассивных помех. Оснащается дистанционным взрывателем. Принят на вооружение в 1964 году;
  • С-5С, С-5СБ — начинённая стреловидными поражающими элементами (1000 штампованных стальных стрел массой 1,26 грамм, длиной 40 мм). Снабжена дистанционным взрывателем. Предназначен для поражения живой силы.
  • С-5Кор — корректируемая, создана в 1999 году, не производилась.

Тактико-технические характеристики С-5М

  • Калибр: 57 мм
  • Размах оперения: 232 мм
  • Длина: 882 мм
  • Эффективная дальность пуска: 800—1800 м
  • Максимальная скорость: до 725 м/с
  • Время работы двигателя: 0,55-0,92 сек
  • Круговое вероятное отклонение: 0,35 % от дальности
  • Стартовая масса: 3,86 кг
  • Масса боевой части: 0,815 кг

> См. также

  • R4/M «Orkan»
  • С-2 (НАР)
  • С-3К

> Примечания

  1. Тихонов, Т.1, 2010, с. 41.
  2. Тихонов, Т.1, 2010, с. 197.
  3. Тихонов, Т.2, 2010, с. 199.

Литература

  • Тихонов С. Г. Оборонные предприятия СССР и России : в 2 т.. — М. : ТОМ, 2010. — Т. 1. — 608 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-903603-02-2.
  • Тихонов С. Г. Оборонные предприятия СССР и России : в 2 т.. — М. : ТОМ, 2010. — Т. 2. — 608 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-903603-03-9.

Ссылки

  • С-5 Сайт «Уголок Неба»
  • С-5 (АРС-57)

Это заготовка статьи о ракетном оружии. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Смотреть что такое «С-5 (НАР)» в других словарях:

  • нарёберный — нарёберный, нарёберная, нарёберное, нарёберные, нарёберного, нарёберной, нарёберного, нарёберных, нарёберному, нарёберной, нарёберному, нарёберным, нарёберный, нарёберную, нарёберное, нарёберные, нарёберного, нарёберную, нарёберное, нарёберных,… … Формы слов

  • нарѧдити — НАРѦ|ДИТИ (32), ЖОУ, ДИТЬ гл. 1.Снарядить, приготовить, привести в порядок: и хранѧщю же и любовластьцю. пѹстыню нарѧдившю възвѣстившю монастырѥмъ. варваръ нашествиѥ. съблюдатисѧ. (τεταγμένων) ПНЧ 1296, 145; добиша челомъ новъгородьци… чтобы… … Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • нарѧдъ — НАРѦД|Ъ (15), А с. Порядок, устройство: землѧ наша велика и ѡбилна. а нарѧда в неи нетѹть. КН 1280, 573в; то же ЛЛ 1377, 7 (862); КВ к. XIV, 303а; са(м) творилъ что было. надобѣ весь нарѧдъ и в дому своемь то ˫а. творилъ е‹с›мь. i в ловчи(х)… … Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • нарѣцати — НАРѢЦА|ТИ (22), Ю, ѤТЬ гл. 1.Именовать, давать имя, название: Иородиѧне. iюдѣи бо бѧху бытi. i то||му ч(с)ть х(с)ву даѧху. i именемь его нарецаху. (ὄνομα) КР 1284, 361в–г; и свѣтлостию лица. прекрасныи осифъ нарѣцахѹть. Пал 1406, 84г. 2. Называть … Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • Нар-Дос — (1867 1933) (псевдоним Микаэла Ованисьяна) современный армянский писатель. Р. в Тифлисе в семье мелкого торговца. В течение 40 лет работал корректором (до 1930). С начала издания газ. «Нор Дар» (1884) состоял секретарем редакции и одним из ее… … Литературная энциклопедия

  • нарѣцаѥмыи — (28) прич. страд. наст. к нарѣцати в 1 знач.: на холму нарѣцаѥмѣмъ Выдобычи. ЛЛ 1377, 77 об. (1096); и зельѥ пустынное. нарѣцаѥмо медъ дiвии. СбЧуд XIV, 141а; кни(г). нарѣцаѥмы(ѧ). съста(в). о б҃зѣ по(ч). си˫а книгы г(с)нѧ. г(с)нѧ ѹбо заповѣди. и … Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • Нар-дос — (псевдоним Mикаэла Ованисьяна) современный армянский писатель. Род. в Тифлисе в семье мелкого торговца. В течение 40 лет работал корректором . С начала издания газ. Нор Дар состоял секретарем редакции и одним из ее… … Википедия

  • Нар-Дос — Նար Դոս Имя при рождении: Оганисян Мик … Википедия

  • нарѣцатисѧ — НАРѢЦА|ТИСѦ (15), ЮСѦ, ѤТЬСѦ гл. 1.Называться, именоваться: сканье ѹакинфово на ризахъ на плещю к долу пришивати… и нарѣцѧшесѧ подолокъ. (ἐκαλεῖτο) ПНЧ XIV, 158а; нынѣшнеѥ же племѧ ѿ но˫а нарѣцаѥтьсѧ. Пал 1406, 52б; и ста тѹ. идеже нарѣцаеть(с) … Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • нарѧжати — НАРѦЖА|ТИ (6*), Ю, ѤТЬ гл. 1.Снаряжать, готовить, приводить в порядок: Михалку доспѣвающю ‹с брто(м) своимъ Всеволо(до)мъ› и нарѧжаючи полкы сво˫а. ЛЛ 1377, 127 (1176); почаша нарѧжати лѣсы. и порокы ставиша до вечера. Там же, 160 … Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • нарѧживати — НАРѦЖИВА|ТИ (3*), Ю, ѤТЬ гл. То же, что нарѧжати в 1 знач.: и сторожѣ сами нарѧживаите. и ночь ѿвсюду нарѧдивше ѡколо вои. тоже лѧзите. ЛЛ 1377, 80 об. (1096); Михальку же доспѣвающю с братомъ. Всеволодомъ. нарѧживающи полкы сво˫а поидоша. ЛИ ок … Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)