Турель для пулемета

Турельная установка

Турельная установка П-40 (под пулемёт ДТ). СССР, 1930-е годы Турельная установка с зенитным пулемётом ДШКМ на танке Т-55

Туре́льная устано́вка, или туре́ль (от фр. tourelle «башенка») — установка для крепления пулемётов или малокалиберных автоматических пушек, обеспечивающая с помощью специальных систем и силовых приводов их наводку в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Турели используются в стационарном варианте, а также на самолётах, танках, бронемашинах и кораблях, начиная с 1910-х годов.

Конструкция

Основой конструкции обычно является поворотное кольцо, внутри которого и сидит наводчик: это снимает основную проблему более простых шкворневых установок, у которых наводка по горизонтали осуществляется вокруг оси, обычно проходящей через точку крепления оружия, что вынуждает стрелка самому перемещаться вокруг точки крепления. Кроме того в авиации турельные установки сделали возможным круговой обстрел, так как кабина самолёта сильно ограничивала перемещения стрелка в случае шкворневых установок.

В гражданском применении турель — устройство для наведения на цель установленных на неё механизмов (напр. водяной пушки пожарной машины аэродрома).

Типы

Различают:

  • открытые турели, когда наводчик и механизмы не защищены;
  • турели, частично закрытые тонкими металлическими листами;
  • закрытые (защищённые) турели.

> См. также

  • Блистер
  • Башня
  • Барбет
  • Спонсон
  • Каземат

> Литература

  • Толковый словарь русского языка: В 4 т. / Д. Н. Ушаков. — М.: Гос. ин-т «Сов. энцикл.»; ОГИЗ; Гос. изд-во иностр. и нац. слов, 1935—1940.

Ссылки

  • Определение в словаре по естественным наукам сайта «Глоссарий.ру». Дата обращения 16 сентября 2010.

Пулемётная турель — особое оружие в игре «Kugeln.io».

Чтобы её использовать, подойдите к пулемёту и нажмите английскую «E» (русская «У»). Используйте ту же клавишу, чтобы слезть с турели.

Описание Править

Пулемёт Править

Турель имеет болотный цвет, серый приклад, металлического цвета удлинённый ствол, чёрную рукоять и особый магазин с патронами. Находится на серой стойке. Удобен для уничтожения самолётов.

Пули Править

В отличии от пуль дробовика и револьвера, пули пулемёта золотистого цвета (в магазине они зелёного оттенка) и имеют особую форму.

Особенности Править

В отличии от всего другого оружия, пулемёт нельзя подобрать. Также он имеет бесконечный запас патронов, но при этом турель быстро перегревается, из-за чего приходится стрелять очередями. И это, пожалуй, самое скорострельное оружие в игре на этот момент. И очень мощное — одна пулемётная очередь способна убить колобка. Как правило, пулемёт ставиться по середине карты.

Тактики Править

У пулемёта не так много тактик, как, скажем, у гранатомёта, но они довольно эффективны.

Дзот Править

Вокруг пулемётной турели можно построить стены из кирпичей и стрелять по противникам в одном направлении.

  • Плюсы: Благодаря укрытию, вас будут меньше беспокоить игроки с одной стороны. Также будет легче пережидать, пока пулемёт вновь остынет.
  • Минусы: Вы будете убивать намного меньше противников, чем могли бы. Также вы до сих пор останетесь уязвимы для врагов с гранатомётами.

Открытые атаки Править

Можно отказаться от укрытий и оставить пулемёт, как есть.

  • Плюсы: В отличии от первой тактики, вам будет легче найти добычу, поскольку можно будет стрелять во все стороны.
  • Минусы: Вы будете ещё сильнее уязвимы во время перегрева турели. К тому же, если вы будете способны атаковать противников во всех направлениях, вы сами будете атакованы со всех сторон. Особенно трудно будет разбираться с противниками с гранатомётами, стреляющими из-за укрытий.

Некоторые хитрости для и против пулемёта Править

  • Есть очень простой способ убить пулемётчика. Как известно, пулемёт способен стрелять во все стороны. Но если подойти к нему впритык, то дуло будет направлено сквозь вас, то есть и стрелять пулемёт будет мимо. Вся сложность заключается в том, чтобы подобраться к пулемёту.
  • Пулемётчика удобно атаковать гранатомётом из-за укрытия, используя навесную атаку.
  • Чтобы было удобно стрелять из пулемёта, можно окопаться — взорвать гранатомётом мешающие участки земли. Благодаря этому угол обстрела станет больше.
  • Пулемётчика атакуют очень часто (особенно на картах «пустыня», «весна» и «зима»). В случае, если пулемёт перегрелся, а на вас напали, бросайте турель и отстреливайтесь имеющимся оружием.
  • Если противников слишком много и вы понимаете, что не справитесь с ними, оставляйте пулемёт и отступайте в выгодную для вас позицию — отвоюете турель позже.

Интересные факты Править

  • Если под пулемётом взорвать всю землю, он останется висеть в воздухе.
  • Существует баг, из-за которого пулемёт стреляет сквозь препятствия.
  • Пулемётная турель всегда находится посередине локации (исключение — локация «весна»), где происходят самые ожесточённые бои.

Вращающаяся установка для орудий и пулеметов

На крыше башни установлен зенитный пулемет аналогичного калибра, причем для установки может использоваться как турель на люке командира, так и турель на люке заряжающего.

Турель устранили, но не учли один момент – стены в коридоре, где была турель, были покрыты листовым металлом с антимагнитным напылением.

Впоследствии, со 113-й машины, дистанционно управляемую нижнюю турель «Бендикс» заменили более надежной шаровой турелью «Сперри».

Вместо устанавливавшейся на «Манчестерах» хвостовой турели FS4A, на «Ланкастерах» стали использовать турель FS20.

Верхняя турель могла быть развернута вперед и неподвижна зафиксирована в этим положении, тогда из пулеметов этой турели стрелял пилот.

Проверив пулеметную турель на мостике, — всегда существовала опасность нового нападения, — он опять приник к подзорной трубе.

Патрульный робот катился медленно, вращалась поисковая турель, пытаясь определить мое местонахождение.

Ариэль методично поворачивала воображаемую рукоять, и сервомоторы с натужным воем двигали тяжелую турель бласт-пушки.

Сидевший сзади пулеметчик, чтобы не вывалиться из кузова, перестал давить на гашетки и инстинктивно схватился за толстую металлическую раму позади кабины, на которую была наварена пулеметная турель.

Недалеко от меня группа окровавленных солдат в изорванной, опалённой синей форме, пыталась втащить на поворотную турель нелепую длинноствольную пушку.

похожие кроссворды

  1. Вращающаяся установка для орудий и пулеметов
  2. Вращающаяся крестовина на входе
  3. Женщина легкого поведения, вращающаяся в высшем обществе
  4. Вращающаяся часть электродвигателя
  5. Вращающаяся рамка первых прядильных машин
  6. Вращающаяся широкая часть какого-нибудь устройства
  7. Вращающаяся ось в некоторых машинах 8 букв
  8. Вращающаяся модель земного шара или другого сферического тела с его картографическим изображением 6 букв
  9. Малая планета, вращающаяся вокруг более крупной 7 букв
  10. Очень быстро вращающаяся (с периодом порядка сотых долей секунды) нейтронная звезда 7 букв
  11. Вращающаяся лопасть колеса ветряного двигателя 5 букв
  12. Вращающаяся широкая часть какого-нибудь устройства, машины 7 букв
  13. Вращающаяся часть в электрических машинах и турбинах 5 букв
  14. Вращающаяся часть электромашины постоянного тока 5 букв
  15. Вращающаяся модель земного шара 6 букв
  16. Узкая и тонкая вращающаяся на оси пластинка с заостренным концом 7 букв
  17. Вращающаяся часть механизма в виде небольшого цилиндра, катушки 5 букв
  18. Вращающаяся часть в машинах 5 букв
  19. Игрушка, вращающаяся на оси 6 букв
  20. Вращающаяся железная надставная труба над дымовой трубой 8 букв